Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 21:58

Совсем недавно переехала в город Раменское и столкнулась со странной проблемой - в городе нет ни одного магазина одежды, кроме Оджи. Да и то, он порядком поднадоел, даже на Али пробрался. Выход нашла в интернете. В соседнем городе Жуковский есть магазин Фамилия, о котором известно следующее:

Торговая компания «Фамилия» – это крупнейший российский ритейлер. В сфере торговли одеждой с ценовой категорией «дисконт» (скидка) компания является лидером. Она ориентируется на покупателя с доходами низкого и среднего уровня, поэтому большинство реализуемых через универмаги «Фамилии» товаров, в том числе и известных мировых брендов, имеют приемлемую, а иногда и «смешную» цену. В практике компании регулярные распродажи, акции и применение системы скидок, что дает потребителю возможность существенно сэкономить и сохранить деньги в семейном бюджете.

В г. Жуковский он находится по адресу:

Адрес:

Жуковский, Гудкова, 2а, цокольный этаж

Сразу перейду к минусам:

• Магазин расположен очень далеко от железной дороги - нужно ехать на транспорте, часто не посетишь, а следовало бы, почему - читайте в плюсах.
  • Магазин находится в цокольном этаже, очень душно в зале, учитывая, что покупки я совершала в начале весны, в будний день, когда народу было немного. Я представляю, как там плохо летом.
  • Маленький ассортимент сумок, цены на них от 5 тыс, но сами модели уже потрепаны.
  • В целом - много вещей потрепанных, грязных, рваных, с затяжками, без ценников.
  • Очень грязно в зале:грязный пол, пыльные сумки и полки, на которых они стоят, а в гардеробных витает пыль клоками.

• Гардеробные с 1 пуфиком и 2 крючками, ширма не закрывает края - меня видно с 2х сторон, пыльные верхние металлические части ширм, нет чистого коврика - он один и весь грязный, но не скользящий
  • Народ ходит дикий. Я услышала фразу: "Я не собираюсь за эту тряпку переплачивать". Я согласна, не все вещи надлежащего качества, но есть действительно бренды, которые в магазине стоят не менее 2000 тыс р, да, эта цена кажется завышенной, но, порой, вещь качественная и стоит своих денег. Такое ощущение, что люди сюда приходят как в секонд хенд.
  • Нет привычных размерных рядов, не факт, что понравившуюся модель вы найдете в своем размере.

• Многие вещи перепутаны, висят не в своем размере или не в своем отделе.
  • Некоторые вещи висят слишком плотно.
  • Из обуви - нет сапог.
  • Для размера 46 мало юбок,офисных блузок и пиджаков.
  • Не факт,что висящий в размере 46 пиджак будет именно на этот размер - нужно пересматривать 2 соседних размера!!!
  • В магазин нужно приходить с легким сердцем - не ставя задачу найти конкретную вещь.

Удивили и порадовали плюсы:

• Огромное количество вещей. Марки разные - от банального Фаберлика, Оджи до Макс Мара, Модис и таких, названия которых я не запомнила.

• Каждый размер отмечен своим цветом на бирке. Мой - 46 - зеленый.
  • Все вещи развешаны строго по назначению: юбки, брюки, джинсы, трикотаж, платья, спортивные вещи и т.д. в линию - всё, что есть в данном размером ряду.
  • Есть детский отдел. Отделы обуви (тоже расфасованные сразу по размеру), домашний текстиль, посуда, сумки, пляжные аксессуары и т.д.
  • В зале можно часть вещей оставить в камере хранения, часть сложить в корзинку на колесах (как в продуктовых магазинах) и кататься с ней по залу.

• Оперативная работа охраны - я возвращалась к ящикам сложить не нужные вещи, на меня сработала сигнализация. Охранник сразу подошел и попросил показать содержимое сумочки. Я согласилась (хотя по закону он не имеет право меня досматривать). Но лучше так, и проще - скрывать мне нечего. У меня было 2 ключа в связке от домофонов - на них то и сработала система. Я просто дальше спокойно продолжила покупки.
  • Можно отложить вещи на кассе до суток.
  • Предоставляется дисконтная карта. По ней - в понедельник скидка 7 %, в будни - 5%, в выходные - без скидок.

• При первой же покупке мне сразу же предоставили скидку (во многих магазинах дисконтная карта действует лишь со 2-й покупки).
  • На кассе сразу предупреждают, прежде чем пробить, какой товар уцененный и возврату не подлежит.
  • Размерная сетка, по-моему, до 56 размера.

