Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
…:::★☆★ Всем привет! ★☆★:::…
Электрическая мясорубка... Вещь нужная! Очень!!!
Ну вот не люблю я покупной фарш, потому что:
его непонятно из чего делают
часто он очень жирный
стоит гораздо дороже, чем если делать самой
А различные блюда с использованием фарша я готовлю ох как част! Макароны по-флотски, блинчики с мясом, фаршированные перцы, голубцы, котлеты, лазанья и, конечно же, люля-кебаб (!)
Так что мне ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МЯСОРУБКА POLARIS PMG 3090 была просто необходима! Мощная, сильная, надёжная.
Техника бренда Polaris всегда имеет качественную и красивую "обёртку". Презентабельная коробка, сверху ручка для удобной транспортировки, внутри - полный порядок (детали техники грамотно и продуманно упакованы в дополнительные коробочки, пакетики и т.д.)
Внутри, разумеется, есть гарантийный талон + инструкция.
*** ИНСТРУКЦИЯ ***
Здесь вы найдёте всю информацию о том, как правильно с этим гаджетом обращаться. Всё чётко, ясно и по-русски) Хотя не только по-русски. Там ещё на других языках есть.
Описание полной комплектации:
*** ДИЗАЙН ***
Мясорубка выглядит классно! Ну тут как бы даже и добавить нечего. Дизайн реально радует глаз своими формами и цветом.
Чёрный+серый+металл = эстетика
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МЯСОРУБКА POLARIS PMG 3090
Но внешняя оболочка в вопросах техники - хоть и важная штука, но далеко не главная.
Главное то, что эта мясорубка - ОГОНЬ в эксплуатации) Мощность 3000 Вт! А это значит, что за минуту она способна превратить в фарш 3,5 кг мяса. Легко так и не напрягаясь.
Система стальных креплений PROMETAL.
Про то как именно правильно собрать/разобрать мясорубку я писать в этом отзыве подробно не хочу) Есть инструкция там всё чётко и грамотно изложено по этому вопросу. Единственное, на что хочу обратить внимание - так это на то, что нож обязательно нужно установить ПРАВИЛЬНО (!)
Вот интересное... Я уже сколько лет я имею дело с электрическими мясорубками, но каждый раз при сборке задумываюсь, как правильно установить нож)) При этом чисто визуально мне всегда неправильный вариант кажется более правильным))) Не знаю даже почему так... Парадокс какой-то!
Длина шнура 115 сантиметров.
Внизу у моей мясорубки резиновые ножки, поэтому во время работы она не елозит по столу. Стоит себе на месте спокойно.
Включается мясорубка при помощи вот кнопки "вкл" ( ну это та кнопка, которая по традиции обозначена полугругом с палочкой). И по завершении работы ею же выключается.
Но если вы обратите внимание то рядом с кнопкой "вкл/выкл" есть ещё вторая кнопка, на которой изображена стрелочка. Эта кнопка отвечает зафункцию РЕВЕРС.
Что это за функция такая и для чего она нужна?
Всё просто. При помощи этой кнопки шнековый вал начинает вращаться в обратную сторону. Актуально это бывает тогда, когда мясорубка "засорилась" жилами и т.д. Нажал на этот "Реверс" и мясорубка сама себя почистила. И вам даже разбирать её при этом не нужно.
Но тут ВАЖНЫЙ МОМЕНТ (!!!)
Использовать функцию "Реверс" можно только после того как вы нажмете на кнопку отключения и мотор мясорубки полностью (!) остановится.
Ну и ещё хотелось бы сказать, что мясорубка Polaris PMG 3090 оснащена защитой двигателя от перегрузки PROtect+. То есть если мясорубка почувствует что вы её перегружает, она не сломается, а просто самостоятельно отключится.
Теперь немного про многофункциональность и комплектацию этого кухонного гаджета...
