Приветствую всех!
Сегодня расскажу о маске для волос от Lebel, о которой множество отзывов - как восторженных, так и не очень!
Мои волосы: очень-очень пористые, тусклые, истонченные, совсем негустые (по большей части, увы, из-за АГА).
За волосами я ухаживаю регулярно - масла, маски и т. Д, и крашу их только профессиональным красителем, но цвет и блеск держатся отнюдь недолго (видимо, из-за пористости волос, которые я до этого много лет "сушила" хной).
Так вот, возвращаюсь к теме - я крайне озабочена волосами :), читаю большое количество отзывов на самые разнообразные средства и случайно наткнулась на это японское диво!
Но цена.... Цена ох как кусается! Жабка меня прям конкретно придушивала ?, но все же я решилась заказать!
Знаю, что многие девчонки заказывают через японский сайт Rakuten, но с моей тягой к приключениям и уж слишком дорогой доставкой, я не стала рисковать и заказала через российский сайт.
Итак, маска пришла - тюбик красивого нежно-фиолетового цвета, обьем 250 мл, сама масочка белого цвета, по консистенции не жирная и имеет обалденный запах! Прям как в дорогом салоне!
Прежде чем перейти к сути, сразу скажу, что я не имею ничего против того, когда девчонки выкладывают в отзывах фотографии, где волосы красиво уложены и все как надо. Просто я считаю, что когда речь идёт об уходовом средстве для волос (тем более таком люксовом и дорогом!), то укладка не нужна, ибо толком не будет видно, есть ли эффект от маски или нет (может мастер-парикмахер отличный и солому уложил как надо! ).
Поэтому фото (в сравнении с другими отзывами!) не очень и сами волосы не очень, но чистые, более того, после масочки для светлых волос от Estel (причесанные) :
Немножко растрепанные:
На фото видно, какие они тонкие и тусклые, несмотря на все мои усилия и старания!
Приступим-с!
Я повелась на некоторые отзывы, где было сказано, что данную маску от Lebel на волосы нужно наносить довольно обильно, что я и сделала+мне казалось, что мои волосы прям мгновенно её впитывают и что я не расчешу их, после того как они высохнут!
В итоге, волосы высохли и кончики были похожи на сосульки! Не криминально конечно, но тем не менее... Тогда я поняла, что реально переборщила и решила повторить эксперимент! Маску выдавила из тюбика размером с горошинку, растерла между ладонями и нанесла на волосы!
И, о чудо! Мои волосы стали блестеть, более того, они стали более плотным, толстыми и, самое главное, прекрасно расчесываются!
Но, очень уж они, что называется, "в разные стороны" и пушатся, хотя сами по себе мягкие и послушные!
Тогда я придумала следующий алгоритм действий для моих волос:
1. Сначала мою натуральным шампунем (делаю сама - научилась благодаря АГА);
2. Наношу эту масочку;
3. Затем наношу бальзам для волос (совсем чуть-чуть, прям вот "горошинку").
И волосы получаются очень гладкими, блестящими и при этом без эффекта "сосулек"!
Объясняю, почему у меня именно такой алгоритм действий:
Шампунь и маска имеют щелочную среду - они раскрывают чешуйчатый слой волос, поэтому нужен бальзам, чтобы эти чешуйки после всех манипуляций, "пригладить", дабы, в данном случае, очень пористые волосы не торчали в разные стороны!
Мои волосы (причесанные) :
Немножко растрепанные:
и просто ?:
На улице, ветренная погода:
Волосы очень круто блестят и не путаются в "сосульки" (что бывало у меня достаточно часто при любых других масках).
Хочу ещё сказать по поводу силиконов в составе маски.
Многие возмущаются, мол, силиконы вредны, они попадают на кожу головы - это может спровоцировать проблемы, вплоть до алопеции!
Моё мнение:
У нас, увы, беда с экологией - наши волосы регулярно впитывают такие вещества, что силикон, по сравнению с ними, милый зайчик :). Более того, бОльшая часть всеми любимых масок из масс-маркета также содержат в себе силикон, но никто не возмущается.
Вне зависимости от того, пользуетесь вы такими масками или нет, я всем рекомендую хотя бы раз в неделю делать скраб кожи головы, дабы никакие плохие вещества вам не вредили.
В данном случае, производитель сам рекомендует НЕ наносить маску на корни - только на середину волос и кончики!
И вообще, в целом, силиконы выполняют достаточно ответственную функцию - защищают волосы от механических повреждений и от перепадов температуры, также создают защитный слой, который не позволяет волосам впитывать всякую гадость.
В целом, подводя итог, я могу сказать, что маска однозначно стоит своих денег! Расходуется очень экономно - её хватит надолго, приятный запах, волосы после неё - гладкие, блестящие, толстенькие! Прекрасно расчесываются, очень мягкие! Маска не жирнит и не утяжеляет волосы (если нанести в меру!). Волосы после неё выглядят обьемными и ухоженными! И главное от этого радостно на душе 😉
Оценка 5 из 5!