Опубликовано 21 Июнь, 2017 - 20:44

Приветствую всех заглянувших!

Как же много в нем противоречий. Почему же я его выбрала? Обилие акций и скидок делают свое дело и я снова и снова лечу туда как мотылек на свет.

Моя история знакомства с магазином началась не так давно, где-то в начале 2016 года, когда я занималась поисками увлажнителя воздуха.

Так случилось, что в М.Видео на тот момент проходила акция "черный понедельник " и скидка на некоторые товары была очень вкусной и заманчивой, так мой увлажнитель достался всего за пол цены. Вот так я и угодила в эти сети.

С тех пор, я довольно часто отоваривалась в этом магазине, пока в один прекрасный момент не столкнулась с темной стороной М.Видео...

В каждом крупном сетевом магазине сидит маленький и зачастую хорошо замаскированный

Дарт Вейдер!

Стоит ли покупать в М. Видео?

Сначала о плюсах.

Бонусная программа.

Несомненно, очень приятная штука, которая есть во многих крупных сетевых магазинах. Все просто: накапливаем бонусы и тратим их на любые понравившиеся товары, можно оплатить 100% цены.

Я ни раз покупала батарейки, кабели для зарядки за бонусные рубли, то есть уносила их бесплатно.

Конечно же, условно бесплатно, все это давно оплачено нами, ведь в магазинах все товары идут с нехилой наценкой.

Да и потратить можно только кратные 500 рублей. Меньше нельзя,больше тоже.

Если вы накопили 600 баллов , к примеру, можете потратить 500 и копить еще 400 до следующей скидки.

Промокоды.

Еще один плюс в сторону магазина. Вот почему я продолжаю совершать покупки в магазине. Бонусная программа и промокоды, всевозможные акции, вот они эти сети в которые попадаются покупатели.

Промокоды выдаются за совершение крупных заказов. Так за приобретение смартфона мне выдали промокод на 1000 рублей на следующую покупку, а промокод на 500 рублей на сумму заказа от 2500 рублей можно найти просто в интернете.

Инициатива поощряется.

В процессе выбора телефона на сайте я умудрилась найти ошибку в описании смартфона.

" Камера оснащена 13-мегапиксельной патрицей*". Что меня немного позабавило)). Простые матрицы уже не в тренде господа).

Так как камера в телефоне для меня является самым важным критерием в выборе, опечатка сразу бросилась в глаза. По приколу, я написала отзыв в разделе обратная связь на сайте магазина и уже через час мне прислали промокод "Sorry" на 500 рублей, с возможностью оплатить до 100% цены совершенно любого товара.

Так патрица* превратилась в наушники от Филипс за символические 90 рублей. Мои то как раз сломались недавно,а промокод был встречен бурей эмоций и лыбой от уха до уха.

Гарантия лучшей цены.

По условиям акции, если вы нашли магазин, где товар стоит дешевле, то М.Видео сделает вам скидку на разницу . Правда название акции немного некорректное. Ведь если это гарантия лучшей цены то цена ,должна быть действительно лучше, а не такой же, где нашли дешевле.

Акция работает не со всеми магазинами, а лишь с определенным списком, который можно найти на сайте М.Видео.

Этой акцией я воспользовалась при оформлении заказа на смартфон. Я нашла такой же смартфон на сайте Эльдорадо за 14 999 , где смартфон можно было приобрести по акции как товар дня. Честно говоря степень моего доверия к Эльдорадо намного меньше, поэтому я не стала покупать смартфон там, а воспользовалась акцией в М.Видео и приобрела смартфон с персональной скидкой.

На этом плюсы закончились, настало время

"бросать камни в огород".

А вы знали,что в М.Видео нужно сначала оплатить свой заказ и только потом его можно будет распечатать и посмотреть). И это касается всего ассортимента от миксера до смартфона и прочего.

Как М.Видео навязывает дополнительные товары.

Конечно, все магазины прибегают к всевозможных хитростям и уловкам, чтобы стимулировать продажи, но так явно навязывать дополнительные товары...это перебор! Нехорошо так делать!

Итак, я выбрала смартфон Xiaomi mi5, на сайте М .Видео на тот момент он стоил 16 990 и к нему шел в подарок чехол Nillkin. На скрине отчетливо видно, что смартфон стоит 16 990, и чехол. Общая стоимость заказа 16 990, то есть логично, что цену за подарок они не включили.

