Из всех популярных сетей крупных парфюмерно-косметических магазинов, мое сердце принадлежит лишь одному — Золотому яблоку. Ни Лэтуаль, ни Рив Гош и прочие не идут для меня ни в какое сравнение с ним. Золотое яблоко я обожаю, поэтому когда мне пришлось переезжать из Челябинска в свой родной город, я очень переживала, как теперь буду обходиться без любимого косметического рая.
Страдала недолго. Несколько лет ЗЯ говорил о запуске интернет-магазина, и наконец-то это случилось. Это, конечно, не тоже самое, что бродить самой между витрин и тереть пальцем тестеры, но лучше, чем ничего — ассортимент, акции и скидки остались на месте. Зато и в магазин теперь могу попасть в любой момент — через приложение в смартфоне 😊
🖤 Основная информация
название: Золотое яблоко Gold Apple
система: Android, IOS
🖤 О магазине
В яблоко я влюбилась с первого взгляда — ещё первокурсницей. Это огромный магазин с косметикой и парфюмерией — парфюмерный супермаркет. Здесь есть бренды на любой вкус и кошелёк. И бабушка Агафья, и кремики за 50-70-100 к рублей. Бюджетный парфюм и нишевые ароматы, которые сложно найти где-то ещё.
Есть два зала — масс и люкс, один плавно перетекает в другой. Красиво оформлены отдельные корнеры брендов. Очень много консультантов — причём толковых. Охранники ненавязчивые. Невероятная атмосфера: музыка, аромат — так и толкают к покупкам 😊
Ну и одно из самых больших достоинств — постоянные скидки и акции. Настоящие, а не как в Летуале, где прежде чем скинуть 50%, увеличат цену в 50 раз. Постоянные клиентские дни у разных брендов, где и проконсультируют и сделают скидку до 40-50%, подарки за покупки — не только в люкс категории, но и в масс. И просто куча популярных товаров с отличными скидками.
🖤 О приложении
Приложение у яблока появилось оч давно. Но в начале оно не работало, как Имаг. Просто личный кабинет, бонусная карта и оповещения об акциях.
Сейчас же туда добавился интернет магазин. Исполнение идеальное, лагов нет, все всегда работает. Есть полная функция оформления заказа с онлайн оплатой.
Золотое яблоко / Gold Apple
Дизайнеры в ЗЯ отличные, хоть сайт, хоть Инстаграм — стильные, современные, цепляющие. Вот и приложение не отстаёт. Мода модная. Красивое оформление, реклама, интерфейс. А я ещё помню магазин до его ребрендинга, сейчас лучше :)
🖤 Интерфейс
Навигация простая, понятная и удобная. Поиск работает хорошо. Можно искать товары по разделам или брендам, можно просто по названию через графу поиска.
Есть всевозможные фильтры, сортировки — по цене, популярности, величине скидки. Есть радел с новинками и скидками. Можно посмотреть клиентские дни и изучить акции. А ещё есть раздел с видео от блогеров — для тех, кто увлекается бьюти. Кстати, позиция Яблока лояльна и толерантна — выложить рекламу с накрашенным мужчиной для них норма, хотя в ответ получают шквал негативных комментариев в соцсетях :)
Золотое яблоко / Gold Apple
Есть корзина и избранное. Я обычно добавляю интересующие товары в избранное и периодически проверяю, нет ли скидок. Ещё из плюсов — когда добавляешь товар в корзину, если он остался всего один на сайте, то он на какое-то время бронируемая за тобой: никто не уведёт из под носа последний кремик :)
Золотое яблоко / Gold Apple
Во вкладке «личный кабинет» можно посмотреть свою скидку, баланс бонусов, историю покупок.
Золотое яблоко / Gold Apple
Заказ делается очень просто, пошагово, и так же легко оплачивается, без подтверждения.
🖤 Система лояльности
Есть персональная скидка — дисконтная карта, и есть бонусная система.
Раньше было много карточек, 10,15, 20, 25 процентов. Номинал зависит от суммы покупки. Свою первую карту купила за 100 рублей — на 10 процентов. Сейчас ее можно получить бесплатно, просто зарегистрировавшись на сайте.
Золотое яблоко / Gold Apple
Потом у них все изменилось и осталось два варианта, 10 и 25 проц. Чтобы получить 25, нужно закупиться на 15000 рублей — не единовременно, конечно 😊 Когда общая сумма покупок превысит этот рубеж, карта автоматом изменится в приложении — а в офлайн придётся менять ее в магазине, что тоже быстро и не сложно.
Карта на 25% даёт скидку 25% на люкс и 10% на массмаркет. Скидка на самом желёз приличная, с ней я купила флакон духов Блу де Шанель за 10к, когда в Духи рф он выходил на 12 к.
Золотое яблоко / Gold Apple
А вот бонусы невысокие, всего 1 процент с покупки. 1 бонус = 1 рубль. Ну все же тоже приятная мелочь. В день рождения и за несколько дней до и после бонусы удвоенные.
🖤 Ассортимент
В яблоке очень большой выбор — бюджетный масс, корейская косметика, профессиональная косметика, миддл маркет, люкс и тяжелый люкс. Очень много брендов.
Золотое яблоко / Gold Apple
Есть такие, которые представлены только в ЗЯ (хотя если покопаться в интернете, можно и на других сайтах их найти).
Золотое яблоко / Gold Apple
Здесь не только косметика и парфюмерия, но и бытовая химия, бады и даже интимные товары 😉 в офлайн магазине последних нет. А вот через приложение можно заказать себе что-то пикантное.
