Всем привет) сегодня речь пойдёт об одной очень интересной палетке от Bernovich. Это молодой белорусский бренд с очень интересной концепцией, на официальном сайте написано примерно следующее:
Символом косметики BERNOVICH является мой фамильный герб. Мой предок, Михал Бернович 250 лет тому назад под Слуцком, основал суконную мануфактуру. Его продукция стала настоящим брендом того времени. Фамилия Бернович всегда ассоциировалась с точностью и безупречным качеством.
Моя мечта — это возрождение старинной Шляхетской фамилии. Моя цель — чтобы косметика Bernovich была известна во всем Мире.
В нашем производстве используется сырье с натуральными ингредиентами, а сеты наших продуктов разработаны совместно с профессиональными визажистами. В упаковке мы ушли от традиционного пластика и используем экологически чистые материалы.
Я уверен, что нашей продукцией вы останетесь довольны, ведь за ее качество я отвечаю своим именем.
С Уважением, Бернович Игорь
В цитате несколько сокращённый вариант, на сайте можно почитать подробнее, но, думаю, суть ясна)
О косметике данного бренда я узнала относительно недавно, но уже успела собрать небольшую коллекцию из 2 палеток, 3 рассыпчатых пигментов и 8 рефилов теней (из обычной серии и из более новой серии creative). Сегодня расскажу о палетке теней London Inspiration, выпущенной совместно с белорусским визажистом Дарьей Иодель. Если будет интересно, напишу отзывы так же и на другие продукты)
Палетка продаётся в картонной упаковке, рисунок дублируется и на картонной упаковке и на самой палетке.
Оформление у палетки невероятно красивое, её хочется рассматривать. Есть в ней что-то цепляющее, как по мне. Рисунок с тиснением, очень приятный на ощупь)) Вы только посмотрите на эту прелесть:
Закрывается на магнит. Довольно тонкая, что очень удобно. Внутри листочек с посланием от Дарьи Иодель. На крышечке со внутренней стороны эмблема бренда.
Всего в палетке имеем 10 оттенков, из них 2 матовых, 2 дуохрома, 2 призматика, 1 оттенок-фольга, 1 шиммер, 2 сатина. По крайней мере я бы их так разделила, а ещё в моей голове эта палетка упорно распадается на две части: левых 4 оттенка и tornado это одна часть, а правых 4 и bronze sand - вторая) не знаю, почему, но так и хочется провести там линию?
Рефилы стандартные по 1,5 грамма. Общий вес теней - 15 грамм. Цена за грамм - 4 бел рубля (около 2 долларов). Это конечно весьма условный подсчёт, но общее представление сложить можно, как можно и сравнить её с другими палетками.
Теперь о каждом оттенке более подробно:
Первый оттенок - mist (туман). Безумно красивый шиммерный оттенок цвета шампанского. Идеален для использования под бровь и в уголок глаза, на подвижном веке выглядит тоже очень круто(идеальный оттенок "под стрелочку"). Даёт очень яркий металлический блеск (особенно при влажном нанесении). Люблю его всей своей душой. В нанесении абсолютно беспроблемный, не пылит, не осыпается. Текстура слегка рыхлая. Сверху влажное нанесение, снизу - сухое. Оценка: однозначно 10/10.
Второй оттенок - english tea (английский чай). Этот оттенкок я бы назвала призматиком, т к он не даёт ярко выраженного цвета и хорошо раскрывается на тёмной подложке. Тоже безумно красивый, даёт очень красивый розовый перелив. Сам по себе люблю использовать под бровь и в уголок глаза, хорошо подходит для акцентов. Под стрелочку тоже хорош, но получается ооооооочень нежно. В нанесении также беспроблемный. Разницы при нанесении влажным и сухим способом практически нет. Однозначно 10/10.
Третий оттенок - golden pollen (золотая пыльца). Этот оттенок я бы назвала дуохромом. Тоже потрясающий оттенок (вообще в этой палетке так можно практически про любой оттенок сказать, уж очень они классные получились). Зеленовато-желтоватый оттенок с красивым переливом. При влажном нанесении более выраженный блеск. Очень красиво смотрится в макияже, для моей коллекции оттенок можно сказать уникальный, ничего похожего у меня нет. Здорово украшает макияж, смотрится необычно. Текстура приятная, проблем при нанесении нет. 10/10.
Четвёртый оттенок - anophyte (мох). Этот оттенок я поняла не сразу. В рефиле он казался сатиновом и более зелёным что ли... На деле оказался полупрозрачным, так что его я тоже отнесу к призматикам. На подложке раскрывется на все 100 %, сам по себе бледноват, только если наслаивать. В целомм оттенок неплохой, но если сравнивать с оттенком english tea, ему немного проигрывает. Тот как не нанеси - красиво будет, к этому надо найти подход. Текстура также довольно приятная, к нанесению претензий нет. Общая оценка - 8/10.
