Про кератиновую маску данного производителя и своем отношении к ней писала здесь. За два прошедших года я истратила три литровые бадьи этого чуда, поэтому думаю свою любовь к ней доказывать нет смысла. И когда возник вопрос о покупке 4-й банки, решила наконец рискнуть и заказать что-то новенькое у этого производителя ради эксперимента. Сомневалась между двумя масками - с макадамией и собственно героиней моего сегодняшнего отзыва - маской с кокосом. Думаю всем понятно на какой маске я остановилась 😊 о чем впоследствии не раз пожалела.
•●•●• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ •●•●•
наименование - Маска для волос Coconut (кокос);
производитель - украинская косметическая марка Dr.Sante;
приобрести можно во многих косметических магазинах, где представлена марка, я приобрела в интернет магазине Wildberries, вот прямая ссылка, по которой можно приобрести маску;
объем - 1000 мл;
стоимость со скидкой в районе 500 рублей, я приобрела за 479 рублей. Цена за средство в таком объеме просто смешная;
Описание от интернет-магазина:
Экстраувлажнение. Масло кокоса. Для сухих и ломких волос. 0% минеральных масел, парабенов. Восстановление водного баланса внутри волоса. Склеивание посеченных кончиков. Глянцевый блеск. Улучшает структуру ослабленных, поврежденных, чрезмерно сухих волос и обеспечивает глубокое питание. Благодаря содержанию кокосового масла, эффективно ухаживает за кожей головы. Регулярное применение маски способствует регенерации волосяного стержня. Для особенно поврежденных, ослабленных волос рекомендуется использовать при каждом мытье головы.
Мои волосы скорее смешанного типа - сухие на концах и жирные у корней, особой ломкостью не отличаются. Не окрашенные средней длины, густые и жесткие, немного вьющиеся. На мой взгляд им не хватает гладкости и мягкости и именно работы в этом направлении я ожидала от этой маски, надеялась, что она мою жесткую конскую гриву превратит в нежный шелк.
•●•●• ВНЕШНИЙ ВИД •●•●•
Банка со средством привлекает в первую очередь своими размерами. Оформление в стиле марки - в коричнево-голубых тонах на белом фоне с изображением кокоса, для средства с кокосом самое оптимальное оформление, напоминает оформлением известный батончик Баунти. Если вижу средство оформленное в голубых, белых и коричневых тонах, не читая надписей, понимаю что скорее всего оно именно с кокосом. Пластик прочный и довольно качественный. Крышка отвинчивающаяся - не самый удобный вариант, но мне нравится, для очень густой маски лучшей упаковки не придумать.
•●•●• ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ •●•●•
цвет у средства белый.
консистенция очень густая и плотная, напоминает подтаявшее масло или вареную сгущенку.
аромат очень насыщенный, но весьма спорный. Да, напоминает аромат кокоса, но с какими-то восточными нотами и на мой нюх очень и очень приторный. Сначала я была в восторге от него в самый первый день использования, но этот восторг быстро сменился легким отвращением.
•●•●• ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ •●•●•
Сразу хочу предупредить, по фото волосы в целом выглядят неплохо, особенно там, где применялась вспышка и не возможно понять что маска не делает моим волосам лучше.
При первом использовании, точнее в самый первый момент использования, еще во время нанесения на влажные волосы я была приятно удивлена, маска оказалась еще гуще и насыщеннее, чем моя любимица с кератином. Небольшого количества с лихвой хватает на все волосы. При использовании покрывает своей скользкостью и маслянистостью каждую волосинку. По ощущениям маска просто сверх питательная и с огромным количеством силиконов. Во время смывания с волос, мокрые волосы струятся, как шелковые ленты. И вот во время смывания всплывает первый недостаток - смыть данную маску не так-то просто, моешь, моешь, а руки и волосы все-равно остаются скользкими. В первый раз я закончила ее смывать когда по ощущениям маска практически смыта с волос, но волосы при этом еще немного скользкие. Обычно я так поступаю с большинством бальзамов и масок, чтобы чуть-чуть средства на волосах все-таки оставалось и при этом результат получается отличным. Но оказалось, что с этой маской данный фокус не прокатывает. Уже во время сушки феном стало понятно, что маску нужно смывать заново и уже гораздо более тщательно. Но даже после повторного смывания большим количеством воды, волосы при высушивании оставались какими-то слипшимися и лишенными блеска. С моей любимой маской с кератином от этого производителя, таких проблем не было.
