Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 11:41

год или более
    1131 рубль

La Roche Posay самая бережная косметика в уходе за детской кожей. И знаю я это не понаслышке.

Любовь сложилась более трёх лет назад. Мой ребенок не аллергик, но с самого грудничкового возраста мы мучились с цветением кожи. Скажу честно я думала, что это аллергия или дерматит. Ведь высыпания так похожи. Но врачи уверили, что нет и этот период нужно переждать. Но как если у ребенка дискомфорт. Тогда я начала искать средства для бережного очищения и снятия дискомфорта с кожи. Ни для кого не секрет , что в аптеке можно попросить пробники средств. Тогда мне насыпали горстку и уже дома методом проб выбрала понравившийся.

Гель для душа La Roche Posay Lipikar gel lavant успокаивающий для чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых

Общая информация

• Бренд La Roche Posay.
  • Наименование Lipikar gel lavant успокаивающий гель для душа с защитными свойствами
  • Объем 400 мл, так же представлен в объёме 200 мл
  • Цена 1131 р и 785 р соответствующего объёма
  • Срок годности 3 года
  • После вскрытия 6 мес
  • Сделано во Франции

Я приобрела его на оф сайте Успокаивающий гель для душа , но купить так же можно в аптеках и интернет-магазинах.

От производителя

Успокаивающий гель для душа с защитными свойствами LIPIKAR GEL LAVANT бережно очищает кожу и защищает от воздействия жесткой воды. Благодаря успокаивающему действию Ниацинамида и липидовосстанавливающим свойствам Масла Ши Липикар Гель Лавант способствует восстановлению защитного барьера кожи. Средство очищения для всей семьи по выгодной цене.

Упаковка

Гель находится в большой пластиковой тюбе. Оформление нежнейшее в бело-голубых тонах. Полностью соответствует стилистике бренда и делает его узнаваемым на протяжении долгих лет.

У меня в максимально представленном объёме 400 мл. Для удобства флакон оснащён дозатором.

Дозатор прекрасный - простой в использовании, он не плюются , не заедает и всегда работает исправно. Есть два положения открыть/закрыть. К сожалению на нём это не указано, но могу сказать что в момент закрывания когда поворачиваешь носик - слышен характерный щелчок.

Трубочка у дозатора длинная и достаёт до дна это позволяет средство использовать без остатка.

Вся информация на флаконе на иностранном языке.

Для России есть русифицорованная наклейка

- на ней общая информация, рекомендации по использованию и т.д.

Состав

AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE,GLYCERIN, COCO-BETAINE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, CITRIC ACID, COCAMIDE MEA, NIACINAMIDE, PARFUM / FRAGRANCE, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PEG-75 SHEA BUTTER GLYCERIDES, POLYQUATERNIUM-11, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE

Срок годности выбит внизу на тюбике.

Консистенция у средства жидкая гелевая. Во флаконе при переворачивании она свободно перетекает со стенки на стенку.

Текстура геля не липкая, в меру тягучая. Средство быстро растекается по коже.

Средство полностью прозрачное и имеет однородную консистенцию. При взбалтывании начинает

пениться.

Аромат нежный. Из тюбика чувствуется насыщено, но при применение слышится легче и совсем не надоедает. Мне напоминает фруктово-цветочные нотки. На коже задерживается недолго.

Применение

Не смотря на то что этот гель универсален и походит

- для чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых;
- для лица, тела и кожи головы;

Я приобретала его и использую исключительно для детской кожи лица и тела.

Начала использовать на малыше с трёх месяцев, могу сразу сказать , что никаких аллергических реакций и покраснений замечено не было.

Пенообразоание у геля хорошее. От небольшого количества образуется достаточно белой - воздушной пены.

Подходит для очищения кожи лица и тела, интимной гигиены
Без парабенов и отдушек.
Физиологический pH.

Как использую!

Для младшего ребенка

Как средство для подмывания и очищения кожи (волос)

Гель я наношу на ладошки немного вспениваю в руках. Переношу на влажную кожу малыша и аккуратно массирую руками! Для очищения детской кожи я не использую мочалок , губок и т.д. Пенка легко распределяется по телу, теряя в объёме и будто превращается в кремовую консистенцию мягко и бережно очищая кожу.

Никаких неудобств в процессе использования не возникает. Гель прекрасно справляется со всеми видами загрязнений, пота и будь - то "детская неожиданность". После не оставляет липкой пленки.

Средство успокаивает и восстанавливает кожу, проходит сухость. Так же он защищает от агрессивного воздействия жесткой воды.

Для старшего ребенка

Как средство для подмывания и очищения кожи (волос)

Для дочки использую гель в качестве шампуня. Средство хорошо очищает длинные волосы от пыли и грязи. Без усилий смывается. После использования геля волосы мягкие и рассыпчатые. Легко расчесываются без применения дополнительных средств и очень послушные.

Как средство для умывания

С шести лет я начала приучать дочку к умыванию с гелем, и ни на секунду я не задумывалась о выборе средства. Умывание получается не до скрипа и не травмирует кожу. Гель тщательно очищает кожу лица, убирает излишки жирности. В момент использования он не раздражает слизистую глаз. При этом он не сушит кожу, а после использования дарит ей здоровый свежий вид.

Для себя

Как средство для интимной гигиены

Здесь гель тоже себя отлично показал. В момент использования не вызывает не приятных ощущений. Хорошо очищает и не оставляет сухости и раздражения. Смывается гель легко.

Удобство

Гель является отличным вариантом в поездки. Нет необходимости брать с собой несколько тюбиков для каждого члена семьи.

Расход у геля я бы сказала минимальный. Объёма в 400 мл на двух детей - используя его в качестве геля для умывания, подмывания и очищения тела - хватает приблизительно на шесть месяцев.

И казалось бы Высокая Цена полностью оправдывается. Ведь я не покупаю дополнительных средств для умывания и подмывания.

Плюсы

• Удобный формат
  • Легкий аромат
  • Комфортная текстура
  • Универсален в использование
  • Хорошо очищает
  • Не сушит кожу
  • Успокаивает кожу

Минусов для себя не обнаружила.

Вывод

Lipikar gel lavant успокаивающий гель для душа с защитными свойствами мне очень нравится. Он мягко, бережно очищает кожу и волосы детей. От меня ему пять с плюсом.

Мои другие отзывы на косметику данного бренда

Дезодорант аэрозоль

Мягкий шампунь

Очищающий гель для лица

Тонирующий увлажняющий крем

Крем для лица Retinol

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane

Крем для кожи вокруг глаз

Достоинства
  • Легко смывается
  • Можно использовать как 3-в1
  • Не оставляет плёнку
  • Не содержит парабенов и отдушек
  • Не сушит кожу
  • Подходит для младенцев
  • Увлажняет
Классное средство!))
13.12.2020
Мне очень нравится 😉
18.12.2020
Однажды обязательно попробую это средство 😊
18.12.2020
Берите не бойтесь! Уверена оно не может не понравиться! 😊