Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 14:39

один раз

Здравствуйте!

Мой муж любит вкусные жирненькие рульки! Обычно я рульку маринуют сама, но это длительный процесс. А бывает, что хочется все здесь и сейчас. Тогда на выручку приходит рулька от компании "Мираторг". Эта рулька действительно может конкурировать с самодельной рулькой и даже победить в этом соревновании.

​​​​​?Общая информация.?

?Цена: я покупала по акции в магазине пятёрочка. Мне рулька обошлась около 160 рублей за килограмм.

?Состав и энергетическая ценность:

Очень люблю такие составы! Только аромат дыма не порадовал, но в общем это не такая уж плохая добавка. В остальном состав очень даже натуральный, никаких усилителей вкуса.

Энергетическая ценность конечно большая, но а что вы хотели: это ж рулька. Там много Дирка, по этому ее так сильно любят мужчины))

?Срок годности:

?Упаковка:

Рулька упакована в вакуумный пакет для жарки.

Пакет плотный, случайно не порвётся. На нем наклеяна наклейка с информацией о продукте и производителе.

Наклейка легко отклеивает, перед тем как поставить рульку в духовку. Клея на пакете не остаётся.

В общем рулька выглядит очень приятно, хочется ее купить.

?Приготовление и результат.?

Вообще рулька это модно сказать икроножные мышцы свинки. Дальше идёт только нога с копытцем. В ней много сала, как и во всей свинке, при этом мясо немного более жеткое и имеет не очень приятный характерный запах.

Чтобы отбыть этот запах, а также размягчить мясо его нужно мариновать перед запеканием.

Чтобы рулька хорошо приготовилась, готовить ее нужно долго, не менее двух часов. Чтобы она не превратилась в уголёк ее готовят в пакете для запекания.

Зная все это, я начала готовить рульку от Мираторг.

Инструкция по приготовлению есть на этикетке.

Это очень просто! Я отклеивает наклейку, положила рульку в форму для запекания.

Сделала на пакете два надреза ножом. Пакет режется трудно, я втыкалась нож в саму рульку.

И поставила в разогретую духовку на 2 часа. Ничего проще быть не может. Конечно 2 часа это долго. Но все рульки готовятся столько времени.

Иногда я подходила и поглядывала: не горит ли. Но все было в порядке.

Через час сорок я достала рульку, чтобы снять пакет и дать ей полрумяниться. В этот момент рулька уже хорошо приготовилась.

Я начала резать пакет, но он не поддавался. Рулька припеклась к нему и никак не хотела его отдавать. В итоге я изучалась, обожгла пальцы, ноткое как убрала этот пакет.

Полрумяниться уже не было нужды. Она и в пакете получилась румяная, с хрустящей корочкой.

Но я всё равно поставила ее ещё на 20 минут в духовку, на всякий случай.

Когда указанное время прошло, я достала рульку, дала ей 10 минут отдохнуть и разрезала. Мясо было превосходно приготовлено. Нежное, мягкое, приятного розового цвета. Очень порадовала, что нет характерного для рульки запаха. Пахло только специями.

На вкус мясо было очень вкусно: мягкое, в меру соленое, хорошо промаринованное в специях.

Конечно мясо вышло достаточно жирное. Но ведь это рулька, так и предполагалось.

Такой рульки нам хватило на 3 раза покушать: 2 раза мужу и 1 раз мне.

Осталась вот такая здоровенная кость.

?Итог?

Рулька от Мираторг нам очень понравилась. Она в общем-то стоит своих денег. У нее есть ряд плюсов:

• Очень удобно готовить
  • Вкусно!
  • Нет характерного запаха
  • Натуральный состав.
  • Выглядит аппетитно

Единственное, что мне не понравилось это

• Пакет для запекания придарился к рульке, было сложно снимать.

В остальном это отличная альтернатива домашней рульке. Конечно она долго печется, но быстрее ни одна рулька приготовиться не может.

Всем любителям жирных свиных рулек рекомендую!

Достоинства
  • +легко готовить
  • Вкусно
  • Выглядят празднично
  • Натуральный состав
  • Сочно
  • Удобно
Недостатки
  • Неудобно снимать пакет
Aksi_88рекомендует
брали - неплохая
10.11.2019
Ни разу не брала подобное мясо для запекания, думаю, стоит как-нибудь попробовать, так много хороших и аппетитных отзывов 😂
10.11.2019
Я вот тоже скептически к нему относилась. Но стоит один раз попробовать... 😁
10.11.2019
а я вот тоже всё мимо хожу поглядываю, но так и не взяла ни разу. аппетитно выглядит, но конечно, жирненько ?
11.11.2019
Ещё как жирненько)) но муж любит рульки. По этому хочешь не хочешь приходится покупать))