Ну во-первых мясорубка - это в первую очередь МЯСОРУБКА) Да)) А следовательно здесь есть всё, чтобы превращать мясо в фарш.
В комплекте идут три стальных диска (3 мм, 5 мм и 7 мм). Это, разумеется, диаметр не самих дисков, а отверстия в них. Благодаря разным дискам можно приготовить фарш разной консистенции.
Ещё в комплект входят три насадки для приготовления колбас и насадка для кеббе. Это пока совершенно неизученная и неосвоенная мной тема... И вот честно, даже не знаю, созрею ли когда либо до неё... Что-то как-то сложно всё для меня)
А вот ОВОЩЕРЕЗКА - это вещь!
То есть эта мясорубка оснащена ещё всем тем, что нужно для шинковки овощей. У овощерезки свой отдельный пластиковый корпус, а также свой отдельный толкатель. Кстати, в комплект ещё входит очень прикольная штучка - щёточка для лёгкого и удобного мытья тёрок овощерезки.
4 вида тёрок-барабанов - для различных вариантов шинковки овощей и фруктов:
До этого все это была теория) Теперь переходим к практике) А практика - это всегда гораздо интересней!
Начну, пожалуй, с ОВОЩЕРЕЗКИ...
Собрали вот мы урожай морковки. А такая "своя" морковка долго не лежит и быстро вянет. Поэтому большая её часть идёт у нас в заморозку для зимней готовки. Морозить, конечно, удобнее уже в тёртом виде. Ну вот моя новая помощница сейчас мне и поможет всё это натереть.
Здесь я буду использовала крупную тёрку (а мелкая трёт также, только мелче)
Овощерезка сделана таким образом, что она прокручивает ВСЮ морковку полностью. Никаких крупных кусочков не будет, благодаря продуманной конструкции барабана и толкателя)) А ручки мои при этом в безопасности!
С урожаем морковки я справилась ровно за одну минуту. Ну это, конечно, не считая того, что я всё тут предварительно мыла, чистила и резала.
Далее переходим к урожаю кабачков... Я часто готовлю кабачковые оладьи)
Ну вот опять эта же не самая мелкая тёрка. И вжуххх) Всё готово)
Далее на очереди "рваная" терка. Ахаха, ну я её так называю) На обычных ручных тёрках такая тоже есть... И вот если по такой тёрке неудачно провести пальцем - будет чудесная рваная рана) Ну у меня по-крайней мере как-то была)) Но как же вкусно на ней получались тертые яблоки!
Ну и вот эту тёрку, которая в описании к мясорубке называется "тёркой для драников" я использую для яблок)
Ммм, пюрешка - вусняшка! Пробовала и на мелкой тёрке прокручивать яблоки, но не тот вкус... Другой.
Но вот с этой "рваной" теркой есть нюанс. С кожурой яблоки она не тянет. Забивается. Так что их желательно чистить, да ещё и резать на более-менее мелкие кусочки. Тогда всё трётся легко и просто. Но это я уже с опытом пришла к такому мнению. А на фото мои первые эксперименты с кожурой.
Капусту для солянки шинковала на тёрке для шинковки.
Всё вроде неплохо, легко и без усилий, но капусту приходится резать на довольно небольшие кусочки. А это значит, что длинную соломку вам тут сделать из капусты не удастся. Но для солянки с сосисками - размер подходящий.
По итогу вот такое блюдо у меня получилось) Я люблю прямо хорошо протушеную "мягкую" капусту, чтобы никаких аль-денте мне тут не было) Поэтому готовлю её дооолго и на медленном огне.
Ну вот про овощерезку вроде всё рассказала и показала. А теперь переходим непосредственно к МЯСОРУБКЕ.
На даче у нас часто собираются просто огромные тусовки с большим количеством детей, а также их родителей. Наше фирменное блюдо - это ЛЮЛЯ-КЕБАБ. А для этого блюда нужен фарш. И в нашем случае его должно быть много! Куски мяса просто огромные, да!
