7 апреля я купила кондиционер и оплатила его установку через мобильное приложение М Видео.
Мне быстро подтвердили заказ и я поехала его забирать в магазин. В момент выдачи товара, часть заказа, а именно, Услуга по установке кондиционера, была отменена. Как мне объяснили произошел «технический сбой» и денежные средства вернутся на счет в течение 3 дней.
Но у меня есть стойкие подозрения, что установку отменил продавец, который делал выдачу. Потому, что в приложении возврат отразился именно в этот момент.
Через 30 минут после моего настойчивого требования, связаться с технической поддержкой и выяснить реальную причину, заместитель директора магазина позвонила в поддержку. Но и там ничего не смогли сделать.
Мне пришлось оплачивать услугу повторно на месте, учитывая, что возврат средств нужно ожидать несколько дней, мне это принесло финансовые неудобство.
А если бы у меня не было возможности оплатить повторно? На что продавец, предложил приехать ещё раз, когда деньги вернуться! Серьезно? Почему я из-за косяков магазина должна тратить время на поездки?
Также одним из значительных факторов покупки было совместное предложение от Тинькофф Банка и М.Видео, при котором Тинькофф начисляет кэш-бэк в размере 7% при покупке товара в М.Видео через приложение или в интернет-магазине.
При возврате части стоимости, уменьшится сумма кэш-бэка. И это не какие-то бонусы, а реальные деньги, которые я могу тратить по своему усмотрению. При оплате на оффлайновой точке такой кэш-бэк не начисляется.
На вопрос, как мне могут компенсировать мои неудобство, мне предложили написать претензию и мне начислят 500 (ПЯТЬСОТ) извинительных бонус. Простите, но это не извинения, а издевательство.
8.03 покупали холодильник там же. Предложили услугу по установку холодильника за 1.6К.
Ну вроде, что холодильник то устанавливать, пододвинул к стенке, включил в розетку и работает. Но нас заверели, что приедет квалифицированный установщик, выставит холодильник по уровню, даст доп.гарантию. Т.к. полы не очень ровные, решили оплатить.
10.03. нам привезли холодильник, поставили его в коридоре, говорят расписывайтесь. На вопрос где установка, нам ответили "ничего не знаем". Показали чек, грузчики связались с кем-то, и САМИ поставили холодильник на место, подкрутили ножки и уехали. А где установка по уровеню? Где инструкция, как пользоваться всеми новомодными функциями?
Окей, забили. У всех бывает, холодильник стоит, работает и ладно.
Когда из двух покупок в двух косяки, это уже "не у всех бывает", а система!
Написала претензию в магазин, с требованием, чтобы мне разъяснили истинную причину отмены части заказа. Предложила в качестве извинения начислить бонусы в размере стоимости установки.
Ответ, как и следовала ожидать, не изменился - технический сбой. В качестве извинения начислили 1000 бонусов. Вот это прям реальное издевательство!
Я за 2 месяца потратила 80К на покупки в их магазине, оплачивала за наличку, без всяких рассрочек, за которые магазин платит банку проценты. Вообщем, идеальный клиент!)
Планирую ещё несколько покупок техники в ближайшее время! Но теперь точно не в М.Видео, даже не смотря на те бонусы, которые я уже заработала с покупок. Пусть горят!