Золотое яблоко / Gold Apple
Техника для красоты тоже имеется.
И есть бьютибоксы, от Яблока, журнала Флакон и брендов.
Золотое яблоко / Gold Apple
А еще можно купить электронную подарочную карту -- хороший вариант подарка подружкам на расстоянии. Дизайн разный, на выбор.
🖤 Цены, акции, скидки
Как с любыми магазинами, цены нужно мониторить. Иногда попадают оч классные скидки, а иногда этот же товар можно купить в другом магазине дешевле.
Золотое яблоко / Gold Apple
Но в основном скидки здесь постоянные, высокие — до 70,а иногда и больше процентов. Скидочный ассортимент обновляется пару раз в месяц, но иногда чаще. Но нужно ловить момент. Я вот не успела купить метеориты от герлен за 2200, сейчас они около 3000. Жду, когда опять будет скидка :)
Золотое яблоко / Gold Apple
Перед заказом советую просмотретьраздел с акциями.Иногда там можно поймать промокод на допскидку и ввести его на стадии оформления заказа.
Иногда можно узнать о подарках за покупку. Так например перед самым заказом я увидела, что за любой товар от Мэйкапреволюшен идёт подарок. У меня в корзине был консилер от другого бренда, я поменяла его на консилер Мэйкап и в итоге мне прислали здоровую палетку теней, которая стоила дороже консилера :)
Ещё попала на акцию от нивеа— сухой шампунь в подарок за покупку двух средств. Купила два дезодоранта, вместо одного, как планировала 😊
Ну и в клиентские дни брендов действует скидка на весь ассортимент бренда.
Золотое яблоко / Gold Apple
А еще здесь есть программалояльности для визажистов, оформить ее тоже несложно.
🖤 Подарки за покупку
Покупать офлайн вообще выгоднее, получаешь больше пробников 😊 через приложение магазин немного жопится:) но все равно приятно. Вот мои подарки за два заказа:
Золотое яблоко / Gold Apple
А ещё огорчает, что при заказе онлайн ты не получаешь брендированный пакетик, я их так люблю 😂
🖤 Обратная связь
Если есть какие-то вопросы, то можно написать менеджерам в вотсап — для этого нужно просто открыть чат с консультантом в приложении. Отвечают быстро, вежливо и при делу.
🖤 Доставка и оплата
Самый приятный момент: доставка от 1000 рублей бесплатна при России. Причём сдэком, курьером. Ну или почтой рф— в моем городе такие варианты. Доставка выбирается на этапе оформления заказа.
Оплачивать можно тоже разными способами, я выбираю картой, предоплату.
🖤 Упаковка
Еще одна возможность восхищаться дизайнерами яблока.
Яркие пакеты, стильные коробки, и внутри все обёрнуто необычной бумагой.
Золотое яблоко / Gold Apple
Аккуратно и творчески. Настоящий бьютибокс — можно собирать подарки для подруг, а яблоко позаботится об их оформлении.
🖤 Мои заказы
За прошлый месяц я сделала два заказа. Вот этот гигантский обошёлся мне в 3500 р.
Золотое яблоко / Gold Apple
Маски там вообще рублей по 40 при скидкам, я и разбежалась :)
Золотое яблоко / Gold Apple
А этот вышел на 11 к. Ну здесь парфюм дороговастый.
Золотое яблоко / Gold Apple
Доставка быстрая, склады в разных городах. Вот один из ЕКБ пришёл за пару дней, а другой дня за 4 из Москвы. В крупных городах можно оформить заказ и получить его в тот же день.
Я своими заказами полностью довольна, по состоянию, упаковке, срокам годности все ок.
🖤 Итоги
достоинства:
удобное приложение
огромный ассортимент
акции и скидки
система лояльности
доставка бесплатна от 1000 р
обратная связь
быстрая доставка
подарки за покупку
очень классная упаковка
недостатки:
подарки за покупку иногда слабоваты
нет брендовых пакетов как в офлайн
🖤 Вывод
Я советую Золотое Яблоко всем своим подругам. Это куда лучше, чем покупать косметику на ВБ или Озон, хотя там я тоже заказываю. Но тут магазин лучше следит за своей репутацией, меньше шансов нарваться на подделку, выбор намного шире, есть редкие бренды, упаковывают все бережно и красиво, цены часто ниже и можно получить подарок за покупку.
Если вы бьютиманьяк, но ни разу не слышали об этом магазине, очень советую скачать приложение и самим убедиться, насколько это круто;)))
Большое спасибо за такой подробный отзыв о нашем интернет-магазине! Мы с большим удовольствием его прочитали 😊 Очень ценим, что вы являетесь нашим постоянным покупателем на протяжении многих лет!
Невероятно рады, что вы отмечаете широкий ассортимент и приятную стоимость товаров! Мы стараемся предоставить наибольший выбор продуктов разных брендов, чтобы каждый клиент смог подобрать наиболее подходящий для себя товар, а также порадовать вас интересными акциями и специальными предложениями 😊
Кроме этого, хотели бы поблагодарить вас за то, что вы отмечаете удобство нашего мобильного приложения и сервиса доставки! Ваше пожелание о увеличении подарков к заказу, и вложении пакет от определенного бренда, мы обязательно примем во внимание!
Спасибо, что вы рекомендуете нас, и что выбираете именно наш интернет-магазин для совершения покупок 😊