Опубликовано 4 Август, 2018 - 12:04

неделя или более

Добрый вечер)

Начну с того, что не сильно доверяю косметике, которая стоит "копейки", если это не касается аптечных уходовых средств (масла, травы- это вне очереди). Но именно декоративная косметика не должна покупаться в подземном переходе или в ларьке. К сожалению, у меня такая ситуация однажды приключилась.

В день покупки находилась на работе на сутках, а моя косметичка-выручалка благополучно осталась дома. Утром, сдавая смену, хочется всегда выглядеть прилично (за исключением синяков под глазами, которые хронические, которые не уходят ни за какие плюшки), а помощников в "хотя бы цветы лица нормальный" у меня не было. Около моей работы (минута ходьбы) есть маленький ларёк, в котором продают всякую всячину: чай, кофе, канцелярские принадлежности, некоторые косметические вредства первой необходимости- там-то я и нашла этот крем (видимо, директор ларька посчитал, что ВВ крем является первой необходимостью). Учитывая го цену (каких-то 100 рублей) и то, что прочитала очень положительный отзыв накануне, он оказался у меня в руках.

Итак, ВВ крем от Беларусского производителя. Повторюсь, цена 100 рублей (если прям точно 103 рубля). Таких цен не встречала ранее, отзывы шикарные...что-то не сходится, вам так не кажется?

Красивый такой флакончик, приятного розового оттенка. Материал - мягкий пластик. Крышка откручивается, средство выдавливается. Объем 30 мл, срок годности....так, стоп. А где указан срок годности? Я извертелась весь флакон от и до, указана дата изготовления, написано, при какой температуре хранить крем, а вот сколько он годен не написано нигде.

Производитель обещает:

• Крем подстраивается под цвет кожи
  • мгновенно выравнивает ее
  • визуально скрывает недостатки
  • увлажняет кожу
  • обладает УФ-защитой
  • обеспечивает умеренный тонирующий эффект

Раз крем подстраивается под цвет кожи, значит- он представлен только с одном единственном оттенке "универсальный естественный тон".

А ещё советы по применению:

• нанесите ВВ-крем на предварительно очищенную кожу Луиса и шеи. Мягко распределите по массажным линиям.
  • Можно использовать под глаза.

То, что можно использовать под глаза- для меня основная причина, почему я его купила, но об этом позже.

Состав можно прочитать на обратной стороне флакона, честно, разбором составов декоративной косметики я не увлекаюсь.

Крем легко дозируется, приятной консистенции, по первым ощущениям- не жирный, легко распределяется по коже. Приятный фруктовый аромат, ненавязчивый, с тонкими нотками.

Оттенок ванильный, сначала показался достаточно темным, потом показался бледным. Как будто меняет свой цвет в зависимости от освещения.

На лицо я наношу специальной кистью для макияжа, остатки распределяю пальцами. Крем не полосит, наносится как обычный крем для лица- в этом безусловно плюс.

О себе: моя кожа достаточно проблемная, из-за хронического недосыпа оттенок нездоровый, ужасные синяки под глазами. Кожа комбинированная, расширенные поры сопровождают меня по жизни. Фото нюд-эффект, 0% косметики;)

Чего я жду от ВВ крема? Особых чудес - нет. Но хотя бы эффекта "более здоровое лицо". Этот крем не принимаю, как уходовое средство, как ни крути - это декоративка.

Вот фото до и после нанесения крема. На фото слева я выспавшаяся, но напомню, мешки- это извечная проблема.

напомню, крем можно наносить под глаза. Но особого эффекта я от этого не увидела, а вот жирный блеск появился, привет;) производитель не обещал матирование, но такое меня тоже не устраивает.

Что хорошо: крем не завился в морщинки. Не подчеркивает шелушения (может потому что у меня их нет?). Держится почти весь день, вечером на спонжике ещё были следы. На коже при этом он особо не ощущается, нет жирной пленки, если не смотреть в зеркало))

В принципе, меня эффект устроил, если пользоваться им как палочка-выручалочка. С одним "но"- крем ужасно забивает поры, через 3 дня ежедневного применения я заметила воспаления на коже, а ни с чем другим я это связать не смогла. А это меня никак не устраивает. Если производитель рекомендует этот крем для молодых девочек, у которых, если вспомнить гормональный фон, и так не очень хорошая кожа, а крем ещё и усугубляет- никак нельзя его рекомендовать.

Вывод: я этот крем не рекомендую, тем более для проблемной и молодой кожи. К сожалению, у меня он пошёл в мусорку.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко наносится
  • Наличие SPF 15
  • Не желтит на коже
Недостатки
  • Делает лицо блестящим
  • Для жирной кожи не подойдет
  • Жирнит кожу
  • Не матирует
  • Плохо скрывает недостатки
Doctor Jateне рекомендует
04.08.2018
Жаль что он вам не подошел. Но для меня он однозначно фаворит, возможно из-за того, что у меня сухая кожа.
04.08.2018
Не знаю, может на сухой он себя и по-другому ведёт)
мне не подойдет (
04.08.2018
То,что забивает поры, явно не мой вариант.
04.08.2018
Лучше не в мусорку, а на юле отдавать бесплатно)) так многие к профилю привлекают внимание, да и кому то это может подойти)
04.08.2018
Это образное выражение) но спасибо за совет, я об этом даже не думала)
Пройду скорее мимо..у меня и так поры ужасные
???
05.08.2018
BB-шники моя трагедия. С тем, какая у меня жирная кожа, проще сливочного масла на лицо намазать 😞
05.08.2018
Может со сроком годности у крема не все в порядке? Тем более что информации о нем на тюбике вы так и не нашли.
Сомневаюсь, написано 01/2018, за полгода он не мог испортиться
14.08.2018
Да, тональники сложный продукт, эффект при этом еще и видно сразу)). Даже в среднем диапазоне много неудачных.
27.09.2018
То что поры забивает - это плохо. Мне такой эффект не нужен.
28.09.2018
А на моей сухой коже крем хорошо выглядит))) Я бы сказала, что он мой любимчик) Но все мы разные)
13.10.2018
Мне он тоже не понравился, но в моём случае не подошёл оттенок)