Пятый оттенок - bronze sand (бронзовый песок). Этот оттенок покорил моё сердечко. Невероятно красивая бронза в текстуре foiled, т е жидкая фольга. Безумно красивый, на ощупь как маслице. Настоящее украшение любого макияжа. Работать с ним одно удовольствие, прекрасно сочетается со всеми оттенками из данной палетки, читать с чем угодно)) Очень-очень красивый, и на каждый день и в вечернем макияже, смотря с чем сочетать. Разницы при влажном и сухом способе нанесения практически нет. Проблем в нанесении тоже. Шикарный оттенок, 10/10 и миллион плюсиков.
Шестой оттенок tornado (торнадо). Этот оттенок тоже поняла не сразу, но теперь люблю всем сердцем)) Серовато-зеленоватый сатин. Очень красивый, благородный цвет. Идеально подходит для смоки, получается очень ярко и ооочень красиво. Текстура у него притная. Единственное, что его я бы рекомендовала наносить влажным способом, т к сухим выглядит бледновато, что очень хорошо передалось на фотосвотче. В остальном никаких претензий нет, классный оттенок 10/10. (За то, что сухим способом наносится бледновато снижать балл не стала, т к я все тени кроме матовых я наношу влажным способом. Ну нравится мне когда ярко ))) Но если вы предпочитаете сухое нанесение, скорее всего этот оттенок вашим фаворитом не станет.)
Седьмой оттенок - royal velvet (королевский вельвет). Очень интересный оттенок, дуохром. Розовато-красный оттенок с золотистым отливом и отдельными блёсточками золотого цвета. Выглядит это всё в макияже просто потрясающее, сам по себе дуохромит + ещё и эти блёсточки придают изюминку. Красивый оттенок, для тех кто не боится таких цветов в макияже. Очень необычный цвет и финиш. Текстура приятная, проблем в нанесении не заметила. При влажном нанесении раскрывается лучше. Оттенок довольно-таки уникальный, 10/10.
Восьмой оттенок - clay brick (глиняный кирпич). Название цвета говорит само за себя. Красивый кирпичный оттенок. В палетке казался ближе к матовому, на деле оооочень деликатный сатин. Красивый цвет, мне безумно понравилось сочетать его (на подвижном веке) с зелёными акцентами на нижнем веке. Получается очень красивое и необычное сочетание. По фотосвотчу видно, что влажное нанесении гораздо более яркое, текстура приятная, претензий в нанесении нет. 10/10.
Девятый оттенок - ophelia (офелия). Матовый винный оттенок. Но на веке он всегда смотрится по-разному, всё зависит от базы, освещения, способа нанесения и ещё много-много чего. Часто как на фотосвотче уходит в розовинку. В составе есть отдельные блёсточки, на солнце очень даже заметны. Скажу честно, оттенок самый неудачный из этой палетки по своей текстуре. Он безумно сухой и рыхлый, если провести пальцем чувствуются отдельные песчинки. Специально на свотче не убирала осыпания, чтобы виден был весь масштаб катастрофы. При наборе кисточкой пылит безбожно, даже если вы сооовсееем легонечко прикасаетесь кисточкой пыли будет очень много. Вокруг этого оттенка вся палетка грязная. Текстура откровенно неудачная, а жаль, сам по себе оттенок интересный. Но надо отдать должное, переносится и тушуется великолепно. После себя может оставлять небольшой тинт, но легко смывается. Пигментация просто запредельная. В целом оттенок оочень спорный, наносится и цвет отдаёт очень хорошо, но при этом жутко пылит и осыпается под глаза. Долго думала над оценкой 5/10. Ещё одно фото, на котором можно рассмотреть отдельные песчинки и много-много пыли.
Десятый оттенок - tree bark (древесная кора). Ещё один матовый и куда более универсальный. Гораздо более удачный, чем предыдущий. Хорошая пигментация (хоть и не такая бешеная, как у прошлого), приятный оттенок. При наборе на кисть практически не пылит, под глаза не осыпается. Хорошо наслаивается и хорошо тушуется. Сверху - нанесение кисть, снизу свотч пальцем. Оценка данному оттенку 9/10. И почему нельзя было Офелию такой сделать?!
-----------------------------------Коротко о самом главном-----------------------------------
⭐ Очень красивая подборка оттенков
⭐ Высокое качество большинства оттенков
⭐ Хорошая стойкость, но справедливости ради, у меня веки не очень проблемные, большинство теней наношу на лёгкий слой консилера и мне хватает
⭐ Невероятное оформление, такую вещь приятно иметь в коллекции
⭐ Матовые оттенки прекрасно растушёвываются
⭐ Пигментация - ??? как при влажном, так и при сухом нанесении
⭐ Хорошо наслаиваются
⭐ Стоимость: 60 бел. руб. Мне досталась за 45, у них периодически бывает скидки, сейчас, например, она тоже стоит 45 рублей. Для такой палетки более чем адекватно.
