Давненько я не писала -- пару лет, но вчера я получила, то о чём не могу молчать)
Свой сегодняшний отзыв посвящаю колоде FRENCH CARTOMANCY оракул "Французское гадание" (Ленорман).
Данный оракул выпустило издательство "Lo Scarabeo" (Италия) официальный представитель в России - Аввалон.
Заказывала оракул в Лабиринте, с 40% скидкой, стоимость составила 1136 рублей.
✨Мои впечатления✨
• Колода приехала целая, немного замят уголок, на фото видно, но это не критично, карты остались целы.
• Колода запаяна в слюду, сами карты в прочной, картонной коробочке с выемкой для удобства вытаскивания, также запаяны в слюду.
• Карты не самые маленькие, размер их - 6,2 * 10 см.,
❗но из ооочень тонкого картона,
Для сравнения с колодой Ариадны Солье
у меня есть подобный им, по толщине - оракул Red owl.
Для сравнения, некоторые из моих колод.
"Синие птички", ещё меньшего размера колода, но картон тут более качественный.
Первое, что пришло в голову при получении колоды, что она из бумаги. Всегда удивляюсь, при получении товара в пунктах выдачи размеру приобретенного🙈.
• При сгибании карта пружинит, но возвращается в прежнее состояние не сразу.
• После первых же раскладов на срезах образовались сбои
и это при бережном обращении, думаю, что данная колода долго не прослужит.
• Но все же, при таких недостатках, колода очень приятная,
в руке лежит удобно, мне понравилась рубашка, выполнена она в коричнево-розоватых тонах с тонкими зелёными контурами и белой каймой по краю.
Карты глянцевые очень хорошо скользят, можно даже сказать, соскальзывают с колоды, чтобы ровно положить колоду её приходится ловить).
• Тасуются легко, вырубка идеальная.
• Рисунки "олдскульные", приятные глазу, за исключением выражения "лица" у лисы, впечатление такое, что что ее ударили лопатой и медведя кто-то напугал, также не очень понравилась карта тучи, непонятно где просвет (в некоторых колодах у туч, явно виден просвет) не знаю как для кого, для меня это важный показатель. Здесь же все как-то смазано.
У остальных карт изображения чёткие, яркие никаких нареканий не вызывают.
• Знаю, для кого-то критично, карты мужчины и женщины смотрят в одну сторону.
• В МБК нет ни слова по-русски, но для меня это не критично. Новичкам, для толкования карт, лучше приобрести книгу для полного изучения значений.
• В целом качество неплохое, колода приятная, отзывчивая, заговорила сразу, я с ней подружилась и, что немаловажно, удобна для дамской сумочки.
✨Вывод✨
Оракул "Французское гадание" (Ленорман) FRENCH CARTOMANCY, вызвал у меня противоречивые чувства, но не исключено, что эта колода будет у меня в любимых.
К покупке, всё-таки рекомендовать буду так как положительные моменты, даже для меня, перевешивают. И то, что для меня является минусом, для кого-то будет несущественным пустяком.
Звезду снимаю за толщину картона, качество некоторых рисунков, ну и ценник, на мой взгляд завышен.
Надеюсь мой отзыв будет полезен. Всем заглянувшим мира и добра☀️☀️☀️