Приветствую всех! Хочу с вами поделиться моей самой лучшей находкой в своё время - масле абрикосовых косточек от Спивакъ. Мне очень нравится использовать разные масла как в качестве базового так и в совокупности с другими маслами по уходу за волосами и кожей. Всегда хотела попробовать именно масла от Спивакъ,потому что наслышана о достаточно высоком качестве у этого производителя. И вот свершилось - приобрела себе масла от Спивакъ в очень милом магазинчике с фирменной продукцией. Раньше была возможность лишь заказа через почту,для меня это не очень удобно...
Итак, масло из абрикосовых косточек
Наверное вы уже наслышаны и начитаны о нем☺,поэтому не буду особо на этом пунктике останавливаться
Масло упаковано в картонную коробочку. Пузырек из тёмного стёкла объёмом 50 мл.,стоимость где то 170 руб.
Я специально взяла масло именно холодного отжима и именно нерафинированное. Поскольку нерафинированное масло сохраняет в себе все необходимые витамины,микроэлементы и кислоты. А холодный отжим (иначе говоря простое прессование) так же сохраняет полезность масла.
В упаковочке с маслом есть инструкция по применению
Моё применение масла абрикосовых косточек и результаты
Масло абрикосовых косточек от Спивакъ достаточно сильно отличается от "обычных" масел,которые я приобретала в аптеке. Это я поняла сразу же,открыв крышечку и вдохнув аромат свежих и тербких косточек.❤ Масло имеет запах косточки!!!! Именно такой запах,который мы ощущаем при раскусывании косточек от яблок например,или если кто то раскалупывал косточки абрикоса,то вы поймете о каком аромате речь.
По консистенции масло абрикосовых косточек достаточно легкое. Цвет вот такой
И самое важное как же я использую масло и каковы результаты?
Для кожи лица использую в основном лишь для снятия остатков косметики с глаз после умывания. На ватный диск наношу пару капель масла и легонько промокаю глаза. Не стоит тереть,потому что кожа вокруг глаза очень тонкая и уязвимая! (кстати,если масло попадает при этом в глаза, чувствуется легкое пощипывание, проходящее очень быстро). Раньше я наносила масло на кожу лица или же протирала лицо полностью,но отказалась от этого,потому что кожа может привыкать к маслу,да и постоянное нанесение масла на лицо может закупорить поры, вызвать этим прыщики.
А вот для волос масло абрикосовых косточек просто незаменимо как базовое да и в сочетании с другими маслами. Моя любимая маска для волос на основе масла абрикосовых косточек и миндального масла. Одно масло как бы дополняет другое.
Чуток подогреваю на водяной бане оба масла, смешиваю и наношу на волосы. Утеплю шапочкой и дополнительными полотенцами! Держу на волосах как можно дольше ( в приделах 9 часов) После смываю и эффект радует! Волосы блестят, сама структура выравнивается, волосы имеют объем. Ну и конечно питая кожу масло укрепляет волосяную основу,препятствует выпадению