Опубликовано 22 Октябрь, 2022 - 15:54

год или более

Магазин "Магнит" расположился прямо во дворе нашего дома. То есть до магазина буквально 2 минуты ходьбы. Естественно, что за всеми основными покупками мы ходим именно сюда. Сам магазин мне нравится, особенно учитывая, что за покупками я всегда стараюсь заходить сразу после работы, примерно в 16.30. К этому времени все товары хорошо расставлены по полкам, ассортимент большой. Не люблю ходить за покупками вечером, так как часто там нет нормального выбора фруктов и мясной продукции. Поэтому предпочитаю заходить и покупать, что мне нужно пораньше, мне удобнее после работы это делать.

Цены в магазине меня устраивают. Что-то немного дороже, чем в других сетях, что-то дешевле. Но мне нет смысла ехать в тот же Перекресток, который находится далеко от дома, то есть нужно тратиться на бензин. В итоге никакой экономии не выходит. Кстати, и Магнит Косметик от нас тоже не очень далеко, поэтому за косметикой и иными косметическими средствами я захожу в магазин этой сети.

Пару лет назад я оформила карту лояльности Магнит. Карта была довольно удобна тем, что ее можно использовать во всех магазинах сети. Приобрести карту можно на карте, ее стоимость варьируется время от времени. Сейчас она вроде бы стоит около 10 рублей. Мне в свое время ее выдавали бесплатно. Кассиры ранее всегда спрашивали о желании получить карту лояльности Магнит, когда слышали в ответ, что такой карты нет. В один из дней, когда я пришла за покупками и сказала, что карты у меня нет, мне просто положили карточку в пакет с покупками. К карте прилагалась брошюрка о том, как ее активировать. Кстати, если карта не активирована, то бонусы будут только накапливаться, а списать их не получится. Карту я активировала по СМС. Позже скачала себе и мобильное приложение, чтобы можно было пользоваться карточкой на смартфоне, а не носить ее постоянно в кошельке.

Теперь о нюансах использования карты. Так как карту я активировала, то получила возможность списывать накопленные баллы. И эту у меня благополучно получалось делать в первый год использования карты. Скажу честно я не копила баллы долго, просто списывала имеющиеся баллы при покупках раз в две-три недели, чтобы была небольшая скидка на покупку. Но однажды у меня пропала возможность списывать баллы. На что мне на кассе сказали, что карта у меня не активирована. Это было очень странно, так как год до этого я успешно их списывала, а активировала карту я сразу же после ее получения. Я позвонила на горячую линию, сообщила о своей проблеме. Мне сказали, что это временный сбой в системе, что я могу продолжать пользоваться картой и скоро возможность списывать баллы вновь появится. Ну я и стала дальше пользоваться картой. так у меня накопилось почти 400 бонусов. Сумма довольно неплохая и я бы с удовольствием купила на эту сумму какое-нибудь косметическое средство. Но списывать баллы я по прежнему не могла. Решила снова позвонить на горячую линию. Меня попросили назвать номер карты и тут меня ждал сюрприз. Мне ответили, что карты с таким номером не существует. То есть, как это не существует? В день звонка я была в Магните и покупала продукты, и на карту должны были зачислиться новые бонусы. После звонка на горячую линию вечером я не смогла зайти в приложение, карта уже была неактивна. На следующий день пошла в Магнит и попыталась воспользоваться картой при совершении покупки и увидела надпись о том, что карта не активна. Теперь пластик просто валяется дома, им дочь играется.

После того, как сотрудники горячей линии заблокировали мне бонусную карту оформлять новую у меня желания нет. А я склоняюсь, что к блокировке имеют отношение именно сотрудники горячей линии, так как заблокировалась карта после звонка к ним. В Магнит за покупками так и хожу, но теперь всегда отказываюсь от предложения приобрести карту лояльности. А смысл? Если мои накопленные баллы потом опять куда-нибудь пропадут и я не смогу ими воспользоваться.

Достоинства
  • Близко к дому
  • Доступные цены
  • Есть в наличие товары первой необходимости
  • Недалеко от дома
  • Недорогой
  • Нормальный ассортимент продуктов
  • Товары для дома
  • Удобное расположение
  • Широкий ассортимент
AnnasIA08рекомендует
Действительно с бонусами непонятки какие-то
Не без недостатков 😐