Здравствуйте!
Очень люблю всякие специи, добавляю их практически во все блюда.
Сегодня решила для мужа и сына приготовить куриную грудку, но чтобы не пресно и очень сочно.
Мои мужики любят мясо с хрустящей корочкой, но стараюсь так готовить нечасто не полезная эта корочка.
В магазине присмотрела интересную приправу Магги
(по факту - это пекарская бумага, пропитанная маслом и ароматными специями).
Название: Магги на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Масса: 30,6 г
В упаковке: 4 листа для жарки
Цена: 62 руб
Изготовитель ООО "Нестле Россия"
Состав можно увидеть на фото
В процессе приготовления куриного филе было легко и просто, готовить таким способом оказалось даже интересно.
Так как мне нужно было всего две порции, я использовала только 2 листа для жарки , а еще 2 остались для следующего раза (очень даже хорошо))
Если честно, я думала, что этот лист как-то будет плавиться при жарке и растает на глазах)) но все оказалось прозаичнее - отбитое филе заворачивают в этот лист и в нем жарят на сухой сковороде. Потом ,естественно, бумагу убирают.
Способ приготовления:
Вам потребуется 4 филе куриной грудки (600 г)
Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.
Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа и прижмите рукой.
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.
Уникальные листы для жарки запечатывают все соки внутри, делая филе нежным.
Процесс приготовления
Посмотрите , пожалуйста , весь процесс, на мой взгляд, с приготовлением справится и ребенок (конечно же под присмотром взрослых).
- Промытое куриное филе я отбила (не солить и не перчить!)
- На половину листа выложила 1 филе, а другой стороной прикрыла и придавила рукой (таким образом все вкусные и ароматные специи пропитают мясо)
- Разогрела сковороду без масла и положила филе, завернутое в лист. Обжаривала на слабом огне с двух сторон примерно по 5-7 минут. Я во время процесса полюбопытствовала что же там происходит- мясо приобретает румяный цвет но при этом корочки нет, немного жира вытекло на сковородку, но ничего не пригорело.
- Обжаренное с двух сторон филе готово к употреблению, нужно просто снять бумагу. Бумага снимается очень легко, не нужно волноваться, что что-то прилипнет и придется есть с кусками бумаги.
Выглядит мясо очень аппетитно!
Мои мужики с удовольствием "схомячили" и попросили еще.
Но единственный небольшой недостаток, за который я сняла звезду - это отдельное приготовление каждой порции, для большой компании такой способ наверное не подойдет, на сковороде поместиться около 3 кусков филе (ну конечно же смотря какая по величине сковорода).
А вот для приготовления быстрого ужина на двоих - это очень даже классно.
В целом, мне понравилось готовить с приправой Магги на второе.
- Мясо очень сочное и ароматное
- Соли в меру, совсем не остро
- Быстро готовить без масла
Рекомендую!
Спасибо, что заглянули.