Опубликовано 3 Август, 2021 - 14:05

Добрый день!

За скидками на данную помаду я гонялась с момента её выхода, но в июне сдалась и таки купила по полной цене. Во-первых, потому что очень хотелось, во-вторых, потому что во всех распродажах данная помада не участвовала в акции. Вот такая вот она красотка, новинка 2019 года от MAC - жидкая версия знаменитой пудровой помады Powder Kiss.

🌺 Стоимость: 2050 руб

🌺 Место покупки: Летуаль

🌺 Оттенок: Over The Taupe (997)

🌺 Объем: 5 мл

🌺 Произведено в Корее

MAC очень ответственно подошли к тестированию данной помады, поэтому на официальном сайте представлена вот такая информация:

Ты не узнаешь, пока не попробуешь. Теперь Powder Kiss представлена в формате жидкой помады, с помощью которой можно создать размытый контур губ и придать им насыщенный матовый цвет. Невесомая формула увлажняет губы на 10 часов. Помада с воздушной кремовой текстурой легко, равномерно и комфортно наносится, не забивается в складки и не осыпается. Благодаря особому комплексу с витамином E, частицами пудры и смягчающими ингредиентами ее формула образует невероятно бархатистое, эластичное и стойкое покрытие, увлажняет губы и делает их мягкими и гладкими на весь день. Аппликатор в форме песочных часов помогает идеально распределить помаду, скрыть мелкие морщины и подчеркнуть губы, разглаживая их и создавая эффект размытых контуров.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА

• Мгновенное увлажнение на 10 часов.
• Стойкость в течение 10 часов.
• Создает размытый контур и разглаживает губы.
• Эффект мягкого фокуса и размытого цвета.
• Равномерный цвет, которые не тускнеет 10 часов.
• Не забивается в складки, не скатывается, не осыпается и не вызывает сухости.
Результаты недельного потребительского тестирования с участием 116 женщин:
• 95 % сказали, что помада равномерно наносится.
• 94 % отметили, что губы становятся мягкими и гладкими после нанесения продукта.
• 92 % сказали, что цвет не тускнеет.
• 91 % почувствовали увлажнение после нанесения.

Итак, основными характеристиками, по обещаниям бренда, должны стать:

• Равномерное нанесение
  • Увлажнение и разглаживание губ
  • Яркий бархатный цвет
  • Эффект мягкого фокуса
  • Стойкость 10 часов
  • Не подчеркивает складки и шелушения

🌺 Состав:

Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Isononyl Isononanoate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Diisostearyl Malate, Tribehenin, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Sorbitan Isostearate, Dehydroacetic Acid, Isostearic Acid, Polyhydroxystearic Acid, Vanillin, [+/- Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Blue 1 Lake (Ci 42090), Red 6 (Ci 15850), Red 7 (Ci 15850), Red 22 Lake (Ci 45380), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985)] <ILN47299>

Судя по количеству силиконов, разглаживание происходит именно за счет них. Тот же Диметикон аж на 1 месте! 😂 Меня это не напрягает, т к на силиконы нет плохой реакции. А вот оксид железа в составе и диоксид титана - это уже плохо, поскольку ненароком помаду можно проглотить. Так что с данной помадой я слежу, чтобы излишки не попали в рот, а перед едой стираю её.

🌺 Упаковка и внешний вид

За что я люблю MAC - стиль во всём. Даже картонные упаковки, с которых начинается знакомство с продуктом, очень стильные! Матовый, слегка прорезиненный картон, с одной стороны которого присутствует обозначение оттенка и цветовой индикатор. Он совершенно не совпадает с реальностью, намного темнее того, как помада выглядит на губах. Но тут еще зависеть может от природного пигмента губ, так что может быть у кого-то именно так она и выглядит.

Помада находится в длинной пластмассовой пульке. Пластик очень напоминает стекло, но это пластик, просто качественный и тяжелый. На нем нанесено матовое прорезиненное покрытие, как бы создающее мягкий фокус. Оттенок прекрасно виден сквозь пульку, видно оставшееся количество.

У данной помады MAC очень интересный аппликатор для нанесения. Он сделан в форме песочных часов и скруглен к кончику. Я слабо себе представляю, как можно накрасить таким аппликатором тонкие губы, но для моих широких и пухлых губ не возникло проблем, даже наоборот очень удобно.

