Опубликовано 12 Май, 2013 - 00:14

Как я писала ранее в своем отзыве про лазерную эпиляцию, от большей части лишней растительности на теле я благополучно избавилась (голени, подмышки, бикини). Но вот бедра никак не поддавались, хотя тоже делала там лазер аж 4 раза.

Поэтому приходится бороться с растительностью в этой стратегически важной области другими методами. Стирание наждачкой (с помощью приборов Derma Seta или Smooth Legs) – очень долгий процесс, который, к тому же, не приносит желаемого результата – раздражение и быстрое отрастание волос. С воском у меня вообще не сложилось – что восковая эпиляция в салоне, что восковые полоски дома – кошмар и ужас с жуткими раздражениями и врастанием волос. К кремам-депилятором после одного очень неудачного знакомства с кремом Veet для депиляции в душе (после которого у меня осталось мало того, что раздражение и половина неудалившихся волос, так еще и эти волосы стали настолько жесткими, что я не могла их сбрить с первого раза! это на голенях еще до лазера) – у меня тоже возникла настороженность и недоверие.

Но вот намучавшись с наждачками и воском, решила все-таки еще раз испытать удачу с кремом. Но уже предварительно изучила отзывы и остановилась на кремах Lady Caramel. Во-первых, их свободно можно купить в Киеве, и во-вторых, неприлично привлекательная цена! (тюбик 100 мл всего за 14,30 грн. в сети Велика аптека).

Из нескольких видов выбрала для начала крем для чувствительной кожи против врастания волос со смягчающими и регенерирующими маслами какао, ши, авокадо и папаином, который и обеспечивает противоврастательный эффект - он мягко отшелушивает кожу и подавляет рост волос.

Внимательно изучила инструкцию и приступила к депиляции. Сначала сделала тест, но не на руке, а на небольшом участке бедра – все нормально.

Итак, поэтапно, как я это делаю:

1. Лучше эпиляцию делать вечером перед походом в душ (ниже объясню, почему лучше именно вечером). На бедро одной ноги (на сухую кожу) наношу крем, распределяю шпателем входящим в набор не слишком толстым слоем, но чтобы не было слишком тонко, иначе оно впитается, а этого допустить нельзя! Это у меня занимает около 3х минут.

2. Через 5 минут наношу крем на вторую ногу (и заодно на линию живота). Пока нанесла - как раз прошло 8 минут для первой ноги – можно снимать крем!

3. Аккуратно снимаю крем шпателем (кожу не царапает), затем (мое изобретение) – беру маленькое махровое полотенце, смачиваю в теплой воде, отжимаю и протираю обработанную кремом поверхность – это и снимет остатки крема и удаляет оставшиеся волоски (во всех впадинках на коленях, изгибах и тд) . Надо достаточно сильно прижимать полотенце к коже, но не тереть, а как бы стирать все лишнее. На полотенце видны еще волосы, а кожа становится идеально гладкой без каких-то острых маленьких корешков. Это занимает около 5 минут – как раз пора приступать ко второй ноге. Снимаем все так же – шпателем, затем полотенцем.

4. Затем иду в душ и тепленькой водичкой без мыла/геля и мочалки просто руками споласкиваю остатки крема и споласкиваюсь сама (уж день можно прожить без геля для душа). Промакиваю тело полотенцем и наношу на обработанные зоны гель-сыворотку после депиляции (из той же серии), а на остальное тело обычный лосьон/крем для тела. Всё!

Сразу после депиляции - кожа немного красная

Буквально через 15 минут после нанесения геля после депиляции кожа успокоилась, гладкая, без раздражений

Теперь, почему именно вечером – раньше я делала утром, но когда вечером шла в душ, кожу щипало и появлялись раздражения. А если делать вечером, то за ночь кожа восстанавливается, отдыхает (и утром тоже лучше не идти в душ), тогда все гладко.

И конечно, нельзя сразу после депиляции идти на пляж/в бассейн и купаться. Лучше сделать вечером.

Теперь еще одно мое страшное открытие. Тюбика 100 мл мне хватало на 3 раза депиляции бедер и линии живота. За такую сумму в 15 гривен – это тьфу. Но я решила еще больше сэкономить и (о боже!) я попробовала снятый крем с первой ноги наносить на вторую))) Нанесла на одну ногу, через 8 минут снимаю шпателем, наношу его на другую ногу и если надо, домазываю из тюбика. На самом деле, ничего мерзкого здесь нет – если конечно у вас там не 3-х сантиметровые заросли, а пару мм, то волос в креме и не видно. А экономия крема еще в 2 раза! И главное, что результат тот же!

Кстати, а какой же результат от этого крема.

А он есть, причем, которым я довольна! Держу крем 8-10 минут (последнее время хватает и 7-8 мин), волосы удаляет все без остатка (но на бедрах волосы тоньше, чем на голенях, поэтому не знаю, как бы он справился там с жесткими волосами). После снятия крема на коже есть небольшое покраснение (но не раздражение), но это наверное даже больше от полотенца, после душа и геля оно моментально проходит – кожа гладкая, нежная. С раздражением у меня когда как. Вот для фото получилось просто идеально – ни малейшего раздражения вообще. Но иногда бывает, причем даже не знаю, от чего это зависит, появляются маленькие красные единичные точки. То ли если маленько передержу, то ли от воды. Но это только пару красных точек, а не разъетая кожа. Они тоже быстро проходят. И самое главное – НИКАКИХ ВРОСШИХ ВОЛОС! Волосы после процедуры начинают «проклевываться» где-то на 3й день. Но они будто мягче, что их даже не ощущаешь. Не то, что после воска, когда сразу после процедуры кожа раздражена и в пупырышку, а когда через пару дней это проходит, так уже и волосы лезут. Тут хотя б пару дней можно наслаждаться гладкой кожей, как в рекламе) Когда волосы отрастают на пару мм, иду в душ со своим любимым скрабом, хорошенько все массирую, и на следующий день можно опять делать депиляцию.

Я полностью довольна этим кремом, буду брать еще, возможно попробую и другие виды. Но я уже спокойна, что точно знаю, что может сделать мои ножки безукоризненными в любой момент))

* Также мне понравился крем Eveline ультранежный 3в1 - результат такой же. Так что, если что они взаимозаменяемы)

? IRecommend ?​

Free-Styleрекомендует