Очень сложно делиться с Вами впечатлениями, не раскрывая при этом всей интриги. Но я попробую))
Впечатления о сюжете:
Самое главное моё желание после просмотра фильма "Любит / не любит" - тут же посмотреть его еще раз. Потому что развязка непредсказуема, она даже шокирует. И сам фильм построен довольно необычно. Он четко разделен на две части и вторая часть фильма объясняет нам все странности первой части. Если первая часть более всего похожа на легкую мелодраму, местами даже где-то затянутую до полной занудности, то вторая часть на мелодраму не похожа вовсе. И самый сильный эффект этого фильма - его середина. Когда я почти добралась до развязки и мне стали понятны его главные герои, вот тут мне и захотелось отмотать назад, перематывать фильм туда-сюда и следить за событиями сразу с двух сторон. Всё потому, что первую часть фильма мы смотрим глазами главной героини Анжелики. А вторую - глазами её любимого Лоика. Нда-а-а, как всё-таки по-разному можно оценивать и воспринимать одни и те же события, поступки, слова. И как, оказывается, мало от нас зависит, если по иронии судьбы мы вдруг окажемся предметом чьей-то идеи фикс.
Актеры:
Самюэль Ле Бьян (Лоик) здесь очень убедителен, а Одри Тоту (Анжелика) просто великолепна. Как хорошо у неё получилась главная героиня. Эдакая девушка-колокольчик, восторженная и возвышенная, тонкая натура с необычным художественным вкусом. Но это только на первый взгляд. Потому что для Лоика она оказалась настоящим проклятием.
В итоге:
Финал бесподобный. Он очень жизненно реальный. Только такой, каким должен быть. И он невозможно провокационный. А еще до ужаса банальный. С одной стороны, всё должно бы вернуться на круги своя и тогда Анжелика предстает перед нами просто кошмарным монстром, продумавшим всё до мелочей и никак не успокоившимся (ах, бедный-бедный Лоик). А с другой стороны, я не могла ею не восхищаться, её находчивостью, нестандартным видением этой жизни сквозь яркие краски и образы, какой-то трогательностью... Ну, может быть только слегка посочувствовав её будущей жертве.