Итак, мои покупки. Просто это то, что мне подошло. Мерила много, искала и швырялась долго, но и с пустыми руками не ушла.

На 1 тыс. руб. я купила: пиджак и хлопковую белую рубашку от Оджи, бюстгальтер от Инфинити.

Приду ли я сюда еще раз? Конечно.

При мне был завоз пальтишек. Очень элегантных. Цены на них были - от 5 тыс., что для данного магазина высокие, но для данных марок - прилично низкие. Видимо, вещи завозят часто, раскупают быстро. Жаль, что нет возможности появляться чаще.

Советую посетить ради интереса, без покупок вы вряд ли останетесь.

______________________________________________________________________________

Сравнение с магазином в г. Люберцы.

Адрес:

Люберцы, Волковская улица, 2Б

Плюсы:

+ Очень близко к станции "Люберцы -1". Буквально 15 минут пешей прогулки.

+ Магазин просторней, чем в Жуковском.

+ Вещи висят свободнее, аккуратнее, меньше брака и рваных вещей.

+ Выбор обуви, купальников, сумок, нижнего белья, пиджаков - лучше, чем в Жуковском, хотя, это может зависеть лишь от завоза.

+ Расположен не в подвале,по-моему на 2 или 3 этаже.

Минусы:

- Многие вещи без скидок! Белые ценники. Это и понятно, проходимость данного магазина из-за близкого расположения к станции выше, поэтому и снижать цены нет смысла, кто-нибудь, да и купит. Например, находила ремень из натуральной кожи за 2500 р. В аутлете "Белая дача" можно взять дешевле.

Поэтому, вряд ли в магазине по этому адресу можно будет действительно сэкономить.

Выбирая из 2х магазинов одинакового назначения, всё-таки я остановлюсь на Жуковском.

Но, побывав там во 2-й раз я уже ничего себе не подобрала((( Куча вещей с прошлого раза по завышенным ценам, новых завозов, видимо, не было.

Если и поеду туда, то уже раз в пол года, не чаще.

Ссылка на отзыв о таком же бюджетном,но гораздо менее ширпотребном магазине FANDAY.

Достоинства
  • Большой ассортимент товаров
  • Брендовые вещи
  • Много интересного
  • Низкие цены
  • Попадается что-то действительно хорошее
Недостатки
  • Вещи потёртые
  • Грязно в зале, примерочных, на полках
  • Есть не качественные вещи
  • Надо долго и усердно копаться
  • Плохие примерочные
Яблонькарекомендует
04.04.2018
Была в магазинах этой сети в двух городах: Тамбов и Воронеж. Как под копирку. Чтобы найти что-то приличное, надо полдня там провести.
08.04.2018
Я собираюсь посетить второй, в другом городе. Потом отпишусь во мнении.
27.04.2018
Добавила впечатления
Была в таком магазине пару раз, но очень давно. Хочу еще туда попасть, но он находится на другом конце города
08.04.2018
Я думаю, ради прогулки, стоит там еще раз появиться, оно того стоит.
Была однажды в магазине этой сети, жаль, что в моем городе нет их
08.04.2018
Я о нем чисто случайно узнала, хотя уже пол года живу в подмосковье.
04.04.2018
Согласна, что в данном магазине нужны терпение и легкое отношение 😁
Перед 8 марта нашла в нем шикарную бабочку сыну для утренника)
08.04.2018
Мне почему то кажется, что для молодых мам местные цены на детские вещи вообще находка.
Я Фамиливский фанат. Одеваюсь только там. Сумки и обувь не считаются. Зато весь остальной гардероб только оттуда.
05.04.2018
Присоединяюсь! Я тоже фамилиевский фанат, только у меня еще и обувь, и сумки оттуда 😁
08.04.2018
Я так рада, что я не одна такая)))
04.04.2018
Если очень хорошенько покопаться, то можно там найти очень интересные вещи! Купила себе недавно джинсы всего лишь за 800 р! Очень довольна покупкой и качеством!
08.04.2018
К сожалению, джинс на мой рост там маловато)))
16.04.2018
жаль у нас таких нет, я бы поискала что-н интересное 😊
Очень странно, что для такого количества минусов, вы поставили пять звёзд магазину.
20.04.2018
Перечитайте внимательно минусы-к администрации относится только 1 - грязь в зале. Остальное - нюансы, чтобы люди не очаровывались и вели себя достойно: не мешали размеры, не бросались вещами, аккуратнее вешали и примеряли. С ценами я не обманулась, на кассе сразу предупредили,какие товары вернуть нельзя, вещи подобрала правильно и без брака. За что звезды снимать?