Здравствуйте!
Мой муж любит вкусные жирненькие рульки! Обычно я рульку маринуют сама, но это длительный процесс. А бывает, что хочется все здесь и сейчас. Тогда на выручку приходит рулька от компании "Мираторг". Эта рулька действительно может конкурировать с самодельной рулькой и даже победить в этом соревновании.
?Общая информация.?
?Цена: я покупала по акции в магазине пятёрочка. Мне рулька обошлась около 160 рублей за килограмм.
?Состав и энергетическая ценность:
Очень люблю такие составы! Только аромат дыма не порадовал, но в общем это не такая уж плохая добавка. В остальном состав очень даже натуральный, никаких усилителей вкуса.
Энергетическая ценность конечно большая, но а что вы хотели: это ж рулька. Там много Дирка, по этому ее так сильно любят мужчины))
?Срок годности:
?Упаковка:
Рулька упакована в вакуумный пакет для жарки.
Пакет плотный, случайно не порвётся. На нем наклеяна наклейка с информацией о продукте и производителе.
Наклейка легко отклеивает, перед тем как поставить рульку в духовку. Клея на пакете не остаётся.
В общем рулька выглядит очень приятно, хочется ее купить.
?Приготовление и результат.?
Вообще рулька это модно сказать икроножные мышцы свинки. Дальше идёт только нога с копытцем. В ней много сала, как и во всей свинке, при этом мясо немного более жеткое и имеет не очень приятный характерный запах.
Чтобы отбыть этот запах, а также размягчить мясо его нужно мариновать перед запеканием.
Чтобы рулька хорошо приготовилась, готовить ее нужно долго, не менее двух часов. Чтобы она не превратилась в уголёк ее готовят в пакете для запекания.
Зная все это, я начала готовить рульку от Мираторг.
Инструкция по приготовлению есть на этикетке.
Это очень просто! Я отклеивает наклейку, положила рульку в форму для запекания.
Сделала на пакете два надреза ножом. Пакет режется трудно, я втыкалась нож в саму рульку.
И поставила в разогретую духовку на 2 часа. Ничего проще быть не может. Конечно 2 часа это долго. Но все рульки готовятся столько времени.
Иногда я подходила и поглядывала: не горит ли. Но все было в порядке.
Через час сорок я достала рульку, чтобы снять пакет и дать ей полрумяниться. В этот момент рулька уже хорошо приготовилась.
Я начала резать пакет, но он не поддавался. Рулька припеклась к нему и никак не хотела его отдавать. В итоге я изучалась, обожгла пальцы, ноткое как убрала этот пакет.
Полрумяниться уже не было нужды. Она и в пакете получилась румяная, с хрустящей корочкой.
Но я всё равно поставила ее ещё на 20 минут в духовку, на всякий случай.
Когда указанное время прошло, я достала рульку, дала ей 10 минут отдохнуть и разрезала. Мясо было превосходно приготовлено. Нежное, мягкое, приятного розового цвета. Очень порадовала, что нет характерного для рульки запаха. Пахло только специями.
На вкус мясо было очень вкусно: мягкое, в меру соленое, хорошо промаринованное в специях.
Конечно мясо вышло достаточно жирное. Но ведь это рулька, так и предполагалось.
Такой рульки нам хватило на 3 раза покушать: 2 раза мужу и 1 раз мне.
Осталась вот такая здоровенная кость.
?Итог?
Рулька от Мираторг нам очень понравилась. Она в общем-то стоит своих денег. У нее есть ряд плюсов:
- Очень удобно готовить
- Вкусно!
- Нет характерного запаха
- Натуральный состав.
- Выглядит аппетитно
Единственное, что мне не понравилось это
- Пакет для запекания придарился к рульке, было сложно снимать.
В остальном это отличная альтернатива домашней рульке. Конечно она долго печется, но быстрее ни одна рулька приготовиться не может.
Всем любителям жирных свиных рулек рекомендую!