Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 06:36

Если хочется накупить много сувениров в Дубае, значит, надо отправляться в сеть гипермаркетов Day To Day! Еще перед поездкой в Дубай я знала об этих магазинчиках, но то, какой там огромный ассортимент и насколько доступные цены, я даже себе не представляла!

Как добраться.

Все магазины находятся в пешей доступности от метро, что делает их посещение еще более бюджетным (не надо платить за такси). Я пользовалась гуг-картой, на карте обозначены сами магазины и путь до них.

Магазин, в который поехали мы, находился около станции метро BurJuman (Red Line) по адресу:

New Century City Tower​1, 34 Street

Port Saeed - 129, Deira, Dubai

После посещения этого магазина лучше ничего не планировать, так как обычно все выходят из него с полными сумками, и единственное желание – это как можно скорее все отвезти в отель.

Время работы.

В основном эти магазины работают с 9.00 до 01.00. Но лучше проверить время работы заранее, это не сложно, так как информацию можно посмотреть на оф.сайте или гугл-картах.

Мы приехали в магазин к 15.00, людей было не очень много. А вот, когда уезжали, народу прибавилось.

Ассортимент.

В магазине 2 этажа. Скажу честно, пройдя весь первый этаж и потратив на него почти 3 часа, сил на второй этаж просто не оставалось. На втором располагалась одежда, обувь и аксессуары. Все, что мы хотели купить из этого, мы купили в Dubai Mall, поэтому, сильно мы не расстроились.

1. Сувениры.

Мы целенаправленно ехали в этот магазин за сувенирами, так как родственников и друзей слишком много, а сувениры из Dubai Mall были слишком дорогими.

Глядя на полки с разными безделушками, глаза просто разбегаются. Их настолько много, что не можешь решиться на что-то одно, а в результате набираешь всего и побольше)))

Все такое яркое и красивое...

2. Посуда.

Хрусталь и стекло представлены на нескольких стеллажах. Всякие салатники, чашки, супницы и даже люстры.

Небольшие экземпляры очень хорошо упакованы, поэтому проблем с перевозкой возникнуть не должно.

А вот то, что покрупнее, покупать опасно, есть риск, что при перелёте целостность не сохранится.

3. Брелки, магнитики.

Этого добра тут видимо невидимо. На разный вкус и цвет.

Такое ощущение, что местные уличные торговцы закупаются все тут, а потом продают все нам на рынках и улицах.

4. Косметика.

И ухаживающая, и декоративная - ее тут очень много. Но я покупать ее много не решилась, что-то мне она не внушила доверия.

Я решила, что куплю себе масла для волос и на этом остановлюсь.

5. Продукты.

Когда подходишь к полкам с продуктами, то возникает ощущение, что ты попал в магазин со сладостями: шоколад, конфеты, печенье, финики.

Именно тут я купила необычные чипсы с уксусом.

Также я накупила тут фиников в шоколаде.

Цены.

Во время обзорной экскурсии по Абу-Даби нас завезли на местный рынок, на котором "самые дешевые цены и самые свежие финики"! Решив, кто каждый гид получает неплохие деньжата за то, что завозит нас по магазинам, мы не особо поверили ему насчет цен и купили только одну упаковку фиников в шоколаде за 19.50 AED (400 руб).

Так вот, в Day to Day мы купили эти же самые финики за эту цену, но в количестве ТРЕХ!!! штук.

Оплата.

Мы оплачивали покупки местной валютой, но они также принимают и доллары. Про оплату картой ничего сказать не могу.

Вывод.

Сеть магазинов Day to Day я бы рекомендовала всем туристам. Думаю, что каждый найдёт для себя там что-то интересное.

Приглашаю вас посетить и другие мои отзывы на отдых в ОАЭ:

Спасибо всем за внимание!!!

MissKudrрекомендует
19.12.2019
в ОАЭ я была несколько лет назад и этой сети магазинов еще не было. Очень интересно было бы зайти, устроить себе шоппинг) Кстати, по формату напоминает фикс прайс, планету одежды и обуви))
И да, Вы правы, погуляв по их огромным магазинам, сил совсем не остается. Кажется, что сейчас зайду на часок, а в итоге часов на 5 пропадаешь там..
19.12.2019
Кстати, по формату напоминает фикс прайс, планету одежды и обуви))
Да-да, "светофор" еще. 😊
19.12.2019
Сколько всего интересного на полках!
Отличный магазинчик!
19.12.2019
Взяла себе на заметку. Хочется хоть разок съездить в Дубай, хотя знаю, что там всё дорого. Удачный магазинчик с хорошими ценами Вы нашли.
Как же я скучаю за финиками в шоколаде (
19.12.2019
Класс? я теперь тоже так хочу?
Я там тоже сувенирами закупалась. Финики разошлись на ура, да и кофе молотый тоже. А на втором этаже купальник за копейки купила - а то мои мне слишком открытыми показались
19.12.2019
Приятно было побывать на шоппинг-экскурсии )
19.12.2019
хорошо, когда есть такие магазины, не разоришься туристом)
19.12.2019
интересно прогуляться в таком красочном магазинчике
интересно) класс
21.12.2019
Классный гипермаркет) и какое разнообразие выбора)
Inc аватар
Inc
28.12.2019
Как всегда)) Туристов в другие места и не повезут 😊
03.01.2020
Ого, какой широкий ассортимент! На любой вкус