После довольно продолжительного использования этой маски, стало понятно, что это совсем не мой вариант. С большим трудом после многочисленных ошибок и промахов, я кое-как к ней приспособилась и выработала тактику ее смывания - а именно когда после тщательного промывания волос большим количеством воды под душем, когда у меня появляется мысль, что волосы уже промыты максимально тщательно, вот ровно в этот момент нужно промыть волосы еще таким же количеством воды и потом еще таким же количеством и вот только тогда, когда на волосах даже запаха этой маски почти не останется, можно закругляться и сушиться, тогда волосы выглядят более менее прилично после высушивания и присутствует хоть какой-то блеск, но понятно что при столь тщательном смывании ее с волос, какого-то супер эффекта ждать не стоит.
•●•●• Теперь расскажу об ЭФФЕКТЕ•●•●•
Из положительного, что даетмоим волосам эта маска - это более легкое расчесывание и избавление от электростатики и то второе скорее за счет того, что волосы получаются будто покрытыми липким налетом и немного слипшимися, еще пожалуй с новой стрижкой мне нравится как данная маска подчеркивает природную волнистую структуру моих волос.
А все остальное скорее минусы.
Самый главный минус - маска подсушивает мои волосы. Волосы с ней не становятся более мягкими, а скорее наоборот, становятся еще грубее и плотнее, что для моих и так грубых, толстых и вьющихся волос большой минус. Еще данная маска лишает мои волосы блеска, даже если тщательно смывать ее с волос, волосы становятся не такими блестящими, как после других подобных средств. Я уже не говорю о тех случаях, когда я, снова обманутая ощущениями, недостаточно тщательно ее смываю. Ситуацию немного спасают масла, которые я наношу на волосы после их высушивания.
Волосы кажутся с этой маской недостаточно чистыми, присутствует липкость.
На моей памяти была уже сложная маска с подобными сложностями в использовании, к которой мне все-таки удалось найти подход, хоть и не сразу и которая из ненавистной стала любимой, и я приобретала ее неоднократно, пока она все-таки не надоела мне, но к героине моего сегодняшнего отзыва я так и не смогла найти подхода, хотя честно пыталась.
•●•●• ВЫВОД •●•●•
Моим волосам данная маска не подходит категорически, но я допускаю, что другим волосам она может подойти, у меня даже есть предположения относительно того, каким именно волосам она смогла-бы подойти.
Думаю маска с большей вероятностью подошла-бы тонким от природы волосам, потому что она действительно делает волосы значительно плотнее и грубее, чего как-раз может не хватать тонким волосам. Возможно она так же может подойти волосам тонким и действительно поврежденным тем или иным образом - будь-то частые окрашивания и обесцвечивания или плойка, утюжок, фен. Секущимся волосам она так же может подойти, поскольку ей действительно присуще склеивание волос, в том числе секущихся кончиков. Возможно я даже могу рекомендовать вам с ней познакомиться, но начать советую с меньшего объема.
Жаль, что нам не удалось поладить, ведь многим эта маска, судя по ее рейтингу, очень нравится и подходит. Но моя оценка, к сожалению 2 балла.
А вот этот шампунь от данного производителя мне очень нравится, его точно рекомендую.
Огромнейший объем у маски и производитель знакомый, но что-то эффект совсем не радует от использования. Согласен, что знакомство стоит начинать с меньшего количества средства, чтобы потом понять, подходит или нет.