Опубликовано 14 Март, 2015 - 16:31

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Признаюсь сразу — цветную капусту я не просто люблю, я ее обожаю!!! За ее полезность, за ее вкус, за то разнообразие блюд, которое можно придумать с этим выдающимся (не побоюсь этого слова) овощем. Но мой самый любимый рецепт приготовления, которым я иногда себя балую — это цветная капуста в панировке. Понимаю, что все полезные вещества сразу убиваются жаркой в масле...Но...ничего не могу поделать, это для меня коронное и лучшее блюдо. Впервые я попробовала его в ресторане много лет назад. И попыталась повторить, это легко и просто, занимает минут 30.

Для приготовления я беру около килограмма замороженных соцветий цветной капусты. Два яйца. 100 гр. панировочных сухарей. Соль по вкусу. Подсолнечное масло для жарки.

  1. Заливаю цветную капусту крутым кипятком.

  2. Погружаю чуть отжатую от лишней воды капусту в смесь яйца и соли

  3. Обваливаю в панировке

  4. Жарю с двух сторон на растительном масле.

  5. Подаю столу с плавленым сыром и чаем.

 

Небольшой совет. Жареную капусту выкладываю на тарелку с салфеткой, чтоб лишнее масло впитала.

 

Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита)

Достоинства
  • Быстро и просто готовится
  • Вкусно, полезно
  • Нежная
lora_k1рекомендует
Читать все отзывы 64
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 64
Смотрите также