Концентрат от Kiehl’s Midnight recovery concentrate долго был моей "хотелкой", попробовав однажды пробник, я загорелась желанием приобрести полную его версию. Эффект от единократного применения был настолько впечатляющим, что удержать меня от покупки было сложно....А зря!
С моей комбинированной кожей, склонной к забиванию пор, наносить на лицо масла равносильно самоубийству, но производитель уверяет, что концентрат УНИКАЛЕН и подходит ЛЮБОМУ ТИПУ КОЖИ. Один уже этот принцип "всех под одну гребенку" лично меня настораживает!
99,8% состоящий из натуральных эфирных масел и растительных экстрактов.
9% - СКВАЛАНА Высококачественное увлажняющее масло высокой степени очистки, получаемое из оливок. Исследования показали, что оно хорошо совместимо с собственными жирами кожи (на самом деле, сквален естественным образом присутствует в кожном сале). Хорошо впитывается и делает кожу шелковистой. Сквалан является фирменным ингредиентом Kiehl’s и используется в большинстве увлажняющих средств
15% МАСЛА НОЧНОЙ ПРИМУЛЫ Цветочное растение родом из Северной Америки. Цветет один раз в два года; его крупные душистые желтые цветы распускаются в сумерки и закрываются только утром. Масло, получаемое из спелых семян и свежих стеблей и листьев этого растения, используется при производстве растительных лекарственных средств. Содержит Омега-3 и 6 (незаменимые жирные кислоты), которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно. Помогает сохранить кожу увлажненной и эластичной.
Упаковка: бутылочка из темно-синего стекла. Очень удобная откручивающаяся пипетка с кнопочкой для набора концентрата. Лучше и не придумаешь-очень удобно и средства набирает ровно столько, сколько нужно.
Запах: эфирные масла герани и лаванды ощущаются сильнее всего. На коже быстро выветриваются.
Консультанты в корнере Kiehl's советуют вдыхать аромат масел перед сном для успокоения и восстановления душевного равновесия.
Консистенция: жидкое масло, мгновенно впитывается, не оставляет жирной плёнки на лице. В целом ощущения очень комфортные, убирает ощущение стянутости.
Как использовать: наносить пару капель концентрата на лицо перед сном, избегая область вокруг глаз. Я пробовала 2 варианта нанесения: предварительно растереть масло в ладонях и как бы промакнуть ими лицо и нанести капельки масла прямо на кожу. Первый вариант для моей жирной кожи предпочтительнее. Для сухой можно и сразу на лицо.
Действие и результат: как я уже писала после единократного применения результат был отличный: кожа наутро сияла! Цвет был ровный, кожа бархатистая и гладкая. Такого холеного и ухоженного вида я ни чем не могла добиться.
Но это только "одна сторона медали". Возможно именно в тот момент, кожа была обезвожена и нуждалась в таком количестве масел как экспресс терапия.
Сразу после нанесения
При последующем использовании концентрат за неделю забил поры и спровоцировал воспаления. И никакие супер очистки масел не помогли справится с комедогенностью. Масла они и есть масла (а в составе помимо прочих присутствуют комедогенные масла семян подсолнечника и жожоба). Как результат поры расширены и появились черные точки.
Производитель рассказывает, что концентрат обладает прекрасным накопительный эффектом, но продолжать издеваться над кожей я не стала.
Так и пользуюсь им время от времени и только единократно, раза в неделю моей коже вполне достаточно.
Ну и, конечно, время года очень влияет на результат: зима-осень вполне возможно, что результат будет отличный, но летом не рекомендую!
Я поставила 3 звезды этому концентрату так, как для меня это неоднозначное средство. От одного применения эффект был отличный, а вот дальше состояние кожи усугубилось. Оно не для всех, никакой универсальности сыворотки нет! Я допускаю, что на сухой коже возможно оно поведет себя иначе.
Покупать полную версию сразу не советую. Начните с малого объема и посмотрите на действие в динамике, не исключено, что и вас не удовлетворит то, что будет с кожей дальше.
Средство очень распиарено и конечно свою стоимость не оправдывает. Эх....а как все начиналось!
Интересно, что другие пользователи пишут обратное: средство помогает справится с воспалениями на коже. Все-таки все очень индивидуально. Я пользуюсь пару недель, эффект нравится, воспалений нет, если какие и были то быстро сошли, кожа очень приятная на ощупь. Однако, поры на лбу стали очень странные - расширенные и с черными точками. Не знаю дело в концентрате или в том, что я резко сменила весь уход и начала пользоваться абсолютно новыми средствами параллельно добивая старую, не очень подходящую умывалку. Надеюсь вы смогли вернуть средство(
Пишу, основываясь исключительно на СВОЕМ опыте, вполне возможно что другим этот концентрат подошел прекрасно, но я получила не самый хороший результат...все индивидуально, вы же сами это понимаете, кому то черный жемчуг из баночки это чудо расчудесное, а кто то от килс плюется...
Мне он тоже не понравился, решила почитать отзывы, много ли таких))) на мне он вообще оставлял жирность, причем ощущения увлажнения и напитанности не давал, кожа по утрам была суховатой и серой. За такие деньги ужас ужасный, я лучше смесь масел от Дарфан куплю, там эффект противоположный, а если брать не с комплексом цветков (оно самое дорогое), то еще и дешевле прилично выйдет. Поры вам скорее всего забили не масла, а то что в основе этого концентрата, и не дает он той плотности и напитанности, что дают качественные смеси масел, без всякого Г в основе. Хорошо, что были миниатюры, от большой купленной бутыли я бы была в трансе
100%! На удивление смесь масел от Riche не вызвала такого негатива, хотя кожа на тот момент была восприимчив очень и реагировала буквально на все. Не в маслах-то дело....это точно)