Всем привет! Хочу поделиться приятными впечатлениями от многолетнего использования этой краски (мой цвет черное дерево). Дело в том, что я перепробовал десятки разных красок в ценовом промежутке от 50 до 400 рублей и только гарнье безаммиачная мне подошла. Я часто страдаю аллергией: от пищевой до контактной, в том числе на краски. А с этой все нормально. Итак, первое впечатление - это приятный фруктовый аромат. Наносится и распределяется по волосам очень легко (правда я ее развожу теплой водой почти в 2 раза - меньше агрессивности). Держу я ее примерно 20 минут - этого достаточно для того чтобы цвет держался В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ 2 недели. В результате окрашивания цвет волос получается очень естественным. (я просто родился блондином с черными ресницами и бровями). А учитывая то, что я молодой человек - это не мало важно. Люди думают, что это мой естественный цвет.
Раньше я использовал гель для мужчин для закрашивания седины. Тоже очень крутая краска без аммиака. Но... Стоит в 2 раза дороже, тяжело найти. И Окрашиваться надо практически каждую неделю. Быстро теряет насыщенность. Более грубая, может пощипывать.
Что касается аллергии, то тут все круто. Ни малейшего проявления. Не щиплет. Сразу после окрашивания не чешется. Кожа не шелушится. И еще огромный плюс, этой краской моя мама окрашивает брови и ресницы. Наносит старой кисточкой от туши минут на 15 раз в месяц. Переносится превосходно. Ресницы совсем не теряют в качестве.