Доброго времени суток всем читателям данного отзыва! Нашла очень интересную тему на сайте. Для меня эта тема очень актуальна, потому что сажаю огород на подоконнике круглый год, несмотря на то, что имею дачу. Мне это очень удобно, так как экологически чистая зелень, выращенная без химии, у меня всегда под рукой. Сажаю не только лук, но и другую различную зелень.
Сегодня хочу рассказать о посадке лука без земли. Так я проращиваю многие семена на рассаду. Беру обычные бумажные полотенца, выкладываю на мешки для мусора, сложенные в несколько раз так, чтобы получилась длинная полоска.
Бумагу смачиваю водой. Затем аккуратно выкладываю в ряд луковички, постепенно заворачивая их в рулетик.
Лучше всего для такой цели подойдут маленькие луковички, я же чаще беру севок.
Чтобы лук быстрее прорастал, можно немного обрезать его верхнюю часть, чтобы перья лучше и скорее пробились через луковую шелуху. Но обычно я так не делаю, потому что много выращиваю лука в лоджии,чтобы быть с витаминной зеленью постоянно, и по срокам меня все устраивает. Лук в таком свернутом рулете прорастает достаточно быстро, так как ему тепло в пленке. Дальше только подливаем воду по мере того, как луковицы ее выпивают.
Растить можно до той высоты, какая вам необходима. Через несколько дней мой лук выглядит так.
Такой способ выращивания лука мне нравится больше всего-не нужно возиться с землей.