Опубликовано 5 Март, 2014 - 19:08

Со вторым ребенком к выбору детской косметики я подошла более трезво)) С дочей я покупала присыпку "Джонсонс бэби", в составе которой только тальк и бешенная отдушка, свойственная всей косметике этой серии. Но в принципе, она нас полностью устраивала. К рождению сына я уже изучила все отзывы на этом сайте. Мой выбор пал на присыпку от "Нашей мамы". Купила и ни разу не пожалела (пользуемся месяц).

В составе, помимо собственно талька, есть цинк и экстракт ромашки. Пусть их там и немного, но это лучше, чем ничего. Цинк, как известно, подсушивает и обеззараживает, что очень важно для потеющих складочек:)

Самое главное: у присыпки абсолютно нет отдушки! Поэтому ею я пользуюсь и для шейных складочек (с Джонсоновской это было невозможно из-за стойкого запаха).

Скажу честно, как она справляется с раздражениями, не знаю (тьфу-тьфу), пользовалась присыпкой только на здоровую кожу. Но благодаря ей никаких покраснений, опрелостей и раздражений не появляется. Подгузниками пользуемся постоянно. Кроме этой присыпки, пользуемся "Саносаном" от опрелостей, только на ночь, супер крем, но не на повседневку, слишком тяжелый.

Думаю, эта присыпка подойдет для непроблемной детской кожи идеально. Она легкая, в отличие от большинства кремов не содержит всякую химию и тяжелые масла. Присыпка удобна в использовании, при аккуратном наклоне высыпается немного.

Кто-то пишет, что она неэкономна,но у нас она расходуется медленно, тем более порошка там целых 100 граммов.

Про то, что там комочки и она как наждачка: скорее всего людям попалась подделка или просроченный товар. По крайней мере, у нас все хорошо с консистенцией- порошок мелкий как пыль, при нанесении равномерно и тонким слоем распределяется на коже, комочки не образует (только если на коже нет крема, масла или влаги, тогда присыпка скатается).

Стоит у нас такая присыпка 900 тенге (180 рублей). Для такого объема и хорошего качества нормально))

Мне и сынулькиным складочкам очень нравится, советую присмотреться 😊

Достоинства
  • Гипоаллергеная
  • Защищает от раздражений
  • Хороший состав без отдушки
Недостатки
  • Не обнаружила
Dinapartyрекомендует
28.09.2016
Тоже ею пользуюсь, очень нравится.
02.10.2017
Состав мне не нравится. Я предпочитаю присыпки, в которых содержится картофельный крахмал. Они самые лучшие. Кстати, и дешевле.