Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 15:13

полгода или более
    около 4-5 BYN (2-2,5$)

Добрый день, красавицы!

Сегодня я хочу продолжить рассказ про мой уход за волосами. Речь пойдет о шампуне Loreal Elseve Сила аргинина Light.

Чтобы была понятна степень моей любви к нему, просто скажу, что уже покупаю пятую баночку без перерыва...

Пару слов о моей шевелюре и отношениях с уходовыми средствами:

Пористый, волнистый, пушистый, непослушный волос, при этом у меня такая густая, объемная копна. Волосы не крашу, мою и сушу феном каждый день, утюгом почти не пользуюсь. Уважаю силиконы, масла и периодами кератин для восстановления.
Перепробовала уйму шампуней, был и проф: Goldwell Rich Repair (для меня на 4+), Kerastase Discipline (5 за выглаживание и 3 за пересушивание), Bonacure из линейки для окрашеннных (розовый) и для восстановления (красный) (оба на слабую 4), CHI Infra (на 4). Из масса даже перечислять не буду, все были для меня гадкими, пакля и сено на голове.
Но после приобретения качественной маски для восстановления волос, а также подобрав себе подходящие кондиционеры, закрывающие кутикулу и выглаживающие волос, я поняла, что в выборе шампуня все очень просто! Он просто должен мягко МЫТЬ, смывать уход, грязь, а также не портить кожу головы. Тут у меня сложно, дерматит, зуд, шелушение кожи головы всю жизнь, в том числе и потому мою голову каждый день.
Насчет сульфатов/безсульфатников перестала загоняться, на опыте вижу, что даже это не показатель последующей сухости волос и кожи головы.

**************************************************************************************************************************

Зачем купила

Просто от балды, и кроме того из-за акции в Миле, схватила этот шампунь с мыслью, что для чередования сойдет.

Чередовала я шампуни из-за того, что насыщенный проф перепитывал мои волосы, мне периодически не нравился тусклый внешний вид. Я в курсе, что такое шампунь-пилинг, но слишком часто его использовать не хочу (мой максимум раз в неделю, но на мой взгляд это не очень хорошо). Поэтому 2 через 2 мытья я мылась разными шампунями.

Ранее писала про маску от Markell, которая меня очень и очень радует. Но даже она несколько раз показывала не очень хорошие результаты, когда я экспериментировала с шампунями.

Итак, заявлено о продукте:

Много чего заявлено)) я не читаю это все никогда, особенно в случае с шампунями. Укрепление, увлажнение, питание как правило просто красивые слова. Но что здесь меня заинтересовало, что шампунь без силикона, на тот момент меня достали "тяжелые" шампуни.

Здесь я обратила внимание на другой сульфат, обычно идет содиум лаурет, здесь же аммониум лаурил. Пообещала себе, что поищу в интернете инфу про него, но до сих пор руки не дошли))

Применение:

Средней консистенции прозрачный шампунь, легко вспенивается, расход нормальный. Намыливаю кожу головы, длина моется за счет пены, которую уже смываю. Намыливаю голову 2 раза. Запах приятный и ненавязчивый, в течение дня не преследует.

Эффект:

Удивление последовало не сразу, где-то через неделю: мои волосы не перепитывались, корни в течение дня меньше жирнились, волосы были свежее, легче. На коже головы не было той пленочки, которая образуется от насыщенного полезностями шампуня (особенно в моем случае от Bonacure Repair красного, бррррр).

А когда я использовала его с маской Markell Bio Helix, то я просто не могла нарадоваться этому дуэту. Вот для меня это практически идеал: волос свежий, не пушится, не сухой, при этом не липкий и тяжелый. Волосы спокойно струятся. Для моей копны, для моего опыта в десятки лет боя с волосами, это невероятное счастье!

Что еще..мою каждый день и к концу дня у меня кожа немного зудит. Это у меня от всего, при любом раскладе. Остатки челки (отросшие) жирнятся к утру следующего дня, а длина нормальная, можно было бы и не мыть.

Фото после сушки феном без браша. Использовала данный продукт+ маску Markell Bio Helix в качестве бальзама на 5 минут + спрей Гладкие и ухоженные от Белиты + Gliss kur Масло 6 эффектов на кончики. Важный момент, сушу хорошим для меня феном:

Кому не буду рекомендовать:

К сожалению из-за незнания составов не могу оценить долгосрочное теоретическое действие на кожу головы.

Кроме того, например для окрашенных волос он может подсушить длину. Хотя я все же за качественные средства после шампуня, которые будут восстанавливать, питать, увлажнять, а не сам шампунь 2 в 1.

Еще я подозреваю, что он может не вымывать очень жирную кожу головы, по ощущениям он довольно мягкий.

Кому порекомендую:

Кто подобрал свой последующий уход и ему нужно просто помыть голову без всяких примочек и спецэффектов. При этом, кому нужно сохранить объем у корней.

Вывод: Для меня это прекрасное средство. Делает именно то, что должен, моет и не делает хуже. Что еще для счастья надо) Рекомендую!

Что еще люблю из волосяного ухода:

Вот такой бальзам

Вот этот кондиционер

А вот это мне не очень:

Маска

Бальзам

Достоинства
  • Довольно мягко промывает, не сушит
  • Доступен в магазинах и доступная цена
  • Нет силиконов, нет накопления на волосах
Недостатки
  • Не нашла
Li-loooрекомендует