Опубликовано 5 Октябрь, 2023 - 19:27

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

…:::★☆★ Всем привет! ★☆★:::…

Электрическая мясорубка... Вещь нужная! Очень!!!

Ну вот не люблю я покупной фарш, потому что:

  • его непонятно из чего делают
  • часто он очень жирный
  • стоит гораздо дороже, чем если делать самой

А различные блюда с использованием фарша я готовлю ох как част! Макароны по-флотски, блинчики с мясом, фаршированные перцы, голубцы, котлеты, лазанья и, конечно же, люля-кебаб (!)

Так что мне ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МЯСОРУБКА POLARIS PMG 3090 была просто необходима! Мощная, сильная, надёжная.

*** УПАКОВКА ***

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МЯСОРУБКА POLARIS PMG 3090

Техника бренда Polaris всегда имеет качественную и красивую "обёртку". Презентабельная коробка, сверху ручка для удобной транспортировки, внутри - полный порядок (детали техники грамотно и продуманно упакованы в дополнительные коробочки, пакетики и т.д.)

Внутри, разумеется, есть гарантийный талон + инструкция.

*** ИНСТРУКЦИЯ ***

Здесь вы найдёте всю информацию о том, как правильно с этим гаджетом обращаться. Всё чётко, ясно и по-русски) Хотя не только по-русски. Там ещё на других языках есть.

Описание полной комплектации:

*** ДИЗАЙН ***

Мясорубка выглядит классно! Ну тут как бы даже и добавить нечего. Дизайн реально радует глаз своими формами и цветом.

Чёрный+серый+металл = эстетика Smile

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МЯСОРУБКА POLARIS PMG 3090

Но внешняя оболочка в вопросах техники - хоть и важная штука, но далеко не главная.

Главное то, что эта мясорубка - ОГОНЬ в эксплуатации) Мощность 3000 Вт! А это значит, что за минуту она способна превратить в фарш 3,5 кг мяса. Легко так и не напрягаясь.

Система стальных креплений PROMETAL.

Про то как именно правильно собрать/разобрать мясорубку я писать в этом отзыве подробно не хочу) Есть инструкция там всё чётко и грамотно изложено по этому вопросу. Единственное, на что хочу обратить внимание - так это на то, что нож обязательно нужно установить ПРАВИЛЬНО (!)

Вот интересное... Я уже сколько лет я имею дело с электрическими мясорубками, но каждый раз при сборке задумываюсь, как правильно установить нож))
При этом чисто визуально мне всегда неправильный вариант кажется более правильным))) Не знаю даже почему так... Парадокс какой-то!

Длина шнура 115 сантиметров.

Внизу у моей мясорубки резиновые ножки, поэтому во время работы она не елозит по столу. Стоит себе на месте спокойно.

Включается мясорубка при помощи вот кнопки "вкл" ( ну это та кнопка, которая по традиции обозначена полугругом с палочкой). И по завершении работы ею же выключается.

Но если вы обратите внимание то рядом с кнопкой "вкл/выкл" есть ещё вторая кнопка, на которой изображена стрелочка. Эта кнопка отвечает за функцию РЕВЕРС.

Что это за функция такая и для чего она нужна?

Всё просто. При помощи этой кнопки шнековый вал начинает вращаться в обратную сторону. Актуально это бывает тогда, когда мясорубка "засорилась" жилами и т.д. Нажал на этот "Реверс" и мясорубка сама себя почистила. И вам даже разбирать её при этом не нужно.

Но тут ВАЖНЫЙ МОМЕНТ (!!!)

Использовать функцию "Реверс" можно только после того как вы нажмете на кнопку отключения и мотор мясорубки полностью (!) остановится.

Ну и ещё хотелось бы сказать, что мясорубка Polaris PMG 3090 оснащена защитой двигателя от перегрузки PROtect+. То есть если мясорубка почувствует что вы её перегружает, она не сломается, а просто самостоятельно отключится.

Теперь немного про многофункциональность и комплектацию этого кухонного гаджета...

Ну во-первых мясорубка - это в первую очередь МЯСОРУБКА) Да)) А следовательно здесь есть всё, чтобы превращать мясо в фарш.

В комплекте идут три стальных диска (3 мм, 5 мм и 7 мм). Это, разумеется, диаметр не самих дисков, а отверстия в них. Благодаря разным дискам можно приготовить фарш разной консистенции.

Ещё в комплект входят три насадки для приготовления колбас и насадка для кеббе. Это пока совершенно неизученная и неосвоенная мной тема... И вот честно, даже не знаю, созрею ли когда либо до неё... Что-то как-то сложно всё для меня)

А вот ОВОЩЕРЕЗКА - это вещь!

То есть эта мясорубка оснащена ещё всем тем, что нужно для шинковки овощей. У овощерезки свой отдельный пластиковый корпус, а также свой отдельный толкатель. Кстати, в комплект ещё входит очень прикольная штучка - щёточка для лёгкого и удобного мытья тёрок овощерезки.

