Опубликовано 4 Июль, 2024 - 12:20

  • Стоимость:
    159 рублей

Кофе с маршмеллоу, что ты такое? Какао так обычно пьют (и то, не все), а не кофе.

Но предыдущий малиновый десерт CHIKALAB мне понравился, поэтому я и взял кофейный.

Продаётся он в Окее за 159 рублей! Дешевле, чем в Перекрёстке. Но всё равно - кошмар.

Состав пирожного не уменьшился. Но и хуже не стал.

Чудно, что в нём молочные белки и настоящий шоколад. Но вот начинка не кофейная, а из пасты кешью (она часто встречается в батончиках CHIKALAB). От кофе в пирожном только ароматизаторы.

белки молочные (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), водорастворимые волокна кукурузы, молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, масло какао, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор(соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)), суфле (олигофруктоза, вода, яичный белок, желатин говяжий, соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза), консервант (сорбат калия)), паста белая молочная с кешью (кешью, водорастворимые волокна кукурузы, изолят сывороточного белка, кокосовое масло, молоко сухое обезжиреное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель(сукралоза)), масло кокосовое, вода, агент влагоудерживающий (глицерин), продукты яичные (меланж яичный), соль, ароматизаторы натуральные, регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия (сода пищевая), лимонная кислота), эмульгатор (соевый лецитин), подсластитель (сукралоза), консервант (сорбат калия).

Учитывая, что в составе паста из орехов увеличивается и калорийность: 177 ккал. И жиров 8,8 грамм!

Но белка в любом случае больше - 14 грамм. Углеводов всего лишь 3,1 грамм.

На этот раз пирожное целое полностью, с красивой глазурью и не очень пышным суфле.

Пасты кешью много! А суфле не почти липнет к ножу, когда режешь.

Пахнет пирожное как и практически все сладости с кофе - сублимированным кофейным напитком. Ничего противного, но и приятного мало.Вкус:

Печенье суховатое и плотное от протеина, напоминает овсяное. А слой суфле (скорее зефирной пасты) слишком тонкий. И если в малиновом он ощущался как нечто воздушное, то в «кофе с маршмеллоу» он просто тает.

Ароматизатора кофе очень уж много. А к нему и паста кешью добавляется с таким же мощным ореховым вкусом. И вместе они получаются такими душными, перегружают рецепторы…

Чем-то даже похоже на плохой тирамису, какой во «Вкусно-и Точка», например, продают.

Ну это пирожное хуже, чем малиновый десерт CHIKALAB. То и то приторно, но малиновый был хотя бы приятненький и свежий. А в данном случае вкус давящий…

Оценка на краю. Ставлю 3 звезды, но посоветую, если вдруг кому-то нравятся подобные вкусы.

Достоинства
  • Хороший шоколад
Недостатки
  • Перегруженный вкус
  • Слишком на любителя
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также