Сериал с непонятным названием "Озарк" я открыла для себя недавно. Первые 15-20 минут от просмотра вводили в заблуждение и были не понятны. В голове сразу начинали возникать вопросы. Но все же с этих минут сериал и зацепил.
В центре сюжета предстоит финансовый консультант Марти Бёрд, живущий в Чикаго вместе с женой Венди и двумя детьми. Жизнь героя на первый взгляд скучна и однообразна, но как в следствие оказывается все же наполнена тайнами.
С виду кажется, что Марти обычный примерный семьянин, спокойный человек и неплохой работник. Но все же герой не так прост, как выясняется в ходе сюжета он занимается одной не совсем легальной деятельностью, из-за которой жизнь героя и всего его семейства кардинально меняется.
Необходимо отметить игру Джейсона Бейтмана. Подобных ролей, где он предстоит эдаким закомплексованным, глупым служащим, в его карьере предостаточно. Но в этом проекте начинаешь воспринимать Бейтмана как хорошего актера, способного сниматься не только в слабых комедиях, но и серьезных достойных работах.
Вернемся к необычному названию сериала. Озарк оказывается в итоге — всего лишь названием озера, которое окружает остров. При этом как само название непонятно, так и та местность хранит в себе много непонятных загадок.
Именно на Озарк отправляется главный герой Марти с семьей.
Меня всегда не особо интересовали сериалы, в сюжете которых истории о финансовых махинациях и мексиканских наркоторговцах, но здесь все оказалось настолько увлекательным и интригующем, что на данный момент этот сериал находится у меня в списке любимых в жанре криминала.
Интересный факт: в начале каждой серии есть зашифрованное изложение содержания этой серии: четыре пиктограммы внутри большой буквы «О».
И как итог следует упомянуть, что вы увидите в сериале: финансовые махинации, огромные суммы денег, наркотики, криминальных мексиканцев, убийства и их расследование. Если что-то подобное вам интересно, то сразу же отправляйтесь смотреть и погружайтесь в таинственную атмосферу Озарка.