Всем привет. Сегодня хочется написать про палетку от одного из моих любимейших брендов - Bernovich. Я писала уже о их тенях из серии Creative, Sparkle и хайлайтерах. В этот раз в мои руки попала палетка, на которую я смотрела с момента её выхода. И вот, к 8 марта бренд сделал скидку (которыми они нас радуют с завидным постоянством) на всю продукцию и я решила себя побаловать.
Упаковка
Вообще, надо отметить, что вся коллекция, вдохновлённая камнями, получилась очень свежей и заманчивой. Хочется купить каждую палетку, останавливает только то, что часть оттенков есть уже в рефилах. Собственно, бренд отлично подчеркнул свое вдохновение упаковкой. Каждая символизирует определенный камень. Например, камню этой палетка - Аквамарину - соответствует буква H. Упаковка сделана с плотного картона с эффектом Soft Touch. Сама палетка находится в "рукавчике", который полностью копирует дизайн палетки.
Душа композиции
Аквамарин – Камень кристальной чистоты и божественно небесного оттенка помогает своему владельцу раскрывать и развивать внутреннее зрение, так называемый «эмоциональный разум», позволяющий видеть и понимать намного больше, чувствовать глубже и сильнее.
Это наша тропически-морская палетка. Здесь мы собрали все переливы лазурно-зеленого, которые завораживают в оперение павлиньего хвоста. Прозрачность и чистота капель воды, создающих глубину и бескрайность океана. Отдельно отметим центральный спаркл: это сердце палетки, оттенок грудки колибри, редкий и такой яркий.
Ни на палетке, ни на рукавчике нет информации о производителе, составе и т.д. Их можно найти либо на сайте производителя, либо на целлофановом пакете (там есть наклейка), в котором и продается палетка.
Состав
Для удобства я взяла состав с сайта производителя
TALC, MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, POLYETHYLENE, SYNTHETIC WAX, ZEA MAYS STARCH, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, OCTYLDODEACANOL, KAOLIN, MAGNESIUM STEARATE, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, ZINC STEARATE, SILICA, ZINC OXIDE, PARAFFINUM LIQUIDUM, ISOCETYL STEAROYL STEARATE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, PERSEA GRATISSIMA OIL, POLYISOBUTENE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN [+/-] CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 73015, CI 73360, CI 17200, CI 74160, CI 77007, CI 19140, CI 77288, CI 45410, CI 45380, CI 77510, CI 42090, CI 45396, CI 15985, CI 19140, CI 15850, CI 16035, CI 47005, CI 12085, CI 15880, CI 16255, TIN OXIDE
Вес
Всего в палетке 7.5 граммов продукта, 1.5 грамма на рефил, что является стандартом для Bernovich, т.е. что в рефилах, что в палетке количество продукта одинаковое.
Оттенки
Всего в палетке 5 оттенков и 3 формулы:
- Хайлайтеры. В палетке есть два оттенка на прозрачной базе - 160 и 164. Один голубоватый, а второй зеленый. Очень крутая формула, которую я просто обожаю.
- Сатины. В палетке так же присутствует 2 сатины - 204 и 205. Их особенностью является то, что они появились именно с этой палеткой, раньше их не было. 204 напоминает цвет морской волны и золотом. А 205 чисто васильковый цвет. Оба оттенка крайне необычные и невероятно красивые.
- Спаркл. Это гвоздь программы, тоже новинка, как и сатины, хотя сильно похож на Спаркл x20.
Конечно, очень сложно передать реальную красотку всех оттенков через фотографию.
В чём же особенность?
- Как я писала выше, 3 оттенка были абсолютными новинками. На момент написания отзыва (11.03.21) оба сатина можно приобрести только в составе этой палетки.
- В этой палетке нет матового оттенка, т.е. форму надо строить сатином или брать другую палетку. Для кого-то это может показаться минусом, для кого-то, наоборот, плюсом. Всё зависит от личным предпочтений, но, лично для меня, это делает её неполноценной. Тем не менее, качество теней такое высокое, что построить форму сатином не составит труда.
Свотчи
Макияжи
1. "Морской Бриз"
Такой был мой самый первый макияж этой палеткой. И... Он мне понравился, вполне. Форму я полностью строила оттенком 204, как хайлайт использовала 164 и криз пустила спаркл. Тушевалось все просто потрясающе, как всегда работать с тенями одно удовольствие.
К сожалению, фотография никогда не передает реальных цветов и текстур. Но одно я могу сказать наверняка. Каждый макияж, который я делала тенями Bernovich, всегда выглядел дорого и эффектно. В особенности благодаря спарклам.
Все я наносила на закрепленный консилер, даже спаркл. На липкой базе он будет ещё эффектнее. Что всегда радует при работе с этим брендом - достаточно кистей, пальцем ничего наносить необходимости нет (хотя можно, если Вам так комфортнее).
Макро
Так же сделала макро того, как ложится спаркл на глаз. Никакого дискомфорта не вызывает. И даже осыпаний практически не было. Но он слегка прозрачно ложится, поэтому цветная или чёрная подложка отлично подчеркнет его красоту.
2. "Аквамариновый Смоки Айс"
Этот макияж получился просто потрясающий. После первого раза я поняла, что мне не хватает затемнения. Поэтому в этом макияже я использовала черную подложку в виде гелевого карандаша от Relouis. Поверх я нанесла оттенок 204, который видно только при попадании света.
На нижнем веке и под спаркл я использовала бирюзовый гелевый карандаш. Он хорошо добавил яркости спарклу. Во внутренней части нижнего века я нанесла оттенок 160 поверх карандаша.
Стойкость
Поскольку это не первый мой опыт с тенями Bernovich, я знаю, что стойкость у них замечательная. Что на базе, что на консилере (даже на мокром консилере у меня ничего не скатывалось). Я, как обладатель жирных век, ни разу не испытывала дискомфорта в носке.
Стоит ли брать? Если у Вас в коллекции нет синих палеток, или вы хотите познакомится с брендом, или Вы обожаете строить форму сатинами, то однозначно - да. Палетка действительно качественная, работать с ней одно удовольствие и она супер красивая. К тому же, она самая уникальная из всей коллекции.