Когда возникла необходимость в планшете, я уже знала, что буду выбирать из вариантов, предлагаемых фирмой Apple. Особых требований к планшету не было: нужно было максимально разумное сочетание цены/качества. В итоге, я остановила свой выбор на планшете Apple iPad 32GB Wi-Fi. Единственное, что вызывало тогда вопрос: нужна ли SIM-карта для планшета либо будет использоваться только Wi-Fi. В итоге, было решено, что интернет всегда можно раздать с телефона.
Итак, упаковка у планшета выполнена в фирменном лаконичном стиле Apple.
Упаковка
Упаковка
Встроенная память у планшета 32 Гб. Есть более дорогая сборка с памятью 128 Гб. Кроме того, наш iPad поддерживает только Wi-fi, но можно приобрести модель Wi-Fi + Cellular, но и стоить она будет больше.
Описание
Содержимое упаковки:
Содержимое Упаковки
Содержимое упаковки
Наклейки
Гарантийный срок составляет 1 год. Срок службы - 3 года.
Сам планшет:
Корпус
Внешний вид
Размеры планшета идеальные. Он не маленький, так что на нем очень удобно смотреть видео, но при этом весьма компактный и не занимает много места. К тому же, он легкий, поэтому руки не устают его держать . А для просмотра видео я приспособила специальную подставку из ИКЕА для фоторамок и книг - получилось идеально (на фото ниже с «Тремя котами» планшет так раз стоит на этой подставке).
Разъём для зарядки и разъём для наушников - разные. И это меня очень радует, потому что в моем нынешнем смартфоне iPhone XR он один - и это откровенно неудобно.
Разъём под зарядку
Разъём под зарядку
Классический разъём под наушники:
Разъём для наушников
Экран у iPad бесподобный. Цвета яркие и чёткие, высокое разрешение даёт о себе знать. Что просмотр видео, что поиск/чтение информации в браузере дарят только лишь позитивные эмоции.
Видео на планшете:
«Три кота» на планшете (YouTube)
Просмотр сайтов:
Сайт ТЖ на планшете
Сайт I recommend на планшете
Коснёмся теперь камер. Понятное дело, камера на любом планшете - не в числе самых важных функций. Разрешение камеры нашего iPad 8 МПикс. Пример фото при хорошем дневном освещении:
Камера
Разрешение фронтальной камеры на порядок хуже - 1.2 МПикс. Пример фото при дневном освещении:
Фронтальная камера
Вполне неплохо для планшета.
Данный iPad очень шустрый. Производительность - первое, за что хотелось бы его похвалить. Особенно оценят этот момент любители игр - планшет одинаково хорошо тянет любую, даже самую «подгружающую» iPad, игру.
Игра Cat Combo
Игра Hogwarts Mystery
Зарядное устройство у iPad довольно массивное и тяжелое, если сравнивать его с аналогичным у смартфонов Apple.
Зарядка
IPad хорошо держит заряд и может с утра до вечера работать без подзарядки, причём, при активной эксплуатации в виде просмотра видео и игр, однако у этого есть и обратная сторона - он очень долго заряжается. Да-да, чтобы уровень заряда планшета дошёл от 5-10% до 100% может потребоваться очень долгое (не менее 1,5 часов) время. И это для меня единственный недостаток iPad.
Планшетом я более, чем довольна. И смело советую его всем, кто ценит качество за относительно адекватные деньги.