Всем доброго времени суток и большое спасибо, что заглянули ко мне в отзыв 😇❤️
Моей маленькой косметической мечтой всегда было попробовать мультихромные тени. Поэтому как только я увидела такой запуск от одного из своих самых-самых любимых (если не любимого) бренда, решено было брать. Вопрос был только в том, что очень долго меня душила жаба...
Упаковка, внешний вид
Бренд Бернович позиционирует себя как проф и упаковки их однушек вполне стандартны для проф сегмента. Это чёрная картонная упаковка (как и во всех остальных сериях их однушек), внутри которой находится пластиковое "корытце" с тенями.
Тени для век Bernovich Galaxy
Сзади на упаковке основная информация:
Ещё со времён спарклов производитель стал добавлять в упаковку вкладыш, фиксирующий продукт в упаковке и не дающий ему разваливаться (в теории).
Только это не особо спасает, ибо тени крошатся и сыпятся как не в себя, так что всё равно всё всегда в крошках.
Масса, состав, срок годности, отдушка, стоимость
Масса - 1,5 гр.
MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICON/TITANIUM/CERIUM/IRON OXIDES, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, OCTYLDODEACANOL, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, POLYISOBUTENE, HYDROGENATED CASTOR OIL, SEBACIC ACID COPOLYMER, TALC, POLYETHYLENE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ZINC OXIDE, KAOLIN, MAGNESIUM STEARATE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN [+/-] CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 19140, CI 77288, CI 45410, CI 45380, CI 77510, CI 42090, CI 19140, CI 15850, CI 77289, CI 47005, CI 15880, TIN OXIDE.
Срок годности после вскрытия не указан.
Отдушки нет.
Стоимость - 52,80 BYN или 1200-1600 руб российскими за однушку теней. На момент написания отзыва стоимость на официальном сайте 1280 руб (но я точно помню, что видела их там и по 1600), на WB около 1400 руб.
Оттеночный ряд:
Вообще меня в моментах вводит в ступор классификация брендом своих оттенков. Так в серии creative есть оттенки близкие к спарклам, а в спарклах - оттенки близкие к серии galaxy и это странно, ведь оттенки почти 1 в 1, а стоимость разнится ого-го как.
Напаример, в линейке спаркл есть такое чудо...
В линейке galaxy изначально было всего два оттенка - мультихромы L01 и L02. Всё было логично, но потом линейку расширили до 8 оттенков. Можно было бы подумать, что новые оттенки тоже мультихромы, но нет. Это совсем другая текстура. Это глиттеры-голографики. Да, они своего рода тоже мультихромы, но я всё равно не понимаю, как можно объединить в одну линейку НАСТОЛЬКО разные оттенки.
Мой оттенок и личный опыт использования
Глиттер-голографик у меня уже есть, а вот мультихромов такого плана на момент покупки не было. Так что выбирала из первых двух оттенков, ну и из хроматиков Тамми. Выбор был как никогда сложный, но по итогу ушла с оттенком L01.
Тени для век Bernovich Galaxy
Оттенок, надо отдать должное, хорош. Это мультихром с шифтом от цвета морской волны через фиолетовый и малиновый в оттенок состаренной бронзы, правда последний уловить практически нереально, у меня только на одном фото получилось, оно будет чуть ниже. Это было довольно ожидаемо, но мультихром на тёмной базе, то бишь основа у него не самая красивая и тушевать его - идея не лучшая. Отчасти из-за этой самой грязной базы тени выглядят не совсем так, как мне хотелось бы. Мне бы хотелось видеть более "чистые" оттенки и явные переходы. Как выяснилось уже позже (после покупки других теней), такое бывает.
Свотчи под разными углами обзора
Просто покажу вам один коллаж. Верхних два свотча - тени Бернович соло и на тёмной подложке, нижние два - другие тени. По свотчам соло видно, что нижние тени не имеют такой ярко выраженной грязной базы и в макияже это даёт большую разницу.
Здесь как раз на нижнем левом фото удалось уловить бронзу.
Вообще у нас на все-все-все тени, палетки и пигменты Бернович есть тестеры, но конкретно на эту линейку не было, что ещё больше усложнило выбор. Однако сейчас я начинаю думать, что тестеров не было не просто так. Наверное, если бы была возможность попробовать на месте, я бы эти тени покупать не стала. Взяла бы две маленькие баночки хроматиков Тамми, на тот момент по стоимости примерно одинаково выходило.
Тени Бернович соло и поверх чёрного гелевого карандаша
Текстура крайне странная и непривычная для меня. У меня не было пигмента "Матерь нефти" от Тамми, но сколько я читаю описания, это прям похоже. Дело в том, что тени очень-очень-ОЧЕНЬ плотные и маслянистые. Они мегаобильно набираются, но набираются хлопьями.
Но проблема даже не в этом, а в том, что они очень плохо тянутся. Это сложно описать, но они будто бы влажные и получается, что очень трудно подтушевать границу и оформить переход между этими тенями и матовыми.
