Всем привет! Сейчас я расскажу о спрее для носа ТИЗИН® Ксило.
Данный спрей сопровождает меня на протяжении всей моей жизни, в моменты, когда не было возможности уже ничем справляться с сильной заложенностью носа.
В школьном возрасте, я помню у меня развилась сухость в глотке и носу во время одной из болезней. Как оказалось (об этом сказал врач), из-за чрезмерного употребления в нос данного спрея, я пересушила себе носовую полость и стенки горла. А вы можете, я думаю, себе представить, какого иметь сухость в горле во время болезни. Все продукты питания и напитки, проходящие через горло, ужасно больно "скребут" по его участкам. Врач, на тот момент, назначила отмену препарата и ввела в рацион смягчающие горло продукты, а также препараты для носа с морской солью/солевые растворы.
Сейчас я пользуюсь Спрей для носа ТИЗИН® Ксило только в случае с уже острыми ощущениями в носу, то есть, сильная заложенность, когда ты хочешь ночью поспать или у тебя встреча в общественном месте и неудобно каждый раз лезть в сумочку за носовым платком.
Поэтому, делаю для вас выводы:
1) Не злоупотреблять (приводит к сухости в носу)
2) Использовать по потребности (читайте для самоуспокоения инструкцию)
3) Даёт долгое время чистого дыхания
4) Прост в использовании (достаточно по одному впрыску в каждую ноздрю)
5) Дешёв и достаточно распространён в аптечных сетях
Будьте здоровы! Делайте всё, что вам посильно для сохранения себя и своих близких!