Опубликовано 29 Ноябрь, 2023 - 16:34

год или более

Магазин Золотое Яблоко нежной любовью я люблю с детства. Я из Екатеринбурга, и первый магазин был именно тут, на улице Малышева, насколько помню, в девяностых. Потому что маленькой школьницей, девочкой из начальных классов, я запомнила всю эту «Ланкомовскую» атмосферу второй половины девяностых. И впечаталось в памяти ощущение ЗЯблоко=красота и роскошь. И никуда от него не деться было. Чуть позже, в старших классах, первых курсах института, когда я сама стала зарабатывать свои первые деньги, за своими первыми Герленами, Диорами, оф кос, Габанами я пошла именно сюда. Это было целое событие, оказаться в этом роскошном магазине. Выпить кофе с чизкейком на втором этаже (там вроде Армани кафе было, могу и ошибаться), потом спуститься вниз, купить вроде бы простых бытовых средств, но как это все было круто. Отдел Баня, где продавались Агафья с Сиберикой и прочая «натуралка», был каким то нишевым. Оттуда я выходила не с ощущением покупки «дешманской репейной маски и крапивного шампуня», а с таким ощущением, что дома меня ждёт настоящее СПА. Так нужно еще уметь продавать!!! Отдельное удовольствие это знакомство с нишевой парфюмерией, но до нее нужно было дорасти. Поначалу, лет до 20-ти, мне это все пахло «какими-то немытыми письками и протухшей пудрой». А потом нишевая линейка от Герлен показала мне себя, потом Килиан, Том Форд и понеслось… Амуажи (тогда еще за более-менее доступные 12-14 тысяч). А когда пробников мешок дадут вообще самым счастливым человеком себя чувствовать начинала. Сейчас пишу и понимаю, что я оооочень много чего знаю о косметических концернах, формулах, и парфюмерии - косметике благодаря Золотому Яблоку и консультантам, которые в нем работали.
Сейчас я уже большая серьезная тетя, мама. Да и золотое яблоко выросли в большую федеральную сеть, чем я горжусь. Я менее импульсивна в покупках, чем ранее, но бывает всякое (об этом дальше). К покупкам пытаюсь отнестись серьезно, планировать их и анализировать (ага, ага).
В последнее время, я редко заезжаю в любимое Яблоко, так как появилось приложение, где за три тыка можно заказать все что необходимо, а если выбрать платную доставку, то и привезут все в течение двух часов прямо к тебе домой, вот прямо в руки вручат. Классно же!

Ну вот я и пала жертвой Черной пятницы, предновогодних скидок, разных интересных промокодов и всего этого великолепия с экспресс доставкой.

Во-первых, цены чаще всего ниже чем на популярных маркетплейсах.
Во-вторых, очень богатый ассортимент, много эксклюзива, а сейчас появились и СТМ (одна тушь Дарлинг чего стоит).
В-третьих, как уже сказала, экспресс-доставка. И бесплатная доставка тоже есть. И доставка с другого склада через несколько дней. Бесплатно (вроде от 1000) и прямо домой.
В-четвертых, пробнички. Да, последние несколько лет их стало сильно меньше и они теперь другие, но это все понятно почему, тут даже не переживаю. К тому же, царскую косметичку с наполнением таки получила я в подарок в своем последнем заказе (появился запас на новые впечатления и отзывы).
В-пятых. По моему мнению, очень крутой маркетинг. Это мне, как потребителю, конечно бьет по карману, но, с точки зрения увеличения продаж, среднего чека, конверсии и прочих важных для бизнеса показателей нынешняя работа команды очень сильная. Одно количество кисло-салатовых коробок и пакетов, которые мне на глаза в последнее время попадаются, говорит об очень многом.
Шестое. Бонусы. Они начисляются, копятся, и приятно тратятся на что либо.

В итоге, что я имею.

Любовь до дрожи, весьма нежную. Глубокое уважение. Дружеское и практически родственное отношение. Просто надежный магазин парфюмерии и косметики с богатым ассортиментом.

И также я имею большой перерасход бюджета по итогам осени и запас косметики на год 🤦🏽‍♀️

И также я понимаю, что у всех чек разный, но в моем случае это «ту мач»

Скрины заказов и фото последнего прилагаю.

Короче, отписалась от рассылки, удалила приложение.
До следующей черной пятницы 😁

А впереди Кейт Фландерс и «Год без покупок».

Достоинства
  • Бесплатная доставка от 1000 рублей
  • Большой выбор
  • Бывают очень приятные цены и скидки
  • Быстрая доставка
  • Обилие брендов
  • Обширный ассортимент
  • Скидки и акции
  • Удобное приложение
  • Цены ниже других магазинов
Недостатки
  • Редко кладут подарки к покупке
kavabaangaaрекомендует
29.11.2023
Обожаю делать заказы в Золотом яблоке 🌷всегда акции, быстрая доставка, в отличии от Рив гош, где дно ( доставка около месяца была два раза, в московскую область и где операторы говорят, не наша это проблема .
29.11.2023
Я ни разу в РГ не заказывала, как то они не впечатляли сервисом изначально. При этом, они первые привезли Nasomatto🥰
Если покупать всё с умом, то никакие скидки не приведут к серьезным тратам.
Стоит это приложение и я его не удаляю(как и еще 5 других аналогичных), ибо на меня оно никак не влияет.
Даже в эту "ЧП" в корзине мах 5 продуктов, а остальное всё есть.
Нафиг напираться?-дефицита же нет.
29.11.2023
Согласна полностью, дефицита нет. Да и в целом, таких огромных потребностей не было.
Но тут ведь и от человека зависит, и фактор «оно само купилось» необходимо учитывать (я имею в виду маркетинг) 😁😁😁
Понятно также, что если уходить глубже то дело в доступном дофамине и каких то внутренних не закрытых потребностях… А так, про запас неплохо же (оправдательно) Товары то хорошие, нужные 🙂
Официальный представитель Золотое Яблоко парфюмерный супермаркет
30.11.2023
Добрый день!

Большое спасибо за такой подробный отзыв! Рады слышать, что вы отметили так много положительных моментов в работе нашего магазина 😊 Наша команда всегда с удовольствием делает ваш шопинг приятным и комфортным! Ждем новых встреч)

С любовью, Золотое Яблоко.
04.12.2023
А расскажите о Кейт Фландерс? Это книга? Помогает экономить?
А то мне тоже срочно надо. А всему виной распродажи и маркетинг.
04.12.2023
Да, пару месяцев назад прочитала «Год без покупок» (она кстати есть бесплатно в ВК в паблике «книжная полка фрилансера». Во всяком случае была) и вот все собираюсь… Книга легкая, на пару вечеров, очень вдохновляющая. И на расхламление, и на смену приоритетов, и на снятие фокуса с потребления. Но, почему именно когда я собралась работать над собой - появились самые нужные книги у МИФа, стало необходимо пополнять запасы косметики, и именно сегодня у ЗЯблока суперцены и предложения. Ох, как изменить себя оказывается сложно. Умеют же маркетологи нужные кнопочки нажать 😁😁😁 Я соберусь, у меня получится. Кейт Фландерс может вдохновить, кое какие приемчики можно позаимствовать, но колоссальные усилия требуются именно от себя.