Каждую осень-зиму-раннюю весну мою комбинированную кожу охватывает уныние нехватка влаги по объективным причинам, и в мою жизнь приходят увлажняющие маски, гиалуроновая сыворотка и вот этот замечательный крем Exfoliac.
Не могу назвать себя любителем аптечной косметики, и конкретно марка Exfoliac не вызывает в целом у меня нежных чувств. Но так уж случилось, что этот восстанавливающий крем я попробовала в пробнике, и вот я с ним уже года 4.
Я пробовала аналогичные кремы восстанавливающие для жирной проблемной кожи от La Rioche Posay Effaclar H и Bioderma Sebium , но они вообще не идут ни в какое сравнением с героем этого отзыва)))
Преимущества крема:
- мгновенный комфорт, снятие шелушений, стянутости, покраснения и раздражения от сухости
-успокаивает кожу после пребывания на морозе, пилинга или применения сушащих наружных лекарств
Эти эффекты у Exfoliac выражены намного сильнее, чем у других кремов, которые я пробовала. Кроме того, нет силиконистости, как у многих питательных кремов, он полностью впитывается, не оставляя никакой пленки.
-не забивает поры!
-текстура плотная, но не жирная. Но,как и все подобные кремы, может усилить блеск жирной кожи (мне не критично)
-лаконичная и удобная упаковка
Цена крема- порядка 800-900 руб. Он очень экономичен, мне хватает одного тюбика на 2-3 зимы (но я пользуюсь им по очереди с кремом полегче, чтоб не перегрузить кожу).