Салют товарищи!
Я тут, спустя полгода, вспомнила, что у меня есть профиль на irecommend и есть что сказать и показать. Поэтому
Let's go!
За эти полгода у моих волос свершилось рекордное количество событий, в результате чего они из цвета "Баклажан"(4 тон) перешли в "Клубничный блонд" (8-9 тон). Одним из элементов перехода стал Хромоэнергетический комплекс для волос от Estel. Он же ХЭК или просто хромики.
Собственно ХЭК
Упаковка: непрозрачные пластиковые ампулы по 5 мл.
Где купить: магазины профессиональной косметики для волос, Wildberries, Ozon и др.
Цена: 50 рублей 1 ампула или 500 рублей упаковка (10 шт)
aqua, chitosan, water (and) silicone quaternium-18 (and) trideceth-6 (and) trideceth-12, panthenol, peg-35 castor oil, polysorbate 20, aesculus hippocastanum, retinyl palmitate, tocoferol, inositol, calcium pantothenate, linoleic acid, biotin, peg-40 hydrogenated castor oil, parfum, alpha-lsomethyl lonone, butylphenyl methylpropional, citronellol, limonene, linalool, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone
Способ применения:
добавьте в красящую/обесцвечивающую смесь непосредственно перед нанесением 1-5 мл комплекса (примерно 5 мл комплекса на 60 мл красителя/30 гр. пудры). Увеличение количества оксигента или активатора не требуется.
In real life
Мои волосы пережили несчетное количество химических смывок, окрашиваний и в конце концов психоз и обесцвечивание порошком на оксиде в 1,5%. По итогу прямые, сильные и гладкие от природы волосы выглядели как... Ну такое:
Длину пришлось отрезать, после чего я твердо решила быть с ними аккуратнее.
Я проделала еще два обесцвечивания порошком и наконец тон меня устроил. Но обесцвечивала и тонировала волосы я уже с ампулами Estel.
Сейчас я добилась того цвета, о котором мечтала последние пару лет. И внезапно, благодаря "Тонике". А уж как она сушит волосы мы все знаем. Поэтому в оттеночный бальзам я всегда добавляю ХЭК.
Ниже структура волос и на мой взгляд она неплоха. Во всяком случае, не думаю, что заметно как я каждый месяц тонирую волосы осветляющей краской, а каждые две недели наношу убивающую "Тонику".
Эх, ну не передает моя камера всю "клубничность" этого оттенка☹ Но тут и не совсем о нем речь)
Я добавляю ХЭК практически во все свои средства для волос. Ну, кроме шампуня. В маски, бальзамы, красящие и обесцвечивающие смеси, тонирующие средства... На всякий случай. Но если в маски и бальзамы у меня идет случайное количество комплекса, "на глазок", то на каждое окрашивание я добавляю по одной ампуле.
В общем офигенная штука эти ваши хромики, а главное экономичная. 10 ампул мне хватило почти на полгода. Рекомендую всем!
Будьте красивыми!