Расстраивают, конечно, отрицательные отзывы.. Но сколько людей - столько мнений. И вот мое мнение о сети магазинов Рив Гош.
Совсем с недавнего времени стала позволять себе покупки в подобных сетях магазинов, раньше ограничивалась покупками в гипермаркетах и по каталогам. Мой первый люкс тоже быо приобретен именно здесь.
Первое знакомство.
Первое знакомство произошло еще в 2012 году, зашла с подругой за компанию. В моем родном городе (Нижний Новгород) всего два Рив Гоша и все достаточно далеко и неудобно для меня расположены. Уже тогда обратила внимание на то, что продукты масс-маркета там тоже можно приобрести и цены ниже, чем в Л'Этуаль. Второй раз зашла в Рив Гош в Оренбурге (родина мужа) и понеслооось.. Лаки, туши, кремы, бб-кремы и тональные основы.. Но об это позже.
Персонал, отношение к клиенту.
Никаких нареканий к персоналу нет. Очень грамотные и приятные девушки-консультанты, всегда помогут, вполне ненавязчивые. Знают ассортимент, превосходно ориентируются. Конечно, охранники частенько напрягают, но вот в нынешнем месте проживания (Новороссийск) они даже здороваются))) правда, девушкам на кассах стоит быть более улыбчивыми. Понимаю, что поток огромный, за день на ногах устаешь, но вы сами выбрали эту работу, поэтому извольте) потом только приятнее будет возвращаться и совершать покупки.
Магазины.
Повторюсь: была в Рив Гоше в трех городах. Абсолютно ВЕЗДЕ светло, аккуратно, эстетично, нет какого-то бардака и ощущения, будто на магазин был совершен налет, как иногда бывает в Л'Этуаль. Даже после распродаж, клиентских дней. Это очень приятно. Посещение Рив Гоша всегда, как праздник )
Ассортимент.
Имеется как и масс, так и люкс. Люкса все-таки больше. Много эксклюзивной продукции. За один поход можно купить все, что тебе нужно и совершенно нет необходимости куда-то бежать дальше в поисках. Лично я перед покупкой всегда проверяю наличие того или иного продукта на сайте и тогда уже иду в магазин. Жаль, что у них нет Make up for ever, но это не беда, можно и замену найти.) Есть марка Рив Гош Professional - достаточно качественная.
Качество приобретенной продукции.
Читала много отзывов, где пишут о том, что идет подмена продукции на тестеры, что не поправляют клиентов, которые случайно схватили тестер, что там продаются подделки и прочее, прочее. Буквально недавно прям при мне кассир сообщила девушке, что она взяла тестер и предложила самой сходить поменять, дабы не было недоразумений. С подделками я сталкивалась в своей жизни (не в РГ) и смело могу заявить - все у них в порядке. Не знаю, может зависит от директора/менеджера магазина (или кто там главный).
Ценовая политика.
Как и в любой сети магазинов парфюмерии и косметики выгоднее делать покупки по дисконтным картам, конечно. Но на некоторые продукты, правда, масс-маркета, вполне приемлемые цены и без карты. А вот если вы все же собираетесь совершить покупку дорогостоящих средств, то картой лучше обзавестись. Что-то дороже, чем в Л'Этуаль или Иль де Ботэ, что-то дешевле. Но так везде.
Дисконтная программа.
Как писала выше, у магазина есть дисконтная система. При покупке от 300 рублей выдается карта со скидкой 5%. При накоплении суммы покупок свыше 10000 рублей выдается золотая карта, где максимальная скидка - 25%, если не ошибаюсь. На продукцию с низкой стоимостью сохраняется скидка 5%, а вот люкс можно отхватить с приличной такой скидкой) я получила золотую карту, просто показав бриллиантовую из Л'Этуаль - есть у них там такая фишка. Приятно)) считайте, халява)
Акции.
В магазине постоянно проходят какие-то акции, снижаются цены на многие продукты, частенько проводятся клиентские дни. В общем, делает абсолютно все для привлечения клиентов. Но это же здорово!
Мои покупки (последние).
Вот и самое интересное))) То, о чем изначально и хотела написать. Пару дней назад в Новороссийском Рив Гоше был клиентский день Clarins. Узнала об этом совершенно случайно. Зашла лишь купить тональную основу. И тут меня подхватывает девушка.. Что ж, заинтересовала. Тем более, Clarins еще не пробовала, подумала, что рискнуть стоит. Быстренько проглядела различные отзывы здесь, была приятно удивлена. Объяснила девушке, что мне нужно, какой тип кожи. Мы подобрали мне тональную основу, базу под макияж, блеск для губ, тоник для усталых ног. За сумму покупки свыше 4500 рублей (уже с учетом скидки -30% без карты) предлагалось три комплимента на выбор: сумка, набор для мужчин, набор для женщин (миниатюры декоративки). Конечно же я поддалась соблазну))) в придачу получила несколько пробничков. Все опробую позднее и напишу отзывы о каждом продукте. Пока попробовала только базу - она делает свое дело 😉 Плюс на кассе схватила мыло для лица и тела с витамином Е Oliva - решила попробовать умываться мылом. В тот день на покупке сэкономила 2500! 😊
Мое сокровище)))
Тут грядет день рождения РГ, правда, нужно уточнить, будет ли чего в моем городе. Ох, держись, кошелек)))