Опубликовано 8 Январь, 2016 - 10:02

К этому магазину я присматривалась очень долго - читала отзывы о товарах, смотрела и сам сайт. Потом, когда его уже перевели на русский язык (пусть местами и странно), наконец-то зарегистрировалась. Но свой первый заказ сделала спустя несколько месяцев после регистрации - до этого находила то, что мне нужно, в российских интернет-магазинах. Пусть немного дороже, зато быстро и надежнее.

Итак, первый заказ - 19 августа 2015 года. И это была менструальная чаша. Услышав о таком чуде, решила попробовать. Но сомневалась, смогу ли пользоваться, а в наших магазинах цены начинались с семисот рублей. Именно колоссальная разница в цене и была решающим фактором. На Али заказала две в наборе, разного размера, всего за 208 рублей.

Подробности и ссылка - вот тут.

Оформление заказа - очень простое, все понятно, если что-то забудешь, система напомнит. Никаких проблем не было, оплатила вот этой замечательной бонусной картой http://irecommend.ru/content/besplatnyi-benzin-s-k...

И быстро, и просто, и безопасно. Потом очень приглянулся мне необыкновенный крокодиловый кошелёчек. Подробный отзыв о нем со ссылкой на продавца можно прочитать вот здесь.

Шел кошелек долго, но он настолько чудесный и недорогой, что можно и подождать.

Третьим моим заказом слали очень полезные штуки для тех, у кого есть дети и они не хотят, чтобы их малыши лазали по взрослым ящикам. Да и по любым другим - так и пальцы прищемить недолго. Покупала такие и в Детском мире, но они там намного дороже и через пару недель стабильно отваливались. Эти оказались хоть и страшненькими на вид (но привыкаешь к ним быстро), но более удобными и держатся уже примерно полгода. Очень понравились! Ссылка устарела, но на Али таких много. Отличная вещь.

Пока больше заказов я пока не делала, праздники начались и у нас, да и у них китайский Новый год грядет. К тому же очень уж долго ждать приходится, да и не понятно вообще, точно ли товар дойдет - треки часто отслеживаются с задержкой и вообще не всегда понятно, где товар находится. На почте у нас обычно людей не много, но это тоже потеря времени - идти туда, ждать, получать. Да и на все сто процентов я не была довольна ни одной полученной вещью. Да, я привередливая и люблю покрутить предмет в руках до покупки.

Так что считаю Алиэкспресс оптимальным местом для заказа безделушек или не очень нужных предметов. К примеру, десятой сумочки или сотого чехла для телефона. Всерьёз рассчитывать на этот магазин я лично не могу.

Но рекомендовать буду, есть в нем и немало прелестей, главная из которых - очень низкие цены.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Есть бесплатная доставка
  • Есть возможность отстоять свое мнение и свои права
  • Низкие цены
Недостатки
  • Долго ждать
  • Качество на картинке и в реале не всегда совпадает
  • Не всегда хорошее качество
galek-z1рекомендует