Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 12:59

год или более

Как-то увидели пост в интернете, что молодому кобелю немецкой овчарки (2,5 года) ищут нового хозяина (первый хозяин погиб). Долго не думали, приехали знакомиться. Конечно пес был с характером. Сразу нас не принял - знатно облаял. Ездили так три дня, гуляли с ним. Потом уже и забрали его. Слезный был момент, так как жена хозяина (молоденькая девченка, не намного моложе нас, но очень хрупкая - так что пса с характером, которому нужен был именно мужик содердать было ее тяжело да и работать ей приходилось теперь усиленно, та что времени на него было маловато). Скажу сразу, что забрать его хотели еще 2 семьи, но побоялись его первоначальной "приветливости", а у них были и дети, так что они не решились. Муж мой не из пугливых, так что от песеля не отступили, тем более так вышло что львиная доля денег уходила на ремонт и купить хорошего щенка возможности не было. Сразу попросили (по совету знакомого собчника) дать нам подстилку пса, так он будет слышать родные запахи и быстрее привыкнет к новому дому, в придачу получили миски, игрушку и некоторые лекарства. Пса забирали мы больного, он был на диете послу пироплазмоза и довольно худой. Почему решили все таки отдать нам.... Первым критерием было, то что пес должен жить в доме или квартире (вальер и цепь не рассматривался) так как изначально он рос в квартире и был капризен по здоровью, вторым мы живем в поселке недалеко от города, где был песель - и у нас много места для выгула - рядом лес, поля, мы тоже молодая пара и муж по характеру (со слов хозяйки) похож на ее покойного мужа, ну и мы не боялись его харрактера. Так как мы рядом - всегда можно было приехать и проверить как ему у нас (это не понадобилось - мы всегда на телефоне, отсылаем фотографии и общаемся) А и собака была без родословной, что обегчало "усыновление" иначе надо было делать все через нотариуса.

Первый день! Пес освоился сразу. Первую ночь спал со мной, муж был на работе. так как после клеща его еле откачали - у нас был пунктик на осмотр. Кто знал, что соску у него аж до паха....Давай высматривать что это такое... доверия ко мне у него еще не возникло, так что схлопатала. Скажу сразу что он у нас не кусучий, просто труслив. Кусать он еня не собирался - просто вышло что ударил зубом. Помню как я плакала, что нам прийдется его вернуть, он меня не примет.... Муж ему высказал свое недовольство таким поведением. Пес пошел к нему подлизываться, но был перенаправлен с извенениями ко мне. На следующий день мы пошли гулять и мне необходимо было зайти к своим родителям. Пес решил, что я его не простила и сорвавшись с поводка бежал за мной, скулил и лаял под подъездом пока я не вышла, перепугав пол двора. С тех пор у нас любовь. но только пока ненаду ему мерять тепмпературу, мазать лапки или чистить уши )))) Осадочек от поисков клеща остался. Все проделать то он даст, но потом свое недовольство мной выказывает еще так недельку).

С тех пор прошло полтора года.

Пес спит с нами, когда не жарко или когда он болеет. Многие говорят это плохо - но я считаю это плохо, еслиему не разрешают а он все равно приходит - тогда это проблема.

Плюсов куча: море любви и радости и т.д.

Какие проблемы ( большинство из них связаны с тем что взяли взрослым):

1. Здоровье (да, мы в обязательном порядке посетили его ветеринара, конечно рассказ был очень расплывчат: проблемы с пищеварением, суставами..., ничего конкретного. Скажу на перед мы в ней разочаровались, после того как привели его на анализ крови. Так как проблемы все же спеченью были и по результатам работ ветеринаров сами выстраивали диагноз, нгужны были лишь анализы). Плюс у него перхоть - и она отказалась брать соскоб на паразитов. Тут то меня она и напрягла.Мы хотим знать здоров ли наш пес, платим, у нас нет возможности возить его часто в другой город так как нет своего транспорта, а нам отказ, понаблюдаем. Я за ним наблюдаю все это время, как за младенцем... ну да ладно)

-Он у нас аллергик. Купать только спец шампунем (благо нам его выдала прошлая владелица).

-Питание: после клеща, он так и остался на диете. Пришлось ее еще скорректировать, так как помоему топу кормить пса только рисом и курогрудкой, а как же овощи, творог....

- Попал он к нам в весе 29 кг, набрать получилось лишь до 32. Вес стоит и все тут. Спереди парень ничего, а вот жопка худючая.

- Он на натуралке, сухой не ест. Послу сухого у него чаще поносы. Пробовали разный. Решили натуралка и все.

- Кормили его 2 р. в день, мы кормим 3. Чтоб не перегружать органы пищеварения.

- Выводим по нужде 4 раза в день. Так как не счтию, что пес должен долго терпеть, да и проблем с почками нам еще не хватоло.

- Слабые суставы (быстро устает). Сейчас получше даем умеренные нагрузки, витамины.