С гарантией лучшей цены в итоге я оформила заказ за 15 990, хотя промокод был на 2 000 рублей, но фишка в том, что он не суммируется с какими-либо дополнительными скидками, и в чеке получилась весьма любопытная картина.

Вы заплатите за подарки.

Чехол качественный, прочный, но он белый. Белый быстро станет серым, да и сольется с белым смартфоном, к тому же я планировала купить чехол-книжку. Именно поэтому Nillkin мне особо не нужен, но если это подарок, что же, пусть будет.

Но стоп! Почему, когда я приехала забирать заказ уже в чеке увидела, что чехол идет за 990, а стоимость телефона уменьшилась на эту сумму? Я думала, что покупаю телефон за 15 990 и к нему подарок, а оказалось, что телефон 14 990 плюс чехол за касарь? И если чехол прописан по полной цене, почему не скинулась вся сумма промокода?

Если это подарок, то укажите его в чеке за 0 рублей!

Но нет, в чеке чехол указан за полную стоимость и как это понимать товарищи? Если в телефоне будет обнаружен брак, то я смогу получить назад только 15 тысяч! А меж тем чехол, который мне и даром не нужен останется на руках и за него будет уплачено по полной стоимости.

Кругом один обман. Не хорошо так делать!

Проблемы начались уже на кассе и этим они не ограничились!

А уже дома обнаружила одну интересную особенность смартфона, экран которого временами мерцал в левом верхнем углу. Эффект весьма редкий и непродолжительный. Телефоном я пользовалась 5 дней и за это время наблюдала сей эффект лишь 2 раза.

А так как 14 дней с момента покупки еще не прошли, на второе наблюдение этого малоприятного зрелища я схватила коробку и побежала в магазин.

Обмен без проблем. О чем молчит М.Видео.

Сначала, я попыталась просто сдать телефон обратно, сказав, что он мне не понравился, и это естественно не прокатило. Менеджер достал телефон из коробки и рассмотрел его со всех ракурсов, и не найдя к чему придраться сказал, что не сможет его принять, так как я распечатала коробку и этим сорвала заводскую пломбу. Ну ясен пень, я открыла коробку, иначе как бы я определила что смартфон мне не понравился.

И зачем в таком случае крутить телефон в разных направлениях, смотреть все ли расходники сохранены и на месте ли зарядное устройство, если я открыла коробку и по этой причине не могу вернуть смартфон. . Это уже говорит о некомпетентности менеджера.

Затем принес какую- то документацию и начал очень активно тыкать туда пальцем.

Я знаю закон о защите прав потребителей и в курсе, что сложнотихнические товары надлежащего качества нельзя вернуть в магазин, но на сайте М.Видео написано, что они принимают любой товар в течении 30 дней без лишних вопросов, и там не указано исключение в виде сложнотехнических товаров, умышленно об этом умолчав. Я даже звонила на горячую линию, объяснила ситуацию, и мне сказали, что возврат возможен, но зависит от магазина. Вот что у них написано на сайте:

Ладно, я пошла другим путем. Рассказала свою душещипательную историю о неслажившейся дружбе , между смартфоном и человеком. Телефон отправили на экспертизу, а мне выдали квитанцию о его сдаче в магазин. При этом проверка качества занимает через магазин 20 дней.

И тут началось самое интересное.

Еще на этапе оформления телефона в магазин, менеджер предложил мне самостоятельно отвести телефон в сервисный центр в целях времяэкономии и наглядности. Но при этом не смог сказать в какой, не смог предоставить ни название сервисного центра, ни адрес, ни телефон.

Смешно, но на горячей линии мне так же не смогли предоставить эту информацию. Естественно у меня возник обоснованный вопрос куда увезли мой телефон, если никто не знает даже названия сервисного центра (далее СЦ). Оказалось, что в базе у них такой информации просто нет. А меж тем, по закону я имею право присутствовать на проведении экспертизы лично.

Мне предоставили несколько телефонов СЦов, но они и разговаривать со мной не стали, сказав, что не сотрудничают с М.Видео и вообще у них нет гарантийного обслуживания и тем более проведений экспертиз для розничных магазинов. Выходит, на горячей линии сотрудники просто искали номера СЦ в интернете, ну спасибо! это я и сама могла сделать.

