Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 17:07

несколько раз
    62 руб

Здравствуйте!

Очень люблю всякие специи, добавляю их практически во все блюда.

Сегодня решила для мужа и сына приготовить куриную грудку, но чтобы не пресно и очень сочно.

Мои мужики любят мясо с хрустящей корочкой, но стараюсь так готовить нечасто не полезная эта корочка.

В магазине присмотрела интересную приправу Магги

(по факту - это пекарская бумага, пропитанная маслом и ароматными специями).

Название: Магги на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Масса: 30,6 г

В упаковке: 4 листа для жарки

Цена: 62 руб

Изготовитель ООО "Нестле Россия"

Состав можно увидеть на фото

В процессе приготовления куриного филе было легко и просто, готовить таким способом оказалось даже интересно.

Так как мне нужно было всего две порции, я использовала только 2 листа для жарки , а еще 2 остались для следующего раза (очень даже хорошо))

Если честно, я думала, что этот лист как-то будет плавиться при жарке и растает на глазах)) но все оказалось прозаичнее - отбитое филе заворачивают в этот лист и в нем жарят на сухой сковороде. Потом ,естественно, бумагу убирают.

Способ приготовления:

Вам потребуется 4 филе куриной грудки (600 г)

Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.

Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа и прижмите рукой.

Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.

Уникальные листы для жарки запечатывают все соки внутри, делая филе нежным.

Процесс приготовления

Посмотрите , пожалуйста , весь процесс, на мой взгляд, с приготовлением справится и ребенок (конечно же под присмотром взрослых).

1. Промытое куриное филе я отбила (не солить и не перчить!)
  2. На половину листа выложила 1 филе, а другой стороной прикрыла и придавила рукой (таким образом все вкусные и ароматные специи пропитают мясо)
  3. Разогрела сковороду без масла и положила филе, завернутое в лист. Обжаривала на слабом огне с двух сторон примерно по 5-7 минут. Я во время процесса полюбопытствовала что же там происходит- мясо приобретает румяный цвет но при этом корочки нет, немного жира вытекло на сковородку, но ничего не пригорело.
  4. Обжаренное с двух сторон филе готово к употреблению, нужно просто снять бумагу. Бумага снимается очень легко, не нужно волноваться, что что-то прилипнет и придется есть с кусками бумаги.

Выглядит мясо очень аппетитно!

Мои мужики с удовольствием "схомячили" и попросили еще.

Но единственный небольшой недостаток, за который я сняла звезду - это отдельное приготовление каждой порции, для большой компании такой способ наверное не подойдет, на сковороде поместиться около 3 кусков филе (ну конечно же смотря какая по величине сковорода).

А вот для приготовления быстрого ужина на двоих - это очень даже классно.

В целом, мне понравилось готовить с приправой Магги на второе.

• Мясо очень сочное и ароматное
  • Соли в меру, совсем не остро
  • Быстро готовить без масла

Рекомендую!

Спасибо, что заглянули.

Достоинства
  • Ароматно и сочно
  • Быстро и просто в приготовлении
  • Много приправ на одном листе
  • Не надо использовать масло для жарки
Недостатки
  • На большую компанию не подойдет
Усатый Полосатыйрекомендует
02.06.2019
Правильно делаете, что отказываете им в хрустящей корочке)
Состав специй хороший, я думала, у Магги сплошная химия.
Да и я приятно удивлена составом, думала сплошные Е-шки будут.
Я обожаю готовить с этими штучками, всегда в Пятере по акции беру пару-тройку пакетиков.
03.06.2019
Все никак не могу добраться и попробовать! 😊
03.06.2019
Тоже такие частенько беру для курицы. Нам на семью из трех человек как раз хватает.
Мои сегодня опять просили, пришлось готовить, главное ,что без заморочек, легко и вкусно.
11.06.2019
Пробовала, тоже понравилось?
25.07.2019
Как раз думаю чтобы такого из филе приготовить. Без акции, конечно, дороговато. Надо со скидкой поискать. У меня сковорода самая большая 26 или 28 см, думаю нам три порции хватит.
Согласна, дороговато..