Данный фрукт привлек своей внешностью, неординарностью, яркостью, а вот цена кусается, так что, подсесть на данный фрукт простому рабочему классу не светит, но на пробу взять можно.
Данный фрукт часто наблюдала в передачках о кругосветных путешествиях, в основном про Азиатские страны, где детишки лопали его с таким вкусом, что самой захотелось.
С белой мякотью
И так:
Свою первую питайю или питахайю, с мякотью белого цвета (драконов глаз) приобрела в магазине Магнит по цене - 500р.за штуку, уж очень было интересно что это за чудо.
Фрукт увесистый, большой, с плотной красноватой кожурой. (Внимательно осматривайте чтобы не было гнили на кожуре и букашек, которые могут заползти внутрь фрукта. А так же, т.к. это все-таки фрукт, хоть и кактуса, плоды могут быть червивыми).
Мне попался вполне нормальный фрукт, но недозрелый. В нем много воды, но практически нет вкуса и запаха, много семечек. В жару прекрасный заменитель воды.
Вторую питаю, красную (сердце дракона) нам подарили знакомые китайцы, и вот тут я ощутила всю прелесть данного фрукта.
Красная питахайя
Большой фрукт, слегка проминается, но без гнили. Мякоть насыщенно-красно-розовая, мягкая, кожура прекрасно снимается, как с апельсина, аромат травянистый, но более насыщенный чем у предыдущего. Вкус сладковатый, переливается, у основания кожуры более водянистый, к середине становится сахарным, словно арбузик. И тут я поняла, что попала, как же вкусно и хочется еще! (Будьте осторожны, краситься как гранат).
К данному фрукту отношусь как к арбузу, надо научиться их выбирать, и тогда будет нам счастье.