Сегодня мой отзыв будет посвящен масочке Black Clean с активированным углем, которая прекрасно справляется с очищением и не повреждает даже чувствительную кожу. Мой опыт применения масок достаточно широкий, и я часто сталкиваюсь с тем, что действие маски малоэффективно. К счастью, это не про маску Black Clean - она справляется со всеми поставленными задачами и радует результатом даже на чувствительной коже.
Маска оформлена в удобный тюбик, выполненный в серо-черных оттенках.
Производство: Беларусь
Подходит: для всех типов кожи
Состав:вода, этанол, поливиниловый спирт, глицерин, экстракт листьев Melia Azadirachta (нима), экстракт корня Arctium Lappa (репейника), лецитин, ПЭГ-8, CI 77266 (бамбуковый уголь), салициловая кислота, CI 77499, пропандиол, ксантановая камедь, цитрат натрия, бетаин, парфюмерная композиция, ментол, масло Mentha Piperita (мяты), линалол
Я всегда проверяю состав на натуральность компонентов, так как у меня встречаются аллергические реакции. Здесь я не увидела ничего криминального. В целом состав приемлемый, учитываю бюджетную стоимость средства.
С обратной стороны упаковки можно ознакомиться с необходимой информацией о товаре, производителе, способе применения.
Маска-пленка содержит активированный черный уголь, который способствует более глубокому очищению кожи. Средство адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира. Маска образует на коже легкую черную пленку, которая эффективно вытягивает черные пробки. Благодаря специальной формуле маска-пленка способствует сужению расширенных пор, делая их менее заметными.
Один из плюсов лично для меня - маска не сушит кожу и отлично справляется с очищением моей чувствительной кожи.
Я люблю применять маску тонким слоем, это наиболее удобно, так как она расходуется экономно и высыхает намного быстрее, нежели нанести ее более толстым слоем. Расход будет заметный, а результат одинаковый 😊
Консистенция маски не очень густая, но удобна для нанесения. Как я уже говорила, моя кожа чувствительная и склонна к раздражениям, поэтому нуждается в качественном очищении и уходе.
Обычно, я применяю ее 1-2 раза в неделю, в зависимости от состояния кожи, наношу на очищенную кожу лица тонким слоем, оставлю, чтобы маска полностью высохла (ориентировочно 20-25 минут).
Затем снимаю и удаляю остатки, если они есть. Эффект меня радует раз за разом, маска отлично очищает, отшелушивает, устраняет черный точки.
Моя оценка 5 звезд. С удовольствием рекомендую к покупке.