Приветствую тебя, дорогой читатель!
Уже давно я пишу отзывы на средства для ухода за волосами. Люблю использовать разные шампуни, маски, бальзамы и несмывашки. Уход для волос беру бюджетный. Чередую разные средства, многое пробую и потом рассказываю об эффекте на своих тонких, пористых, вьющихся и не густых от природы волосах. Именно этот отзыв будет посвящен кокосовой красавице, которая должна очень хорошо увлажнять и ухаживать за поврежденными и ослабленными волосами.
Страна производитель Украина. Объем 1000 мл. Масочку можно приобрести на пробу в меньшем объеме, 300 мл. Мне данную кокосовую серию дарили на праздники. Шампунь тоже оказался очень хорошим. На него тоже потом оставлю отзыв.
Мое мнение такое: эта маска одна из самых густых масок, которые могут быть. Расход получается очень экономичным. Консистенция силиконистая и маслянистая, плотная. Отлично обволакивает каждый волосок. С волос не стекает! Смывается не так уж и легко, быстро ее не смоешь. Если часть упадет в ванну, тогда нужно приложить небольшие усилия, чтобы смыть и удалить ее остатки.
Советую эту масочку наносить на влажные волосы, отжатые просто руками или прям на мокрые, так влага лучше сохранится в структуре волос. На подсушенные полотенцем волосы я никогда маски и бальзамы не наношу. При желании, можно расчесать аккуратно волосы с нанесенной маской.
Я оставляла эту кокосовую маску на 5 минут для воздействия на волосах. Не считаю нужным держать ее дольше.
Аромат потрясающий, сказочный, очень приятный, прям яркий и насыщенный кокос. От запаха я прям кайфую.)) У меня волосы потом очень долго пахнут, до следующего мытья радуюсь этому запаху.
Эффект от маски и именно такого же кокосового шампуня на 5 баллов. Если же эту маску использовать с другим шампунем, как я попробовала (брала увлажняющий шампунь Оллин с ламинарией), то меня результат так уже не впечатлил. Волосы были мягкие, но мне хотелось нанести несмывашку в виде масла, флюида или спрея. Волосам не хватило гладкости и шелковистости. Поэтому, данную серию лучше использовать вместе. Может быть эта маска хорошо сработает с более мягким и щадящим по своему действию шампунем.
Моим волосам, которые давно не подвергались издевательствам в виде окрашиваний и осветлений, масочка понравилась. По желанию, можно нанести после нее бальзам для большей гладкости и шелковистости. Я не пробовала так делать, об этом говорили разные парикмахеры и блогеры.
После использования данной кокосовой линейки для волос украинской марки (бывает еще и производитель Словакия) волосы становятся мягкими, легче распутываются в мокром виде с маской и расчесываются без особых усилий в сухом виде. Волосы приобретают красивый естественный блеск и вкусно пахнут, становятся более пышными и объемными.
После маски волосы жирнятся в обычном режиме, она не утяжеляет и не жирнит корни.
Масочка отлично подойдет для волос, которые находятся в нормальном или хорошем состоянии. Для очень сильно поврежденных и убитых волос нужно средство посильнее. Если кончики суховаты, масочка их смягчит. Про восстановление говорить я бы не стала. Кроме ножниц волосам ничего не поможет.