Совсем недавно переехала в город Раменское и столкнулась со странной проблемой - в городе нет ни одного магазина одежды, кроме Оджи. Да и то, он порядком поднадоел, даже на Али пробрался. Выход нашла в интернете. В соседнем городе Жуковский есть магазин Фамилия, о котором известно следующее:
Торговая компания «Фамилия» – это крупнейший российский ритейлер. В сфере торговли одеждой с ценовой категорией «дисконт» (скидка) компания является лидером. Она ориентируется на покупателя с доходами низкого и среднего уровня, поэтому большинство реализуемых через универмаги «Фамилии» товаров, в том числе и известных мировых брендов, имеют приемлемую, а иногда и «смешную» цену. В практике компании регулярные распродажи, акции и применение системы скидок, что дает потребителю возможность существенно сэкономить и сохранить деньги в семейном бюджете.
В г. Жуковский он находится по адресу:
Адрес:
Жуковский, Гудкова, 2а, цокольный этаж
Сразу перейду к минусам:
Магазин расположен очень далеко от железной дороги - нужно ехать на транспорте, часто не посетишь, а следовало бы, почему - читайте в плюсах.
Магазин находится в цокольном этаже, очень душно в зале, учитывая, что покупки я совершала в начале весны, в будний день, когда народу было немного. Я представляю, как там плохо летом.
Маленький ассортимент сумок, цены на них от 5 тыс, но сами модели уже потрепаны.
В целом - много вещей потрепанных, грязных, рваных, с затяжками, без ценников.
Очень грязно в зале:грязный пол, пыльные сумки и полки, на которых они стоят, а в гардеробных витает пыль клоками.
Гардеробные с 1 пуфиком и 2 крючками, ширма не закрывает края - меня видно с 2х сторон, пыльные верхние металлические части ширм, нет чистого коврика - он один и весь грязный, но не скользящий
Народ ходит дикий. Я услышала фразу: "Я не собираюсь за эту тряпку переплачивать". Я согласна, не все вещи надлежащего качества, но есть действительно бренды, которые в магазине стоят не менее 2000 тыс р, да, эта цена кажется завышенной, но, порой, вещь качественная и стоит своих денег. Такое ощущение, что люди сюда приходят как в секонд хенд.
Нет привычных размерных рядов, не факт, что понравившуюся модель вы найдете в своем размере.
Многие вещи перепутаны, висят не в своем размере или не в своем отделе.
Некоторые вещи висят слишком плотно.
Из обуви - нет сапог.
Для размера 46 мало юбок,офисных блузок и пиджаков.
Не факт,что висящий в размере 46 пиджак будет именно на этот размер - нужно пересматривать 2 соседних размера!!!
В магазин нужно приходить с легким сердцем - не ставя задачу найти конкретную вещь.
Удивили и порадовали плюсы:
Огромное количество вещей. Марки разные - от банального Фаберлика, Оджи до Макс Мара, Модис и таких, названия которых я не запомнила.
Каждый размер отмечен своим цветом на бирке. Мой - 46 - зеленый.
Все вещи развешаны строго по назначению: юбки, брюки, джинсы, трикотаж, платья, спортивные вещи и т.д. в линию - всё, что есть в данном размером ряду.
Есть детский отдел. Отделы обуви (тоже расфасованные сразу по размеру), домашний текстиль, посуда, сумки, пляжные аксессуары и т.д.
В зале можно часть вещей оставить в камере хранения, часть сложить в корзинку на колесах (как в продуктовых магазинах) и кататься с ней по залу.
Оперативная работа охраны - я возвращалась к ящикам сложить не нужные вещи, на меня сработала сигнализация. Охранник сразу подошел и попросил показать содержимое сумочки. Я согласилась (хотя по закону он не имеет право меня досматривать). Но лучше так, и проще - скрывать мне нечего. У меня было 2 ключа в связке от домофонов - на них то и сработала система. Я просто дальше спокойно продолжила покупки.
Можно отложить вещи на кассе до суток.
Предоставляется дисконтная карта. По ней - в понедельник скидка 7 %, в будни - 5%, в выходные - без скидок.
При первой же покупке мне сразу же предоставили скидку (во многих магазинах дисконтная карта действует лишь со 2-й покупки).
На кассе сразу предупреждают, прежде чем пробить, какой товар уцененный и возврату не подлежит.
Размерная сетка, по-моему, до 56 размера.
Итак, мои покупки. Просто это то, что мне подошло. Мерила много, искала и швырялась долго, но и с пустыми руками не ушла.
На 1 тыс. руб. я купила: пиджак и хлопковую белую рубашку от Оджи, бюстгальтер от Инфинити.
Приду ли я сюда еще раз? Конечно.
При мне был завоз пальтишек. Очень элегантных. Цены на них были - от 5 тыс., что для данного магазина высокие, но для данных марок - прилично низкие. Видимо, вещи завозят часто, раскупают быстро. Жаль, что нет возможности появляться чаще.
Советую посетить ради интереса, без покупок вы вряд ли останетесь.
+ Очень близко к станции "Люберцы -1". Буквально 15 минут пешей прогулки.
+ Магазин просторней, чем в Жуковском.
+ Вещи висят свободнее, аккуратнее, меньше брака и рваных вещей.
+ Выбор обуви, купальников, сумок, нижнего белья, пиджаков - лучше, чем в Жуковском, хотя, это может зависеть лишь от завоза.
+ Расположен не в подвале,по-моему на 2 или 3 этаже.
Минусы:
- Многие вещи без скидок! Белые ценники. Это и понятно, проходимость данного магазина из-за близкого расположения к станции выше, поэтому и снижать цены нет смысла, кто-нибудь, да и купит. Например, находила ремень из натуральной кожи за 2500 р. В аутлете "Белая дача" можно взять дешевле.
Поэтому, вряд ли в магазине по этому адресу можно будет действительно сэкономить.
Выбирая из 2х магазинов одинакового назначения, всё-таки я остановлюсь на Жуковском.
Но, побывав там во 2-й раз я уже ничего себе не подобрала((( Куча вещей с прошлого раза по завышенным ценам, новых завозов, видимо, не было.
Если и поеду туда, то уже раз в пол года, не чаще.
Если очень хорошенько покопаться, то можно там найти очень интересные вещи! Купила себе недавно джинсы всего лишь за 800 р! Очень довольна покупкой и качеством!
Перечитайте внимательно минусы-к администрации относится только 1 - грязь в зале. Остальное - нюансы, чтобы люди не очаровывались и вели себя достойно: не мешали размеры, не бросались вещами, аккуратнее вешали и примеряли. С ценами я не обманулась, на кассе сразу предупредили,какие товары вернуть нельзя, вещи подобрала правильно и без брака. За что звезды снимать?