Опубликовано 23 Август, 2019 - 13:16

Авиаклмпанией S7 Airlines я летала около 6 раз.

О том где и как купить билеты дешевле. Цены

Я рекомендую искать билеты на официальном сайте Эс севен. Там самые дешевые билеты. Причём на одни и те же даты Aviasale показывает цену выше, чем на официальном сайте. Так же кассы-посредники продают с нехилой наценкой.

Цены у S7 на порядок ниже, чем у Аэрофлота.

✈️ Рейсы, регулярность

С s7 очень удобно летать по стране, во многие города у них каждодневные рейсы, что очень удобно. Можно выбрать наиболее подходящую дату по приемлемой цене. Правда, все 6 раз, что я летала — это были ночные рейсы. Последняя поездка Москва-Мурманск-Москва был в 3:10 и 4:35. Это крайне неудобное время: это вроде не ночь, но уже не поспишь.

Качество и обслуживание

Здесь всё относительно. Если сравнивать с Аэрофлот, то S7 немного проигрывает, если с теми же Utair(Ютэйр) или Победой — s7 на голову выше.

Во-первых у S7 очень удобный сайт, система поощрений, бонусы в виде миль, которые потом можно потратить на билеты. Так же акции и скидки. Можно зарегистрироваться, и в личном кабинете отслеживать все поездки, мили.

К обслуживанию претензий особых нет. По моим наблюдения, стюардессы и стюарды менее улыбчивы, чем в том же Аэрофлот, но обслуживание все равно хорошее.

? Багаж и ручная кладь s7

Многие недорогие билеты не предусматривают багаж, только ручную кладь до 10 кг. Для меня это не проблема, так как я редко сдаю свой маленький чемодан в багаж, даже если он предусмотрен.

Не смотря на то, что ручная кладь до 10 кг и ограничена по габаритам, проверяли соответствие только один раз. Я последнюю поездку из Мурманска улетала с довольно увесистым рюкзаком и большой сумкой. Попросили взвесить только сумку. Хотя очевидно, что если бы я взвесили рюкзак — пришлось бы доплачивать за перевес. Авиакомпания не слишком придирается к ручной клади. Но в рамках разумного, конечно.

Багаж до 25 кг. Обычно багаж платный и стоит 3 тысячи.

? Бортовое питание. Чем кормят

Главное, что питание в принципе предусмотрено даже на непродолжительные рейсы. Есть компании, которые вообще не кормят. Utair, например.

Как кормят — вопрос другой.

Все 6 раз это был сэндвич курица/сыр на выбор, соки, спрайт, вода, чай и кофе.

❌Сэндвич — отвратительный. Я не знаю как можно делать такие невкусные сэндвичи, но у S7 получается. Обычно я съедаю только начинку из огурцов и листа салата, остальное выбрасываю.

❌ Нет молока к кофе, только сливки.

❌ Сок фирмы «Фруктовый сад». Не самый качественный. Могли бы хотя бы Rich предлагать.

❌Нет газированной минеральной воды. Я любитель минералки, для меня это минус. Плюс обычная вода у них Снежская, а она на любителя.

✅ Неплохой кофе, я каждый полёт с удовольствием выпиваю стакан.

Комфорт на борту

У s7 прекрасные, очень удобные сидения. Расстояние между креслами позволяет полностью откинуть спинку, и не мешать соседу. Разве что подлокотники узковаты.

В кармашке кресла всегда лежит свежий номер именного журнала, он довольно интересный, с удовольствием просматриваю.

Как мерзлячка, которая каждый полет проводит закутавшись в плед, хочу похвалить фирменные пледы S7. Они очень легкие, приятный на ощупь, но при этом тёплые. У Аэрофлот пледы хуже.

Вайфай вроде как есть, но чтобы посмотреть фильмы, нужно заранее скачивать приложение.

Вывод: на мой взгляд отличная компания для недолгих перелётов. Рекомендую!

Aviva.beautyрекомендует
меня стало укачивать в полете, потому фоткать в этот раз я ничего не стала, абстрагировалась)