Сотрудники на горячей линии отправляли меня в розничный магазин,а в розничном магазине обратно на горячую линию, тут то я и почувствовала себя в роли футбольного мяча. Забавно кстати, сейчас в магазинах М.Видео проходит акция, где за покупку каких- то определенных товаров дарят футбольный мяч.

Я ждала 2 дня, чтобы по моему обращению нашли информацию и как оказалось смартфон увезли вообще в другой город- Рязань! Я имею право присутствовать лично во время экспертизы, а если я не могу по каким- то своим причинам это сделать ( ну подумаешь другой город,да?) то это мои личные проблемы.

Кроме того, на горячей линии менеджер сказала, что у них вообще нет договоров с Xiaomi на оказание сервисных услуг по гарантийному талону в Москве, но клиент всегда можете обратиться в магазин М.Видео по любому гарантийному случаю.

Как будто я купила серый смартфон на радио -рынке!

То есть как извините? У меня есть гарантийный талон ,но я не могу им воспользоваться? что за чушь! Откровенная чушь из уст некомпетентного работника!

А вот, что про их горячую линую сказал работник розничного магазина : " Кол-центр находится где- то в Калуге, и они сами не знают что говорят"

Перекидывание ответственности, открытая некомпетентность, и выставление клиента в роли футбольного мяча, все это магазин М.Видео с прекрасным слоганом - "Нам не все равно!" на деле Чушь Петровна!

В итоге номер СЦ ,где будет экспертиза мне так и не сообщили. И это спустя 1 обращение, 10 звонков в кол- центр и 3 похода в магазин.

ДОПОЛНЕНИЕ.

Смартфон мне вернули через 15 дней после сдачи его в магазин. По результатам экспертизы дефектов не обнаружено и он полностью пригоден к эксплуатации.

Я зря потеряла 15 дней и ходила с доисторической Нокиа, так как свой то старый телефон я уже отдала папе.

Почему экран смартфона мерцает в акте написано не было, пришлось разбираться с проблемой самостоятельно.

Кстати, когда забирала телефон я написала письменное заявление на то чтобы мне предоставили адрес и телефон гарантийного сервисного центра. Звонка я так и не дождалась.

В интернете эту информацию найти сложно, уже в самом начале страница пестрит частными сервисами, ведь гарантийный появился сравнительно недавно. Чисто случайно я заглянула в гарантийный талон, где слава богу все что мне нужно было указано.

Спасибо М.Видео за "помощь" не имея на руках телефон с полным комплектом документов надежда была только на них,

Вердикт.

Я не знаю рекомендовать или нет этот магазин. Слишком много в нем противоречий.

Одну звезду сняла за навязывание товаров, другую за некомпетентность сотрудников,и их неспособность предоставить информацию. Даже на ответ на такой простой вопрос как : " Куда отвезли мой телефон на проверку качества?" у них ушло два дня с отфутболиванием от розничного магазина в сторону горячей линии и наоборот несколько раз подряд.

Думаю, можно там совершать покупки, зная все подводные камни и при одном важном условии...не стоит там покупать сложнотехнические товары : смартфоны, планшеты, ноутбуки итп. Я решила рискнуть и потеряла не мало времени. И точно не куплю свой следующий смартфон в этом магазине и вообще ни в одном другом сетевом, а только в фирменных салонах.

mauraрекомендует
21.06.2017
Не хожу больше в этот магазин. Выбирали с мамой утюг, спросили продавца в чем отличие одного от второго, почему большая разница в цене. Он ответил "погуглите"! Мы последовали его совету и ушли, больше не возвращались)
27.12.2017
Это человеческий фактор (в данном конкретном случае - недобросовестного консультанта), а отнюдь не вина магазина. Мы с мужем уже лет 5 покупаем там все от фена до холодильника и очень довольны.
21.06.2017
Каждый раз там пытаются навязать за дополнительную плату дополнительную гарантию 😠
21.06.2017
У меня тоже сложилось такое мнение в Вашей ситуации, футболят как могут. В этом магазине никогда не совершала покупок
21.06.2017
как обычно во всех таких магазах... Купила в феврале ноутбук по инету, судя по описанию всё было в поряде, всё на месте, система и всё остальное. А как приехали выкупать - виндовс нет!! а нужно уезжать и з города уже через день! пришлось ещё 7 тысяч на систему потратить 😩
21.06.2017
у меня вся техника из М.видео, радуют их бонусы
21.06.2017
А мы закупались там в последний раз - плита кухонная, духовой шкаф, стиралка. на 100 тысяч вышло. вроде норм все. и скидку большую сделали и бонусы на карту, которые мы потом потратили благополучно. кому как повезет...
Читала-читала и обломчик, что в итоге с экспертизой - непонятно((
22.06.2017
✘одячаяЭмоция 😁 Результаты ждать очень долго. Не смогла удержаться, писала на эмоциях, потом дополню))
22.06.2017
А я либо пропустила, либо не заметила, а почему м.видео? У Xiaomi есть официальный магазин в России - румиком, я там 3 смартфона этой фирмы заказывала, привозили на следующий день без проблем, все в идеальном состоянии, и цены заводские 😊
22.06.2017
Infanty бонусы на карту захотела, но уже 100 раз пожалела о выборе магазина, лучше бы и правда на румиком взяла)),я ведь изначально там хотела.