Сам оттенок имеет несколько подтонов:

• Коричневый
  • Красный
  • Оранжевый

Помада совершенно не розовая, я такой оттенок и искала. Аналогичный цвет у меня был от NYX когда-то давно, только более серый, что-ли. Это всё-таки не прям тауп, а скорее терракотовый тёмный тауп. А если нанести на губы тонким слоем, то она может вообще выглядеть чисто терракотовой. 😅

🌺 Характеристики помады и мой опыт использования

Сама по себе консистенция сразу матовая. Большинство помад кремовые, блестящие, становятся матовыми уже после нанесения. Здесь же уже в тюбике она густая и матовая. Отсюда возникает первый минус - при нанесении помада может скатываться комочками. Её нужно наносить аккуратно, поправлять, чтобы не оставалось комочков. Принцип раскатки пластилина. Но вот когда уже выпрямил и нанёс, она никуда не убежит - не забьется в складки, не вытечет за контур. Держится на губах как прибитая.

Мои губы сами по себе не вау какие увлажненные, переодически шелушатся, но не в критичной форме. Довольно пухлые, поэтому люблю эксперименты с помадами.

Покажу использование помады двумя способами.

Первый способ нанесения - мягкий фокус в Корейском стиле. Для того, чтобы так нанести помаду, мажем одним слоем нижнюю губу, смыкаем губы, жмакаем нижнюю об верхнюю. Затем пальчиком двигаем остатки помады по краям верхней губы. Вуаля! Вот какой получился результат:

Я использую помаду чаще всего именно первым способом. Так она зрительно увеличивает губы, разглаживает их, делает макияж очень интересным и повседневным.

Второй способ использования - классическое нанесение. Здесь нужно постараться, убрать все комочки, прокрасить контур. Желательно еще использовать карандаш для контура, поскольку плотные помады лучше смотрятся именно с чётким контуром.

Если честно, мне такой результат меньше нравится, но знаю, что многие данную помаду используют именно так. По мне так губы стали какими-то скукоженными, на них ощущается маска. Оттенок очень плотный, но при этом пластичный, так как помада не застывает на губах, не превращается в застывшую краску. Поэтому при таком способе нанесения она будет везде отпечатываться. На бутылках, чашках и еде. Стойкость 10 часов - это смешно, максимум ее хватает на 2-3 часа, затем остается только тинт. Обязательно стирайте салфетками перед приемом пищи, помните про железо и титан!

Про увлажнение в долгосрочной перспективе - само собой, это бред. Силиконы просто разглаживают кожу в момент нанесения, но стоит смыть - всё возвращается обратно. Так что тут MAC уже обманывают покупателей, поскольку данная помада ну никак исходя из состава не может ничего увлажнить.

Чуть больше макияжей с этой помадой:

🌺 Выводы

Данную помаду я однозначно порекомендую к покупке, но цена, конечно, кусается. Аналогов такой текстуре я не видела ни у одного бренда, даже люкс, который стал в 2020 и 2021 выпускать якобы пудровые помады, очень отличается от MAC, у них это обычные жидкие застывашки. Эта Powder Kiss - именно для создания эффекта софт-тач (мягкий фокус) на губах, столь популярного в Корее.

Подводя итоги, хочу вывести все значимые моменты в список:

• ✅ Очень интересно выглядит на губах
  • ⛔ Цена
  • ⛔ Аппликатор подойдет не всем губам
  • ⛔ При нанесении как обычную помаду создает эффект маски
  • ⛔ В составе есть диоксид титана и оксид железа

Тем не менее, мне уж очень нравится эта помада. Я готова простить ей такую цену, поскольку эффект очень нравится.

Другие мои отзывы на продукцию бренда MAC:

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Абсолютно не липкая
  • Бархатный финиш
  • Качественный футляр
  • Красивые оттенки
  • Можно контролировать интенсивность цвета
  • Не ощущается
  • Не сушит кожу губ
  • Приятная отдушка
Недостатки
  • В составе диоксид титана и оксид железа
  • Лучше не наслаивать
  • Могут быть комочки
  • Не очень стойкая
  • Не увлажняет, как было заявлено
  • Плотный слой капризно ведёт себя
  • Цена высоковата
invisible_muaрекомендует
У меня тонкие губы, мне может не подойти...
03.08.2021
Видела в других отзывах, что наносят кисточкой, кому аппликатор не нравится
Красивый оттенок !
😊
04.08.2021
оттенок красивый, мне очень нравится как на вас сидит
Спасибо 😊
04.08.2021
Оттенок хорош, не банальный, я бы точно такой носила с удовольствием.
Первый способ действительно более выигрышно выглядит)
😊
Красиво!
Спасибо)
04.08.2021
Ну по цене ведь это же Мак, мне понравилась эта помада, очень приятная при нанесении и использовании)
Так Мак не люкс, можно сто рублей добавить и Тома Форда купить 😐
почему то думала Форд дороже 💰
06.08.2021
мне нравятся такие оттенки) не пробовала пока что mac 😁