4 вида тёрок-барабанов - для различных вариантов шинковки овощей и фруктов:

  • мелкая терка
  • крупная терка
  • терка для шинковки
  • терка для драников

 

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

●•°••★ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ★••°•●

До этого все это была теория) Теперь переходим к практике) А практика - это всегда гораздо интересней!

Начну, пожалуй, с ОВОЩЕРЕЗКИ...

Собрали вот мы урожай морковки. А такая "своя" морковка долго не лежит и быстро вянет. Поэтому большая её часть идёт у нас в заморозку для зимней готовки. Морозить, конечно, удобнее уже в тёртом виде. Ну вот моя новая помощница сейчас мне и поможет всё это натереть.

Здесь я буду использовала крупную тёрку (а мелкая трёт также, только мелче)

Овощерезка сделана таким образом, что она прокручивает ВСЮ морковку полностью. Никаких крупных кусочков не будет, благодаря продуманной конструкции барабана и толкателя)) А ручки мои при этом в безопасности!

С урожаем морковки я справилась ровно за одну минуту. Ну это, конечно, не считая того, что я всё тут предварительно мыла, чистила и резала.

Далее переходим к урожаю кабачков... Я часто готовлю кабачковые оладьи)

Ну вот опять эта же не самая мелкая тёрка. И вжуххх) Всё готово)

Далее на очереди "рваная" терка. Ахаха, ну я её так называю) На обычных ручных тёрках такая тоже есть... И вот если по такой тёрке неудачно провести пальцем - будет чудесная рваная рана) Ну у меня по-крайней мере как-то была)) Но как же вкусно на ней получались тертые яблоки!

Ну и вот эту тёрку, которая в описании к мясорубке называется "тёркой для драников" я использую для яблок)

Ммм, пюрешка - вусняшка! Smile Пробовала и на мелкой тёрке прокручивать яблоки, но не тот вкус... Другой.

Но вот с этой "рваной" теркой есть нюанс. С кожурой яблоки она не тянет. Забивается. Так что их желательно чистить, да ещё и резать на более-менее мелкие кусочки. Тогда всё трётся легко и просто. Но это я уже с опытом пришла к такому мнению. А на фото мои первые эксперименты с кожурой.

Капусту для солянки шинковала на тёрке для шинковки.

Всё вроде неплохо, легко и без усилий, но капусту приходится резать на довольно небольшие кусочки. А это значит, что длинную соломку вам тут сделать из капусты не удастся. Но для солянки с сосисками - размер подходящий.

По итогу вот такое блюдо у меня получилось) Я люблю прямо хорошо протушеную "мягкую" капусту, чтобы никаких аль-денте мне тут не было) Поэтому готовлю её дооолго и на медленном огне.

Ну вот про овощерезку вроде всё рассказала и показала. А теперь переходим непосредственно к МЯСОРУБКЕ.

На даче у нас часто собираются просто огромные тусовки с большим количеством детей, а также их родителей. Наше фирменное блюдо - это ЛЮЛЯ-КЕБАБ. А для этого блюда нужен фарш. И в нашем случае его должно быть много! Куски мяса просто огромные, да!

На моей старенькой мясорубочке процесс приготовления фарша был гораздо более долгим и мучительным. А с этой мясорубкой все тааак быстро и тааак прост!

Вжуххх и тазик фарша готов Smile

Для фарша можно использовать различные виды мяса (свинину, говядину, баранину, курицу, индейку). Мы чаще всего делаем микс свинины и курицы. И ещё один важный момент (!) мясо для люля-кебаб должно быть не самым постным. Иначе люля будут сухими и не сочными. И есть риск, что они вообще будут падать с шампуров. А почему и при чём тут жир и сало поясню чуть ниже.

Итак, фарш готов и нам осталось только прокрутить лук) При помощи овощерезки, которая прилагается прокручиваем на мелкой тёрке лук. И далее ещё один важный момент(!), чтобы люля в итоге не горчили, сок лука нужно обязательно отжать! И оставить только саму мякоть.

Далее, замешиваем лук в фарш и отправляем это всё в холодильник. Зачем? Фарш должен быть обязательно холодным!!!!!!! Чтобы сало в нём затвердело. В противном случае фарш будет падать с шампуров 100%))

Раньше мы ещё дополнительно фарш отбивали. Ну как бы делали ему а-та-та) Как провинившемуся ребёнку по попе. Процесс довольно трудоёмкий, но такой совет часто фигурирует в отзывах на люля... Так вот мы пробовали и так, и так... разница есть только если фарш у вас комнатной температуры... Тогда да - отбивать его обязательно!

А вот если фарш у вас хотя бы 5-6 часов постоит в холодильнике - можно ничего не отбивать и всё будет отлично.

Приступаем к готовке!

Волшебными руками шеф-повара лепим из фарша колбаски вдоль шампуров.

