La Roche Posay самая бережная косметика в уходе за детской кожей. И знаю я это не понаслышке.
Любовь сложилась более трёх лет назад. Мой ребенок не аллергик, но с самого грудничкового возраста мы мучились с цветением кожи. Скажу честно я думала, что это аллергия или дерматит. Ведь высыпания так похожи. Но врачи уверили, что нет и этот период нужно переждать. Но как если у ребенка дискомфорт. Тогда я начала искать средства для бережного очищения и снятия дискомфорта с кожи. Ни для кого не секрет , что в аптеке можно попросить пробники средств. Тогда мне насыпали горстку и уже дома методом проб выбрала понравившийся.
Гель для душа La Roche Posay Lipikar gel lavant успокаивающий для чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых
Общая информация
- Бренд La Roche Posay.
- Наименование Lipikar gel lavant успокаивающий гель для душа с защитными свойствами
- Объем 400 мл, так же представлен в объёме 200 мл
- Цена 1131 р и 785 р соответствующего объёма
- Срок годности 3 года
- После вскрытия 6 мес
- Сделано во Франции
Я приобрела его на оф сайте Успокаивающий гель для душа , но купить так же можно в аптеках и интернет-магазинах.
От производителя
Успокаивающий гель для душа с защитными свойствами LIPIKAR GEL LAVANT бережно очищает кожу и защищает от воздействия жесткой воды. Благодаря успокаивающему действию Ниацинамида и липидовосстанавливающим свойствам Масла Ши Липикар Гель Лавант способствует восстановлению защитного барьера кожи. Средство очищения для всей семьи по выгодной цене.
Упаковка
Гель находится в большой пластиковой тюбе. Оформление нежнейшее в бело-голубых тонах. Полностью соответствует стилистике бренда и делает его узнаваемым на протяжении долгих лет.
У меня в максимально представленном объёме 400 мл. Для удобства флакон оснащён дозатором.
Дозатор прекрасный - простой в использовании, он не плюются , не заедает и всегда работает исправно. Есть два положения открыть/закрыть. К сожалению на нём это не указано, но могу сказать что в момент закрывания когда поворачиваешь носик - слышен характерный щелчок.
Трубочка у дозатора длинная и достаёт до дна это позволяет средство использовать без остатка.
Вся информация на флаконе на иностранном языке.
Для России есть русифицорованная наклейка
- на ней общая информация, рекомендации по использованию и т.д.
Состав
AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE,GLYCERIN, COCO-BETAINE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, CITRIC ACID, COCAMIDE MEA, NIACINAMIDE, PARFUM / FRAGRANCE, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PEG-75 SHEA BUTTER GLYCERIDES, POLYQUATERNIUM-11, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE
Срок годности выбит внизу на тюбике.
Консистенция у средства жидкая гелевая. Во флаконе при переворачивании она свободно перетекает со стенки на стенку.
Текстура геля не липкая, в меру тягучая. Средство быстро растекается по коже.
Средство полностью прозрачное и имеет однородную консистенцию. При взбалтывании начинает
пениться.
Аромат нежный. Из тюбика чувствуется насыщено, но при применение слышится легче и совсем не надоедает. Мне напоминает фруктово-цветочные нотки. На коже задерживается недолго.
Применение
Не смотря на то что этот гель универсален и походит
- для чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых;
- для лица, тела и кожи головы;
Я приобретала его и использую исключительно для детской кожи лица и тела.
Начала использовать на малыше с трёх месяцев, могу сразу сказать , что никаких аллергических реакций и покраснений замечено не было.
Пенообразоание у геля хорошее. От небольшого количества образуется достаточно белой - воздушной пены.
Подходит для очищения кожи лица и тела, интимной гигиены
Без парабенов и отдушек.
Физиологический pH.
Как использую!
Для младшего ребенка
Как средство для подмывания и очищения кожи (волос)
Гель я наношу на ладошки немного вспениваю в руках. Переношу на влажную кожу малыша и аккуратно массирую руками! Для очищения детской кожи я не использую мочалок , губок и т.д. Пенка легко распределяется по телу, теряя в объёме и будто превращается в кремовую консистенцию мягко и бережно очищая кожу.
Никаких неудобств в процессе использования не возникает. Гель прекрасно справляется со всеми видами загрязнений, пота и будь - то "детская неожиданность". После не оставляет липкой пленки.
Средство успокаивает и восстанавливает кожу, проходит сухость. Так же он защищает от агрессивного воздействия жесткой воды.
Для старшего ребенка
Как средство для подмывания и очищения кожи (волос)
Для дочки использую гель в качестве шампуня. Средство хорошо очищает длинные волосы от пыли и грязи. Без усилий смывается. После использования геля волосы мягкие и рассыпчатые. Легко расчесываются без применения дополнительных средств и очень послушные.
Как средство для умывания
С шести лет я начала приучать дочку к умыванию с гелем, и ни на секунду я не задумывалась о выборе средства. Умывание получается не до скрипа и не травмирует кожу. Гель тщательно очищает кожу лица, убирает излишки жирности. В момент использования он не раздражает слизистую глаз. При этом он не сушит кожу, а после использования дарит ей здоровый свежий вид.
Для себя
Как средство для интимной гигиены
Здесь гель тоже себя отлично показал. В момент использования не вызывает не приятных ощущений. Хорошо очищает и не оставляет сухости и раздражения. Смывается гель легко.
Удобство
Гель является отличным вариантом в поездки. Нет необходимости брать с собой несколько тюбиков для каждого члена семьи.
Расход у геля я бы сказала минимальный. Объёма в 400 мл на двух детей - используя его в качестве геля для умывания, подмывания и очищения тела - хватает приблизительно на шесть месяцев.
И казалось бы Высокая Цена полностью оправдывается. Ведь я не покупаю дополнительных средств для умывания и подмывания.
Плюсы
- Удобный формат
- Легкий аромат
- Комфортная текстура
- Универсален в использование
- Хорошо очищает
- Не сушит кожу
- Успокаивает кожу
Минусов для себя не обнаружила.
Вывод
Lipikar gel lavant успокаивающий гель для душа с защитными свойствами мне очень нравится. Он мягко, бережно очищает кожу и волосы детей. От меня ему пять с плюсом.
Мои другие отзывы на косметику данного бренда
Дезодорант аэрозоль
Мягкий шампунь
Очищающий гель для лица
Тонирующий увлажняющий крем
Крем для лица Retinol
Очищающий гель-уход для умывания Toleriane
Крем для кожи вокруг глаз