Граница практически всегда очень резкая и в некоторых ракурсах это прям бросается в глаза. Казалось бы, ну нанеси без матовой "рамочки", делов-то. Но нет, эти тени просто так не "вытушуешь" в кожу, будет очень грязно и некрасиво. А есть ведь хроматики, которые и соло в кожу тушуются шикарно...
А это я первый раз попробовала тени сразу по приходу домой... Не такого я ждала, конечно...
На фото слева ну очеень очевидна граница нанесения. И это я очень долго и старательно пыталась растянуть и растушевать...
Тени не очень хорошо относятся к наслаиванию и нанесению влажным способом. Я несколько раз пробовала так сделать, но при таком раскладе тени сильно "жуют" веко, а для меня такое в принципе нехарактерно, я по пальцам могу пересчитать тени, которые таким грешили. Получается прям корка, некрасиво.
Попробовала наслоить
Более того, иногда они не хотят ложится "гладко" и существуют как бы отдельными хлопьями на веке. Да, решить проблему можно, но нужно ли? Для меня это большой вопрос, ведь есть хроматики, с которыми просто. И зачем тогда, спрашивается?
Вот здесь видно, что тени лежат будто бы чешуйками, ровной глади не получается
По стойкости тоже есть вопросы. Я отлично дружу с кремовыми аки маселко тенями, но здесь они настолько плотные и тягучие, что имеют тенденцию скатываться. И это при том, что у меня редко что скатывается. Но эти могут прям в полоску собраться, особенно при плотном нанесении на всё веко. К сожалению, фото нет, ибо на тот момент фотик сломался, а больше я так и не выходила с тенями, ну либо наносила в стрелку, например, чтоб не скатались.
Мои макияжи с тенями
Я долго старалась подружиться с этими тенями, сейчас продемонстрирую свои результаты. Обычно мне очень трудно отобрать макияжи для отзыва, а здесь получилось вместить практически все, ибо рука не тянется, увы.
Макияж №1.
Общий вид:
Макияж №2. Один из первых макияжей. Ну не понимаю я, почему они так странно лежат на веке. Я ожидала ровную гладь, а получила, что получила... Это к вопросу о том, что я и говорила: тени лежат хлопьями, существуют будто бы отдельно от века, местами залипают и не тянутся...
Общий вид:
Макияж №3. Здесь как раз попробовала нанесение в качестве стрелочки и поверх коричневой подводки.
Тени для век Bernovich Galaxy
А ещё примерно на этом макиже я поняла, как нужно снимать мультихромы, чтобы видно было перелив, предлагаю глянуть:
Тени для век Bernovich Galaxy
Общий вид. Я так и не могу понять, нравится мне или нет. Вроде и красиво, даже переливы уловить удалось. Но в общем виде выглядит вообще ни о чём, а при ближайшем рассмотрении всё равно проглядывает тёмная база, если посмотреть не с того угла.
Макияж №4.
Макияж №5
Общий вид мне не особо понравился, поэтому я просто психанула и нанесла новенький глиттер от ЛюксВизаж на всё веко. Первый коллаж до глиттера, второй - после.
Вывод
Ну как-то покупая однушку за 1600 хочется, чтобы с тенями было просто и "незапарно". А такого не случилось. "Можно ли подружиться с этими тенями вообще?" - спросите вы. А я отвечу: "не знаю". Да, за полгода использования я так и не поняла, можно ли с ними подружиться, ибо не было ни одного раза, когда я была бы довольна результатом на все 100%.
Я не хотела спешить с отзывом и писать его, скажем, через месяц-два использования. Просто потому, что у меня не было других мультихромов такого плана и я не знала, проблема заключается конкретно в этих тенях либо же все мультихромы такие. Теперь знаю, что не все. И я никогда не думала, что скажу это, ибо бренд Bernovich - моя огромная любовь, у меня есть несколько их палеток, рассыпчатые пигменты и много-много однушек из всех серий кроме неоновой (у меня прям реально отдельная коробка для них стоит), но при всём уважении - этим теням нет*.
* - на оттенки-голографики не распространяется.
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву 😇 Хорошего дня и отличного настроения 🍀
Больше отзывов и макижей, а также классных находок смотрите здесь на сайте и не только 😇💕
В Тамми Танука мультихромы куда более эффектные. Здесь прям действительно разочарование. Не подскажите номер вашего спаркла? Вот он очень заинтересовал
Ты, конечно, смогла их приручить, потому что в макияжах тени смотрятся очень даже неплохо! Но прекрасно понимаю, что такую неподатливую текстуру очень сложно использовать. Да и мультихромность такая... с натяжечкой. Спасибо за твой отзыв, я думала насчет покупки оттенков из этой серии, но лучше не буду 😊
Честно, при всей моей любви к бренду, не рекомендую 😞 Когда-нибудь я созрею на отзыв о другом мультихроме, по крайней мере надеюсь на это 😅 Вот там и переливы покруче, и соло носить можно, и вообще никаких проблем. А стоят дешевле 🤯