На моей старенькой мясорубочке процесс приготовления фарша был гораздо более долгим и мучительным. А с этой мясорубкой все тааак быстро и тааак прост!
Вжуххх и тазик фарша готов
Для фарша можно использовать различные виды мяса (свинину, говядину, баранину, курицу, индейку). Мы чаще всего делаем микс свинины и курицы. И ещё один важный момент (!) мясо для люля-кебаб должно быть не самым постным. Иначе люля будут сухими и не сочными. И есть риск, что они вообще будут падать с шампуров. А почему и при чём тут жир и сало поясню чуть ниже.
Итак, фарш готов и нам осталось только прокрутить лук) При помощи овощерезки, которая прилагается прокручиваем на мелкой тёрке лук. И далее ещё один важный момент(!), чтобы люля в итоге не горчили, сок лука нужно обязательно отжать! И оставить только саму мякоть.
Далее, замешиваем лук в фарш и отправляем это всё в холодильник. Зачем? Фарш должен быть обязательно холодным!!!!!!! Чтобы сало в нём затвердело. В противном случае фарш будет падать с шампуров 100%))
Раньше мы ещё дополнительно фарш отбивали. Ну как бы делали ему а-та-та) Как провинившемуся ребёнку по попе. Процесс довольно трудоёмкий, но такой совет часто фигурирует в отзывах на люля... Так вот мы пробовали и так, и так... разница есть только если фарш у вас комнатной температуры... Тогда да - отбивать его обязательно!
А вот если фарш у вас хотя бы 5-6 часов постоит в холодильнике - можно ничего не отбивать и всё будет отлично.
Приступаем к готовке!
Волшебными руками шеф-повара лепим из фарша колбаски вдоль шампуров.
Люляшки тяжёлые... Обычные шампуры для них не очень здорово подходят и имеют тенденцию прогибаться под их весом, что опять же увеличивает риск падения фарша на угли)))
Мы себе в итоге купили профессиональные шампуры) Ширина у них 2 см) Ну и они такие... Мощные)) Так просто не согнёшь. Со стороны вообще похожи на какие-то мечи самурая)))
Дальше жарим) Ну вот как пожарить правильно люляшки на пальцах не объяснишь, даже пытаться не буду) Скажу одно - как минимум их необходимо равномерное поджарить со всех сторон.
Ну а потом уже снять всё на блюдо или в миску)
А если есть тонкий лаваш лучше выложить люляшки на него.
Употреблять такое блюдо в идеале со сметанно-чесночным соусом) Сочетание обалденное!
Ну и в конце хочу добавить, что при помощи мясорубки Polaris PMG 3090 ещё можно готовить варенье из крыжовника на зиму) Но это уже отдельная тема.
Если коротко, то я очень рада, что теперь у меня есть мясорубка Polaris PMG 3090. Надёжная, мощная, шустрая и стильная помощница. Это восторг! Желаю всем удачи и творческих успехов на кухне! Пусть у Вас всегда все блюда получаются вкусными и красивыми!
А я свою помощницу вот отмыла) Пусть сохнет и ждёт следующего раза, когда я захочу ею воспользоваться. Уверена, что случится это очень и очень скоро.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 💋 💋 💋
И тут я поняла, что зря никогда не хотела новую мясорубку! Просто не знала, что на ней овощи шинковать можно И все запасы тертых кабачков делала всегда вручную)))
Да, слышала я такую теорию, конечно) Но на мой взгляд она довольно спорная) Ну там как минимум несколько путей-дорог должно быть проложено в одном направлении Спасибо большое за внимание к моему отзыву
Столько всего вкусного, я даже есть захотела)) Надо бы нам тоже на даче люлей наделать) Но у нас мясорубки нет, я все про неё думаю, но смущает где бы ее хранить, много места занимает. И что это за профеессиональные шампуры?) Чем он отличаются от обычных?