Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 13:42

Когда нам разрешили вводить каши в рацион, я увидела в Магните безмолочную растворимую кашу от Nestle. Эта компания известна всем. Я ей тоже доверяю. Взяла на пробу сначала овсяную и гречневую каши. Понравился и вид упаковки: ярко- жёлтая с милым мишкой. Сейчас в ящике стоит уже несколько вариантов на выбор. Дочка любит разнообразие, но есть у неё и свои любимчики. Очень нравится гречневая и овсяная.

Небольшая информация про каши Nestle.

В чем преимущества детских каш Nestlé®?

Наши каши для детей производятся из качественного сырья под постоянным контролем специалистов, поэтому соответствуют самым строгим нормам безопасности детского питания. И это не единственное преимущество.

С витаминами и минералами

Каши для ребенка Nestlé® обогащены полезными микроэлементами, необходимыми для роста и развития крохи.

С бифидобактериями

В состав каш добавляются полезные пробиотики. Питание с бифидобактериями BL способствует комфортному пищеварению и крепкому иммунитету ребенка.

Быстрого приготовления

Каши Нестле — готовый продукт, которые не нужно варить. Растворимые каши разводятся всего за несколько секунд и ровно в таком количестве, как вам нужно сегодня.

Без сахара

Каши для первого прикорма выпускаются без добавления сахара, консервантов, красителей и ароматизаторов. Сахар присутствует только в кашах для детей более старшего возраста.

Широкий ассортимент

В ассортименте компании Нестле присутствует большое количество продуктов, отвечающих потребностям детей на разных этапах развития.

Многолетний опыт

Компания Нестле — это 150 лет качества и экспертизы в производстве детского питания.

Начнём с самого начала. Каша этой фирмы есть во многих магазинах. Я покупала и в Магните, и в Пятёрочке, и в Детском мире, и в Ленте. Цена в каждом магазине разная: от 115 рублей до 89 рублей. Самый дешёвый вариант нашла в Ленте. Там и покупаю сразу несколько видов. Каша заканчивается относительно быстро, но большое количество видов помогает использовать её долго. На упаковке есть информация о составе, способе приготовления, изготовителе. Вес: 200 грамм. Начинала вводить небольшое количество, сейчас уже развожу пять ложек 160 мл воды. Можно использовать молоко или молочную смесь.

Внутри упаковки находится пакет с кашей. Продукт рассыпчатый, я после вскрытия закрываю с защепкой.

Из всех видов каш мне тоже нравится больше всего овсяная и гречневая. Они очень хорошо растворяются. Практически без комков получаются. Особенно овсянка. Что же в составе этой каши?

Основные компоненты

мука овсяная

мальтодекстрин

витамины и минеральные вещества

бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г

Единственное, что не знала в составе про один ингредиент - Мальтодекстрин. Прочитала про эту добавку в интернете. В целом, она скорее полезная, насыщает организм разными веществами. Но надо внимательно смотреть на реакцию организма, особенно с аллергией у кого проблемы. У нас же ни аллергии, ни метеоризма не было. Каша подошла.

В способе приготовления написано, что вода должна быть около 40°. Я же стала разбавлять просто горячей водой и по количеству на глаз. Люблю, когда жидкая получается. Дочка в таком виде лучше ест. В кашу добавляю фруктовое пюре, печенье и сливочное масло.

Пока каши Nestle для нас самые ходовые. Я беру иногда ещё готовые молочные кашки Агуша, очень удобны, если нужно в дороге покормить. От Nestle есть и молочные каши и с кусочками фруктов, чтоб малыш учился жевать.

Достоинства
  • Вкусная
  • Легко купить
  • Не вызвала аллергии
  • Приемлемая цена
  • Содержит бифидобактерии
sesorova_olyaрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
06.11.2020
Ольга, добрый день! Спасибо за положительный отзыв. Рады, что наша продукция пришлась малышу по вкусу! С уважением, Эксперт Нестле.