Мы пробовали почти все виды кофе, которые продаются на полках супермаркетов. Одни напоминали помои, другие вроде пахли кофе, но сваренная жидкость была посредственной попыткой называться кофе. Знаменитый Paulig меня не впечатлил, безвкусный и плоский, манящие пакеты с логотипом "Живой кофе" источали волшебный аромат до тех пор, пока ты не сварил этот коричневый порошок. Одно время я покупала кофе в зернах на развес в "О'key", он был не плох, но магазин закрыли. Разочаровавшись во всем, мы попробовали купить золотой кирпичик LAVAZZA ORO, это было просто лотереей. И вот оно чудо! Ароматный флер кофе из упаковки не улетучился, а превратился в нежный и насыщенный напиток, который стал усладой для рецепторов!
Qualità Oro — первая кофейная смесь Lavazza. Ее рецепт передавался из поколения в поколение на протяжении более 60 лет с момента ее появления в 1956 году. Купаж лучших сортов арабики с характерным центральноамериканским цветочным и фруктовым ароматом в сочетании со сладкими бразильскими нотами солода и меда. Кофе для настоящих ценителей — для тех, кто любит наслаждаться утонченным ароматом каждый день.
Я варю кофе в турочке, помол LAVAZZA ORO довольно мелкий, отчего прекрасно для этого подходит. Кладу две десертные ложки на турку, объемом 350 мл, затем жду, когда кофе поднимется три раза и наливаю в чашку. Его нужно класть побольше, от этого напиток не становится горьким, он, наоборот, приобретает более насыщенный и нежный вкус.
Пенка у этого вида пушистая и плотная, в чашечке не распадается, придавая напитку визуальную эстетику. Пробовала красную LAVAZZA Qualita Rossa, у него помол вообще пудра, пенка получается еще пышнее, но смешанный вкус арабики и робусты мне показался горьким и каким-то не таким. Поэтому мы с мужем отдаем предпочтение золотому LAVAZZA.
Кофе без добавок сразу из турки:
Я пью кофе исключительно на растительном молоке, на данный момент самым оптимальным является Немолоко "Овсяное" 3,2% жирности. С ним получается отличный капучино!
Замечательный кофе, насыщенный и ароматный, без горечи и кисловатого привкуса. Я даже улавливаю шоколадные нотки. Разумеется, есть кофе гораздо лучше и роскошнее! Никто не спорит, но для домашнего приготовления с средней ценовой категории золотой LAVAZZA один из лучших!