Просто супер! Шугаринг- это вещь! Все получается и результат на высоте! Я довольна, что как-то решила попробовать эту процедуру и теперь пользуюсь ею всегда. Шугаринг можно проводить на любом участке тела, за исключением ног, склонных к варикозу...
Я, к сожалению, с варикозом. Но успешно провожу процедуру шугаринга в области бикини.
Я пробовала удалять волосы в области бикини в домашних условиях разными способами:
Станок - самое простое, но наименее эффективное. А также довольно затратное;
Крем для депиляции - немного эффективнее (свое предпочтение отдаю этому крему, когда нет времени на процедуру шугаринга);
Эпилятор электрический - выдирает волоски, результата хватает на ~2 недели, но это дико больно и есть вероятность появления врастающих волос;
Шугаринг - также выдираются волоски, результата хватает на ~2-3 недели.
О плюсах шугаринга - состоит из натуральных веществ, которые стоят не дорого. По сравнению с эпилятором почти не больно - немного больно, но терпимо. Волосы удаляются с корнем. Практически нет раздражения после процедуры, очень низкая вероятность появления вросших волосков.
Из минусов - необходимость приготовления пасты, занимает больше времени, чем другие процедуры, необходимо отращивать волоски до 3-4 мм.
Рецепт, которым пользуюсь я такой (у меня получилось с первого раза):
6 ст.ложек сахара + 2 ст.ложки воды + чуть больше половины ст.ложки лимонной кислоты (сухой).
Смешиваем сахар с водой, ставим на небольшой огонь , и периодически помешивая нагреваем массу до золотистого цвета.
Золотистый цвет массы
Затем добавляем лимонную кислоту.
Добавление лимонной кислоты
Масса начинает потихоньку густеть и приобретать карамельный цвет.:
Паста карамелизуется
Главное не переварить массу. Готовность легко определить с помощью стакана с холодной водой - необходимо капнуть капельку массы в воду - если готово, то капелька сразу схватывается и застывает. Когда масса готова, ее необходимо остудить до теплого состояния. Затем нужно массу разработать, просто взять кусочек массы и мять его в руках - масса приобретет более светлый оттенок и не будет сильно липнуть к рукам. Такой массой можно удалять волоски. Но можно и воспользоваться другим способом, если не мять массу- можно просто нанести ее на кусочек ткани и... удалять волоски. Получатся так сказать "восковые полосочки". Мне удобнее работать именно с тканью.
Советы-правила при проведении процедуры шугаринга:
Процедура проводится при длине волос от 3 мм, т.е. длине, достаточной для схватывания волосков;
Наносить пасту необходимо ПРОТИВ роста волос, чтоб волосы зацепились в пасте, а "снимать" ПО росту волос резким движением, это обеспечит минимальную боль и раздражение;
Необходимо на участок для депиляции нанести какую-нибудь присыпку - детскую или крахмал, муку. Это необходимо для того, чтобы не травмировать кожу.
Периодически проводить скраб.
Шугаринг проводить в хорошо освещенном помещении, лучше конечно дневной свет, если есть такая возможность.
Другой мой отзыв о креме-депиляторе, который я не рекомендую. Он обещает гладкость кожи на лице.
Тоже варю сама дома, очень бюджетно выходит. Но вросшие волосы никто не отменял((( Бесят нереально! Хотя и скрабом пользуюсь регулярно, и вроде все правила соблюдаю...