Люляшки тяжёлые... Обычные шампуры для них не очень здорово подходят и имеют тенденцию прогибаться под их весом, что опять же увеличивает риск падения фарша на угли)))

Мы себе в итоге купили профессиональные шампуры) Ширина у них 2 см) Ну и они такие... Мощные)) Так просто не согнёшь. Со стороны вообще похожи на какие-то мечи самурая)))

Дальше жарим) Ну вот как пожарить правильно люляшки на пальцах не объяснишь, даже пытаться не буду) Скажу одно - как минимум их необходимо равномерное поджарить со всех сторон.

Ну а потом уже снять всё на блюдо или в миску)

А если есть тонкий лаваш лучше выложить люляшки на него.

Употреблять такое блюдо в идеале со сметанно-чесночным соусом) Сочетание обалденное!

Ну и в конце хочу добавить, что при помощи мясорубки Polaris PMG 3090 ещё можно готовить варенье из крыжовника на зиму) Но это уже отдельная тема.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

*** ИТОГ ***

Если коротко, то я очень рада, что теперь у меня есть мясорубка Polaris PMG 3090. Надёжная, мощная, шустрая и стильная помощница. Это восторг! Желаю всем удачи и творческих успехов на кухне! Пусть у Вас всегда все блюда получаются вкусными и красивыми!

А я свою помощницу вот отмыла) Пусть сохнет и ждёт следующего раза, когда я захочу ею воспользоваться. Уверена, что случится это очень и очень скоро.

Огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 💋 💋 💋

Достоинства
  • Качественный литой нож из стали
  • Много насадок
  • Мощная
  • Не шумная
  • Несколько решеток для фарша разного диаметра
  • Овощерезка с четырьмя барабанами в комплекте
  • Очень быстро прокручивает фарш
  • Специальное приспособление для очистки решеток
  • Стальная система крепления
Недостатки
  • Нет
Nimfetka 2000рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.10.2023
Добрый механизм Davie

Полярис знатно поднял "планку" качества... В середине 00-х намного попроще был бренд Cool
06.10.2023
Мясорубка у меня - огонь!)) Crown
05.10.2023
И тут я поняла, что зря никогда не хотела новую мясорубку! Просто не знала, что на ней овощи шинковать можно Big smile И все запасы тертых кабачков делала всегда вручную)))
06.10.2023
Big smile
Дааа))) Хорошая мясорубка для шинковки овощей Laughing out loud
05.10.2023
Блин, аж жрать захотелось Big smile Путь к сердцу мужчины, как говорится Wink
06.10.2023
Да, слышала я такую теорию, конечно) Но на мой взгляд она довольно спорная) Ну там как минимум несколько путей-дорог должно быть проложено в одном направлении Big smile
Спасибо большое за внимание к моему отзыву Wink
Нужная вещь на каждой кухне
06.10.2023
Smile
05.10.2023
супер! мне нада! Love
06.10.2023
Вещь!)) Smile
05.10.2023
Я теперь буду знать все тонкости люлей, спасибо, и хочу такое красивое вкусное забабацать Love Тоже не люблю капусту альденте Wink
06.10.2023
Получается, мы с тобой единомышленники по капусте Big smile
Спасибо за комментарий Wink
05.10.2023
Отличная вещь 👍
06.10.2023
Smile
05.10.2023
3 Киловатта? Да на ней пахать можно! Big smile
06.10.2023
А вот этого пока не пробовала делать Big smile
06.10.2023
Отличная мясорубка, люляшки вкуснятина Smile
06.10.2023
Smile
06.10.2023
Поларис? Надежно!)))
Реально мощный аппарат, судя по отзыву
06.10.2023
Зверь!)) В хорошем смысле этого слова Smile
06.10.2023
Какая красавица и помощница у тебя на кухне😍❤️
08.10.2023
Очень классная!) Правда Party
06.10.2023
Какой аппетитный отзыв, особенно на голодный желудок Love
08.10.2023
Smile
07.10.2023
Отличная вещь. Этому бренду можно доверять. Smile
08.10.2023
Кажется, не так сложно)) моя валяется по частям, даже не знаю, как не собирать))
08.10.2023
Столько всего вкусного, я даже есть захотела))
Надо бы нам тоже на даче люлей наделать) Но у нас мясорубки нет, я все про неё думаю, но смущает где бы ее хранить, много места занимает.
И что это за профеессиональные шампуры?) Чем он отличаются от обычных?
09.10.2023
Замечательная качественная мясорубка!!!
28.10.2023
Топовая мясорубка!)
28.10.2023
О да!)) Smile
30.10.2023
Хороший агрегат. Комплектация богатая.
30.10.2023
Очень Smile
15.02.2024
Какая она классная! Да и ваши люляшки тоже вне конкуренции) В очередной раз убеждаюсь, что техника этой марки очень качественная.
22.02.2024
Спасибо!)))
Честно говоря, до сих пор радуюсь, что у меня такая помощница появилась))
15.04.2024
Крутецкий обзор мясорубки/шинковки получился ♥️
А блюда то, блюда каковы!? Всё как я люблю! Кудесница, чаровница, голодным/голодной не останешься!
06.05.2024
Спасибо!!! Shy
Очень люблю дачный сезон именно за то, что там ещё вечно что-то на мангале готовим)
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также