Мое знакомство с данным ароматом было спонтанно и не запланированно: в канун Нового 2011 года, я прилетела домой к маме, после наитруднейшего первого года жизни в Москве. В один из дней, наполненных предпраздничной суматохой, мы гуляли по одному из торговых центров Красноярска и не смогли пройти мимо распродажи в Л'этуале... ну грех же не набрать того что тебе не нужно со скидкой в 70%???. Мы очень долго бегали по магазину в поисках подарков для себя любимых и в числе прочего, мной был выбран именно этот аромат. Скажу честно, в студенческие годы, в моем парфюмерном арсенале были только туалетные воды из каталогов Avon - дешево, разнообразно и можно часто менять под настроение, в виду маленькой стоимости. Но, вообще не стойкие и часто надоедали (а было их много).
Теперь, ближе к Императрице.
Как было замечено в других отзывах, многие девушки чувствуют в данном аромате что-то свое - кто-то слышит персик, кто-то яблоко, а вот я, например, явственно чувствую вкус (именно) вкус очень сладкой манной каши на молоке!!! Для меня - этот запах ассоциируется с чувством полной защищенности и безмятежности, будто просыпаешься зимним утром, когда за окном еще темно, мама суетится на кухне и собирается на работу, а ты еще не знаком со взрослыми проблемами и скоро Новый год...
Аромат нежно-фруктовый, не тяжелый абсолютно, с восхитительным шлейфом. Стойкость, примерно 4-5 часов, однако остатки аромата улавливаются на вещах, которые носишь постоянно - любимый свитер, или шарф.
Что для меня не маловажно, как у человека с такой вредкой привычкой как курение, при смешении с табачным запахом резонанса не возникает, и лично мне, даже нравится как аромат раскрывается, дополняемый легким запахом табака.
Отдельно хочу отметить, что по моему ощущению, есть примесь арбуза - такая легкая сладковатая нота, которая подчеркивает легкость и навевает ностальгические воспоминания о детстве, когда покупка здорового арбуза - было событием, собирающим всю семью вместе)))
как мне кажется, аромат больше для молодых девушек и женщин, не сильно обремененным статусом старшего поколения. Он не такой изысканный и легендарный как шанель или диор, но определенно must-have для всех, кто ощущает себя на 20 лет.
P.S. Моя подруга, услышав этот парфюм на мне сразу определила что это и повела носом, мол в Москве от каждой первой несет императрицей, но меня это нимколько не смутило, так как я в первую очередь использую парфюм для себя и не обливаюсь им так, что окружающим чихать охота... Для меня, это в первую очередь воспоминания и ассоциации! И прежде всего, это зима - летом совсем нет желания им пользоваться, ведь лето и так пропитано запахами фруктов, морским ветром (если повезет), свежим запахом леса и дачи и т.д. Я достаю флакон с первым снегом, с трепетом который появляется когда с антиесолей достали чемодан с елочными игрушками и мишурой, а родители ставят елку особый угол комнаты!
Всем хорошего настроения и спасибо, что уделили внимание моему опусу настольгии и восторга от L'imperatrice