❗Палетка однозначно не универсальная, она скорее акцентная, это надо понимать. Я не снижаю оценку за нехватку матовых в палетке, т к (ззнала что беру) матовых теней у меня хватает, эту палетку брала для украшения макияжей))
❗Матовые оттенки пылят: tree bark ещё более-менее нормальный, ophelia пылит просто нереально (ну собственно, достаточно взглянуть на фото)
В целом я бы этой палетке поставила 4,5 из пяти звёзд (за матовый оттенок ophelia сняла бы полбалла), но здесь такого варианта нет, а если округлять то уж точно не в сторону четвёрки))
Намеренно не использовала в макияжах какие-либо другие оттенки, хотелось показать всю красоту и разнообразие именно этой палетки. Все оттенки кроме матовых и хайлайтерных (когда они под бровью или во внутреннем уголке) наносились влажным способом. В последнем макияже немного недорисована стрелка, не обращайте внимания, в жизни это так не бросалось в глаза, а здесь для фото смотрела вниз и выглядит это так, будто там чего-то не хватает)))) Кому очень режет глаза можно мысленно дорисовать стрелочку)))
В складе оттенок Tree bark, под бровью и в уголке глаза - mist, растяжка зелёных - у внутреннего уголка - anophyte, на середине - golden pollen, внешний уголок - tornado
Склада века - микс оттенков ophelia и tree bark, подвижное веко - mist
Более повседневный вариант, хоть один)))) Складка века, внутренний и внешний уголки - tree bark, серединка подвижного века - bronze sand? под бровью и в уголке глаза - mist. Вполне себе неплохой дневной макияж, как по мне) Только ресниц не хватает)
Здесь прекрасно видно, как Офелия ушла в розовый. На солнышке так и выглдит, в тени более винная. Внутренний уголок и под бровью - english tea. Внешняя часть подвижного века- royal velvet, внутренняя часть - bronze sand.
То самое сочетание кирпичного clay brick и зелёных. Под бровью и в уголке - mist, в складке века и внешнем уголке совсем немного оттенка tree bark, подвижное веко и начальная тушёвка - clay brick, вообще изначально и в складке он был, но решила немного углубить цвет. Нижнее веко ближе к внутреннему уголку - anophyte, ближе к внешнему - tornado.
Как и написано в заголовке: любовь случилась, но не сразу. Так и есть. Я люблю яркие макияжи, но сразу мне показалось что оттенки не совсем мои, плюс от некоторых я ожидала немного другого. Но потом я начала ей краситься и потихоньку начала в неё влюбляться. Когда писала этот отзыв, поняла, насколько же она всё-таки мне запала в душу по всем параметрам, начиная с этого божественного офрмления и заканчивая тем бесконечным количеством макияжей, который можно с ней сотворить. Она яркая и необычная, к ней тянется рука когда хочется экспериментов. Возможно, у неё не самая бюджетная стоимость, как для белорусской косметики уж точно. Но она определённо того стоит. Так что если душа просит экспериментов, а от изобилия матовых в большинстве палеток на стену лезть хочется)))) то это определённо стоящая покупка. В общем и целом эта палетка - моя вечная любовь (как и всё то, что я пробовала от Бернович на данный момент) и её я однозначно могу порекомендовать всем любителям ярких макияжей.
Если будет интересно, напишу отзывы на вторую палетку, однушки и пигменты Бернович. К моему огромному удивлению отзывов на эту косметику очень и очень мало, а зря, так как это косметика может составить достойную конкуренцию и многим более дорогим брендам.
Спасибо за примеры макияжей с данной палеткой, потому что их тоже очень и очень мало! Особенно понравился последний. Хотелось бы почитать отзывы на другие продукты от Bernovich.
Спасибо большое и Вам за ваш комментарий, после таких тёплых слов появляется вдохновение работать ещё больше) в планах написать отзывы на все продукты, которые у меня есть, т к информации на просторах интернета действительно ну очень мало. У меня есть ещё палетка-незабудка под номером пять, рефиллы теней из обычной коллекции и из серии creative. Ещё есть три рассыпчатых пигмента. Может быть есть какие-нибудь предпочтения, о чём бы Вам хотелось почитать в первую очередь?)
Большое спасибо 😊 постараюсь что-нибудь написать до конца этой недели, материал с большего уже есть, но хочется конечно добавить больше примеров в макияже)) так что ждите, скоро что-то будет))))