Если ты готовишь себе все кашу да кашу, смени хотя бы горшок."
Веслав Малицкий
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Сегодня буду говорить о том, что очень печалит мою бытовую жизнь, а именно - о процессе приготовления пищи. Точнее, о регулярном процессе приготовления пищи. Готовить я люблю, по крайней мере, именно так и было, пока жизнь не заставила готовить ежедневно, причем, не только для себя. И вот здесь начались серьезные проблемы - проблемы с фантазией.
Что же приготовить, чтобы это не занимало треть дня и добрую половину имеющейся посуды в доме, да при этом еще и вкусно и недорого ? В погоне за ответами на этот вопрос, я стала внимательно изучать полки в супермаркетах с различными сухими "заготовками", надеясь найти что-то подходящее. И вот однажды, в "Пятерочке", рука моя потянулась к пакетику с приправой Maggi на Второе Для макарон в сливочно-сырном соусе с грибами.
Стоило это все недорого - 39,90 (по акции), поэтому, решение о покупке было сделано еще быстрее.
Название звучало красиво, ингредиенты были доступные (и даже имелись в наличии) - вперед, готовить!
На обороте куча полезной информации, в том числе состав, калорийность и инструкция по применению.
По поводу состава: конечно, это не самый натуральный и полезный продукт; на первых трех позиция стоят крахмал, глюкоза и соль - не самые лучшие друзья здорового питания, однако при этом никаких наименований с буквами Е обнаружено не было. Жить можно.
А вот так выглядит сама смесь:
Энергетическая ценность в данной ситуации - вопрос спорный: сухой смесь есть не будешь, а в составе блюда уж слишком много сторонних продуктов, которые могут изменить калорийность.
Как я уже говорила, на обороте имеется инструкция по приготовлению блюда.
Вообще, я считаю, что подобного рода специи-помощники могут быть легко потерять свой рейтинг исключительно из-за качества основных продуктов, используемых в блюде. В моем случае именно так и получилось. Макаронные изделия оказались недостаточно твердых сортов, в итоге сливочный соус превратил их практически в месиво (поэтому фотографии не будет) и вкус готового блюда получился не самым впечатляющим. Но я понимаю, что Maggi в этом не виноват.
Подводя итог, я хочу отметить следующее: данный продукт - отличное решение для тех, кто уже просто не знает, как разнообразить свое меню. В моем случае, я взяла идею блюда.
Покупать вновь данную смесь я, скорее всего, не буду - добавить сушеный чеснок, лук, мускатный орех и петрушку в блюдо я и самостоятельно смогу, поэтому, спасибо Maggi за идею и отправляюсь на пробы новых продуктов производителя 😉
Спасибо всем за внимание!
Место покупки: "Пятерочка"
Стоимость: 39,90 (по акции)