А так 500 бонусов начислили и еще промокод на 1000 выдали, но столько мороки после, оно того не стоит.
Буду ждать, все-таки хочется результата, потому что у нас самих не мало товаров с этого магаза.
22.06.2017
нам навязали при покупке бракованный тостер(((
22.06.2017
Неприятная история с телефоном 😐 Я пока не имела дела с этим магазином...
22.06.2017
Я думаю, после такого лучше обходить этот магазин стороной. Разводка какая-то.
Ни разу там не покупал и не собираюсь.
22.06.2017
Ппц, еще и бегай выясняй где телефон... 😲
Чехол по акции за 990 рублей странная штука.
22.06.2017
Очень неприятная сеть магазинов. Хорошо, что у нас такой нет
23.06.2017
Как противоречиво — у нас почему-то никогда не возникало никаких проблем с этой сетью. Всегда всё подскажут и объяснят, если что неясно, да и не навязывали вроде ничего 😊
23.06.2017
PoLina_Lu, тоже не было никаких проблем с магазином. Я сама удивилась, что даже на горячей линии не смогли ответить на несколько простых вопросов.
Страсти то какие 😕

я не очень люблю м.видео, как-то больше в днс техпоинт заглядываю.. Так таких косяков нет
24.06.2017
сейчас не обманешь - не продашь, как говорится!
24.06.2017
Хорошо, что он Вам нравится.

敬具!
25.06.2017
Довольно неприятная ситуация. Я бы тоже огорчилась, если бы произошло такое.
28.06.2017
Плохого опыта не было с этим магазином почти всё там приобретаем)) Но продавцы-консультанты ужасные там..
01.07.2017
мвидео вообще недолюбливаю! цены завышены даже с учетом акций и скидок
01.07.2017
Это верно подмечено, странная ситуация:
01.07.2017
Сейчас во многих магазинах есть некомпетентные сотрудники!
01.07.2017
Не сталкивалась ранее с этим магазином. Буду знать о их минусах, спасибо!
07.08.2017
Какой ужас творится в этом магазине! не смотря на систему поощрений, покупать что либо там всё же не стоит.
23.08.2017
Полезный отзыв!!?
25.12.2017
Жаль у нас такого не встречала
12.12.2019
Если бы автор статьи знал порядок и ведение кассового обслуживания, не возник бы вопрос со стоимостью чехла, телефона.
То, что указан другой расчет при оформлении на сайте и фактическое приобритение, это вопрос к отделу, который отвечает за сайт.
Вопрос выбитого чека, это уже к бухгалтерии и всеми любимой налоговой, внедривший определенные сложности для рознично-оптовой торговли физ. лицам в рамках законодательства.
И напоследок, эльдорадо и мвидео - один владелец...
03.01.2020
Я высказала свое мнение -мнение рядового потребителя, которому необязательно быть всезнайкой. Это не конкурс и не экзамен.
03.01.2020
Вы просто вводите в заблуждение таких же не знающих людей, "возгревая" их против данного магазина и его системы.
Которая полна изъянов на самом деле, позволяющая рядовым потребителям экономить до 20% от стоимости товара.
Как и большинство людей в нашей стране, лишь бы сказать, подсознательно унизив магазин, других людей, систему и т.д.
Я владелец сети по рознично-оптовой торговли, который прошел от продавца до владельца и миллиарды раз выслушивал подобных Вам людей, которые во всем ищут подвох и изъян.
P.s. Чтобы жить, а не выживать, нужны знания и познания, если уж Вы в таковых не нуждаетесь, это Ваше полное право)