У меня вьющиеся среднепористые сухие волосы как по длине, так и у корней. Для ухода за моими волосами частично использую метод "кудрявых девчонок" - CGM:
- не расчесываюсь
- использую средства без силиконов и парабенов
Я "помирилась" со своими кудрями. Прямых волос больше не хочу. Пользуюсь методом CGM частично, потому что шампунями могу мыть волосы и с SLS, и с силиконами. В масках стараюсь обходиться без силиконов. Они утяжеляют локон и он выпрямляется за часов 10. Но бальзамы, спреи, укладочные средства у меня строго без силиконов.
И все подобные косметические продукты расходуются влет. Кондиционера для моих длинных и хорошо кушающих волос нужна пригоршня.
Купила по отзывам TRESemme Увлажняющий с экстрактами кокоса и алоэ вера.
Девочки на CGM используют его как ко-вошинг, т.е. моют им волосы как шампунем, чтобы завитки лучше формировались. Я ко-вошинг не практикую.
- Кондиционер TRESemme с кокосом густой. И если бы не надпись "0% SLS, парабены, силиконы", я бы не отличила. Требуется обычное количество средства для моих волос.
- Действительно увлажняет. А если подержать пол часика на волосах, то из за маску сойдет.
- Экономичный. Использую 4-5 месяцев через день.
- Цена 180 рублей. У меня есть бальзам за 1000 рублей. Результат одинаковый.
- Аромат кокоса. Ко всему, что пахнет кокосом или кофе, я заранее отношусь лояльнее.
- Как минимум не мешает формированию локона. А может и помогает.
Шампунь из этой же линейки 0% для меня обычный.
Что еще почитать о волосах:
Шелковистые волосы без кондиционера
И для волос, и для тела. Невероятно...
Запах яблочного сада и необычайная свежесть
Облысение отменяется ?
Локон формирует, но не держит из-за своего...
Опять деньги на ветер
Что мне нравится в пилинге Ollin