2. Воспитанность. Его вовремя не социализировали, так что коты, собаки, дети, людив капюшонах и бабки с пакетами - враги. И вообще "чужие" (знакомые которых он видит впервые - враги).. Рядом, не неслышали, ко мне - а что это? Могу только исдеть и дать лапу. натянутый поводок норма. Намордник - незнаю не пробывал. ДОма конечно - милейшая моя "колбаска", зайчик, пушистик.

Вообщем понемного разобрались, что причина не любви ко всему живому страх. Так как держим связь с хзяйкой, выяснили: кот поцарапал за нос - остался шрам - враг, собак избегали (понятно чего он к ним всем так), пожилые пугались и лупили его пакетами. Пес у нас первый в жизни собакен, так что форумы и видео по дрессуре мое все.

Теперь у нас есть 3 друга человека. Один даже может подстраховать нас, и вывести его погулять и покормить, если нам необходимо отъехать из дома на целый день.

Был друг собака (у маму мужа во дворе была, но скотина соседка отравила(((_). ПРоцесс подружить был долгий, но мы осилили.

Дети теперь не совсем враги, но к себе не подпускает. Хотя дался погладиться двухлетнему племяннику - это меня воодушевило.

Работаем над натяжением поводка, есть сдвиги. Разработали две тактики отвлечения от проявления агрессии.

Намордник с горем пополам прийчили, не сказать что ему нравиться, но терпит. Нам подошел только нейлоновый (я его медецинским называю), остальные - он снимает.

Теперь он может по окманде лежать, стоять, делать поворот, тач и поклон. Трюки ему нравятся больше, потому через них пробую задвинуть команду ко мне. Схватывает все быстро, но упрямый.

Команды типа чужой, куси - табу. Нам надо больше работать на послушание, доверие.

Собираем деньги на кинолога. Так как профессиональная рука нам нужна, хотим то и детей завести, нужна коррекция поведения.

3. Такие "проблемы" с собаками в квартире, как: шерсть, слюни, воняет.... не считаю проблемой. Вы же знали кого берете. Шерсти много - значит убирать чаще и в доме чистота. Слюни - практически минимум, он не слюняв. Плюс появления в семье взрослого пса - он уже писяет где надо, негрызет вещи (максимум приносит кросовок посеред комнаты и спит с ним). Да, бывали случаи когда не поняли что ему сроооочно надо в туалет и это присходило в квартире, но... исключительно выбирал те места где за ним легко убрать, нет ковров. Чувствует ли он себя после это виноватым - еще бы. Ругаем ли мы - нет, сам не понял намеков - иди убирай.Сейчас мы у него спрашиваем, хочет ли он в туалет и он начинает поворачивать голову и мотреть на дверь - значит пора бежать на улицу. С его харрактером он за свою жизнь намеренно никого не кусал - это все вопросы к хозяевам по большей части, не считая открытых провакаций. Да нужно быть на чеку на улице - а вдруг коты, или собаки, а вдруг из-за угла ребенок выскочит. Всем объясняю как вести себя при виде нас)))) Дети со двора его обяться, но при этом бегут и орут овчарка, овчарка. Объяснила, что он понимает о ком речь, что бегом за нами они его провоцируют, что он хоть и умный, но животное, что лучше необращать внимания на него, он чувствует страх людей. К сожалению иногда это нужно объяснять и взрослым(.....

Другие говорят собака должна быть для защиты, а у вас он просто собака. Когда дети толпой били сверстника - пес сработал как защитник. Он не спускался с поводка, но бежали они от этого бедолаги как миленькие. Так что для меня он защитник.

4. Главное: иметь много времени для собаки - это вам не кота завести. У нас его немного, но все отдаем ему.

нужно быть материально готовым содержать такую собаку. Еда, ветеринарки, игрушки, обучение все стоит денег. Мы тут не подрасчитали.... Зато похудели))) Нам многие говорят ваш пес ест лучше чем вы, ну так мы его любим))

Терпение, его всегда надо много. Иногда доводит, но зачастую такая милота: ты заболел - он тебя погреет, тебе плохо или устал - принесет тебе игрушку прям в руки к диванчику (хотя никогда так не делает, скотинка) чтоб ты ему покидал хоть чуть чуть.

Жалеем ли мы что взяли взрослого... по большей части нет. НЕ воспитанный, но мы в это направлении работаем, ну и как муж хотел чтоб пес был охотничим... тут такого не будет)))))))))))))))))))))) он просто наш ребенок. Разве можно жалеть что у вас дети)

Достоинства
  • Весёлая
  • Охренненая собака(простите меня)
  • Преданная
  • Преданность
  • Ум
Недостатки
  • Проблемы со здоровьеми, у других пород тоже есть)
Julia2507рекомендует
У нас была немочка - Лиза, 12 лет любви и радости, ушла 2 года назад, до сих пор со слезами на глазах вспоминаем ее. Ласковая, преданная, спокойная, послушная, ей даже говорить ничего не нужно было, понимала с одного взгляда :-))) Второй такой не будет.

А Вам мое уважение, не каждый решится усыновить и подарить любовь взрослому псу!
15.06.2020
У нас в родителей овчарка, вот только год исполнился. Как за ребёнком следят, питание по времени, каши, корма, прививки... Умная и добрая, с моей дочкой общий язык нашла, играют 😊