Опубликовано 28 Январь, 2023 - 11:36

неделя или более

Большую часть года я вышиваю крестиком. Но раз в год позволяю себе счастье - картину по номерам (так редко, потому что из-за вышивок и так места на стенках всё меньше и меньше, но на вышивку уходит около 5 месяцев, а на картину меньше месяца, соответственно, с ними быстрее свободные места будут кончаться). Эту мне подарили на Новый год.

И очень, надо сказать, угодили. Я очень люблю все оттенки синего. Даже вышивать начинаю в 2 раза быстрее, если синей нитью надо это делать. Потому что в радость. А тут столько этих оттенков. Ляпота.

Обратная сторона вот такая.

С краткой информацией, упреждающая, что картина не должна находится в месте, постоянно подвергающая влиянию солнечных лучей.

Внутри подробная инструкция по работе с полезными советами. Так же, конечно, краски, 3 кисти.

А ещё сама картина уже на подрамнике и миниатюрная картина (на случай, если покупатель случайно закрасит номер на картине, тогда можно будет на миниатюрке посмотреть) с демонстрацией цветов.

На подрамник натянута отлично. Правда, нет креплений для стены, но мне их и не нужно. Всё-равно в багетную мастерскую отдаю.

Картина высокой сложности, поэтому больших участков мало. Только небо, пожалуй, так что мне пригодилась только самая маленькая кисточка (и хорошо бы её сделали ещё меньше), а уж среднего размера вовсе не пригодилась.

К слову, необычно, но её я дорисовала быстрее, чем более лёгкие. Обычно уходит ровно 30 дней, а тут 27.

Кисти неплохие. Волоски почти не вылазят и не топорщатся в стороны. Один только вылез, но это уже неплохой результат.

Краски хорошие. По большей части очень сочные. Красить одно удовольствие.

Единственно, в 2-3 слишком уж водянистые и, сколько бы слоёв такими не клала, всё-равно выглядело прозрачно. Вот этот коричневый, к примеру.

На картине все цифры чёткие, хорошо различимые и в случае, где участок ветвистый, цифры повторяются несколько раз. Мне в шпаргалку с цветами пришлось всего 2 раза подглядывать. Обычно чаще с картинами от других фирм.

Но вернёмся к краскам. 1-2 баночки были вовсе слишком засохшие. Приходилось разбавлять водой. И ладно, если бы тёмные цвета. Но один из них - светло-голубой. Если разводить даже буквально капелькой, то оттенок получается более прозрачным и светлым.

Что касается щедрости производителя по поводу краски, то скуповаты. Вообще краски хватило. Но в притык. Оттенок №15 самый расходуемый, но его только одна баночка. Мне не хватило. Остаточки со стенок соскребала. А вот №11, которого нужно расходовать в той же мере (и даже чуть меньше), 2 баночки.

В результате у меня получилась вот такая красота.

Вот в сравнении с изображением на коробке.

Мне кажется, удачно вышло. И работать над картиной приятно было. Даже очень. Чуть ли не медитация.