Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 19:41

год или более

Для меня скрабирование кожи тела-необходимый этап в уходе, который я обязательно делаю раз в неделю. Успела перепробовать большое количество разных скарбов и пришла к выводу, что кофейный подходит мне лучше всех. Раньше я делала сама скраб из свежесваренного кофе, но так как кофе я пью крайне редко, а использовать можно только свежий жмых (да и вообще для меня это слишком много мороки перед принятием душа), поэтому решила купить уже готовый скраб. Увидела в Fix Price небольшое ведёрко кофейного скраба от Фитокосметик за 55 рублей. Данный скраб заявлен как омолаживающий с лифтинг-эффектом.

А также очищает, тонизирует и обновляет кожу, сохраняя ее красоту и молодость.

Упаковка:

Упаковка у скраба очень оригинальная-маленькое ведерко с ручкой объёмом 155 мл.

Крышка легко открывается и плотно закрывается. Мне понравился такой формат упаковки-он очень удобен в применении.

Состав хороший и достаточно натуральный с разными маслами. Без SLS, ГМО и парабенов.

Консистенция:

Консистенция очень густая и тягучая с вкраплением кофейного жмыха и сахара, которая легко распределяется по коже.

Запах:

Я обожаю этот скраб за его чудесный аромат-кофейно-шоколадного печенья. После использования он слегка остается на коже, но быстро выветривается и перебивается кремом для тела-я использую хороший лосьон с ароматом фрезии Perlier.

Мое применение:

Я использую скраб раз в неделю на хорошо распаренную от горячей воды кожу. Использую в паре с перчаткой для скрабирования и этим делаю скраб в 2 раза эффективнее.

Такая перчатка одна сама по себе бесполезна, а вот со скрабом творит чудеса. Я заказываю на AliExpress-там она стоит очень бюджетно.

Скраб отлично обновляет и очищает кожу от ороговевших клеток, а после его использования кожа становится очень мягкая, нежная и гладкая. Но по правде говоря, лифтинг-эффекта и омоложения я не заметила, да и от одного только скраба этого никогда не будет, чтобы получить такой результат-необходимо заниматься спортом и делать массаж. Мне хватает одного такого ведерка примерно на 10 применений. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Мой вывод:

Я нашла свой идеальный скраб для тела и не хочу даже искать какой-то другой. У меня уже такое 3-е и явно не последнее ведёрко. Скраб очень эффективный, с хорошим натуральным составом, восхитительным ароматом и бюджетной стоимостью, а пользоваться им одно удовольствие. Рекомендую попробовать отличный кофейный скраб от Фитокосметик.

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Гладкая и ровная кожа
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Цена
linakrav88рекомендует
15.11.2018
Покупала его несколько раз, аромат у него обалденный и эффект хороший.
Согласна))
15.11.2018
Обожаю эти баночки, есть глина от них)
15.11.2018
Я тоже любитель, мне очень понравилась белая глина ❤️ а Вам какие?
15.11.2018
Черная) Пользуюсь частенько, и скраб очень нравится ( не такой как у вас)
15.11.2018
Вот, кстати, про чёрную читала много хороших отзывов-в следующий раз обязательно куплю)спасибо за совет))а скраб какой?
15.11.2018
Миндальный, есть отзывы на них кстати)
Спасибо)обязательно почитаю))