Опубликовано 6 Август, 2018 - 09:18

Всем привет 😊

Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях о сайте мирового бренда H&M и, собственно, о товарах, которые там можно приобрести.

• Марка

Шведская компания, крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой, штаб-квартира которой находится в Стокгольме и в Нью-Йорке. H&M и его дочерние компании действуют в 62 странах мира с более чем 4500 магазинов и по состоянию 2015 года, обеспечивают работой приблизительно 132000 людей. Это - второй по величине глобальный ритейлер одежды, после испанской корпорации Inditex. Компания была основана в 1947 году Эрлингом Перссоном.

H&M - магазин-гигант. Существует по всему миру и очень давно, ему уж точно можно доверять.

Относится к магазину по типу fast fashion (переводится как "быстрая мода"). Подробнее об этом почитайте в гугле, так же можете посмотреть очень хороший фильм "Реальная цена моды" (The True Cost, 2015) и уже исходя из него делайте выводы. Я отношусь к быстрой моде отрицательно, но на данный период жизни у меня нет средств, чтобы приобретать вещи в магазинах, где заботятся о качестве вещей и работе сотрудников в качественных условиях с большой зарплатой.

О фильме:

Это история об одежде, которую мы носим; людях, которые ее создают; и влиянии модной индустрии на наш мир. Стоимость гардероба снижается из года в год, в то время, как стоимость жизни и затраты на охрану природы и социальную защиту стремительно увеличиваются.

Подробнее об этом в другой раз.

• Сайт

Стильный, минималистичный, удобный.

Все категории под рукой. Можно выбрать как категорию вещи, так и коллекцию, которую хочешь посмотреть.

Всегда можно увидеть, есть ли товар в наличии, каких размеров осталось мало. Есть фотографии как просто вещи, так и этой вещи на модели.

Есть полная информация о материале товара.

• Цены

Дело в том, что на сайте есть несколько категорий вещей. Кроме обычных есть еще и постоянный раздел PREMIUM QUALITY (Премиум качество в переводе). Здесь вещи очень качественные и, соответственно, дорогие. Изготовлены только из хороших материалов, таких, как кашемир, кожа, шерсть и т.д.

Но даже на этот раздел есть скидки и часто очень весомые.

А теперь взглянем на бОльшую часть ассортимента магазина. Здесь уже представлены дешевые материалы, но вы только посмотрите на цены!

Встречается одежда из разных коллекций и коллабораций, но цены всё такие же низкие.

А теперь взглянем на распродажу, это я люблю.

Кстати, в то время, когда я пишу этот отзыв, есть дополнительная скидка на распродажу 20%. Не теряйте время, переходите, пока не расхватали.

Распродажа очень-очень большая, как во время сезонных распродаж (август, январь), так и в обычное время.

Если сортировать вещи от самых дешевых к дорогим, то можно найти много интересного.Вот, например, милые балетки за какие-то копейки. Правда, размеров почти не осталась, но нужно ловить.

• Качество

Я считаю качество H&M довольно приличным. Сама приобретала много раз там вещи. Хоть и стоят копейки, но швы ровные, нитки не торчат, сама ткань не на одну примерку. Стирается всё отлично.

• Размерная сетка

Не знаю, как у других, но у меня с ней всё хорошо складывается. На сайте она есть со всеми параметрами, вплоть до шляп и перчаток.

• Доставка

Информация непосредственно с сайта:

Доставка: Доставка заказов осуществляется по адресу проживания, адресу почтового отделения или другому адресу в России. В связи с ограничениями по транспортировке некоторые косметические продукты не доставляются в регионы, для доставки заказов в которые требуется использование воздушного транспорта. Оплата: Заказ оплачивается наличными или кредитной/дебетовой картой при получении. Просьба принять во внимание, что в некоторых случаях транспортная компания, доставляющая заказы, принимает наложенный платеж только наличными (оплата банковской картой не принимается).

С ней у меня не было проблем.

Кстати, часто доставка бывает бесплатной с применением промокода.

Ну, вроде бы, рассказала обо всём. С этой маркой у меня удалось подружиться, чему я очень рада, ведь выбор огромный. Но хочу ещё раз напомнить об понятии Фаст фэшн, поэтому ставлю только 4 звезды.

Спасибо за внимание, жду ваших оценок и комментариев 😊

Достоинства
  • Большой размерный ряд
  • Быстрая доставка
  • Качество выше среднего
  • Модные модели
  • Низкие цены на распродаже
  • Приемлимые цены вне распродажи
Недостатки
  • Фаст фэшн
VKatyaрекомендует
06.08.2018
Очень нравится стиль этой сети. Можно найти для себя очень много базовых правильных вещей.
06.08.2018
Дааа, много хорошей базы в эйчике)
07.08.2018
Успела на распродажу с 20% скидкой. Но себе боюсь заказывать,несмотря на то, что знаю свои размеры в h&m, часто один и тот же размер в разных вещах смотрится на мне по-разному. Поэтому заказала дочери вещи))))
07.08.2018
Детские вещички там очень миленькие)